Счастье это выбор.
Что есть счастье?
Свернуть
X
-
Но духовному это не надо. Вот в чем проблема. Что бы было хорошее материальное положение, надо много времени отдавать работе. А у духовного на это нет времени. Например, сейчас очень часто надо работать по 12 часов 2 дня через 2. И периодически рабочий день приходится на воскресенье. Я знаю верующих, которые пошли на менее оплачиваемую работу, что бы воскресный день всегда был выходным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но духовному это не надо. Вот в чем проблема. Что бы было хорошее материальное положение, надо много времени отдавать работе. А у духовного на это нет времени. Например, сейчас очень часто надо работать по 12 часов 2 дня через 2. И периодически рабочий день приходится на воскресенье. Я знаю верующих, которые пошли на менее оплачиваемую работу, что бы воскресный день всегда был выходным.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это Счастье это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6, 16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо Самого Бога!».
(Cвт. Нектарий Эгинский. Путь к счастью).
Точнее, один раз, но это был миг.Комментарий
-
Но духовному это не надо. Вот в чем проблема. Что бы было хорошее материальное положение, надо много времени отдавать работе. А у духовного на это нет времени. Например, сейчас очень часто надо работать по 12 часов 2 дня через 2. И периодически рабочий день приходится на воскресенье. Я знаю верующих, которые пошли на менее оплачиваемую работу, что бы воскресный день всегда был выходным.
Не каждый настолько любит деньги.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Я стал счастлив, когда познал Христа, как Учителя Разума, своим учением отвечающего абсолютно на все вопросы души. Ментального Спасителя. Он действительно по-доброму и интеллектуально освещает внутренний мир человека, как и сказал о Себе: Я Свет миру. И еще больше доверился Ему. Не передать словами эту мотивацию и радость от этого ощущения. Все догмы о "жертвенном ягнёнке" и "вседержителе мира в трех лицах" отбросил в сторону за ненадобностью, и вдохнул легко, глядя на мир другими глазами, более понимающими.Один только минус. Иногда сильно ранят атаки внутренней дикости окружающих взрослых несмышленышей этого мира. *********Также, почему-то, часто появляется ощущение счастья, когда меняются люди через меня, хоть на день, хоть на час, хоть на минуту в лучшую сторону. Испытываю также счастье во время общения с открытыми, ищущими людьми.Последний раз редактировалось Просто чел; 20 March 2019, 02:12 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Он сначала стучится, потом отойдет ..покурит...подождет и начинает ломится...а двери и окна его вообще не интересуют - сносит все здание....Вон, Иона от него на край Ойкумены убежал...ну взял бы Спаситель, другого нашел...нет- подавай ему ИонуДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Это да, это самое неприятное...инвестируешь все силы в добычу материальных благ и прочее, а этого нет и, естественно, побед духа тоже нет...или, наоборот, ограничиваешь себя во всем , молишься и т.д и т.п., а в итоге боль в спине да куча нереализованных грешных желаний
....в этом мире по-крайней мере
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Это да, это самое неприятное...инвестируешь все силы в добычу материальных благ и прочее, а этого нет и, естественно, побед духа тоже нет...или, наоборот, ограничиваешь себя во всем , молишься и т.д и т.п., а в итоге боль в спине да куча нереализованных грешных желаний
....в этом мире по-крайней мере
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но счас в Америке (Англии) делают тоже самое (учение преуспевания). И что ? Полны бесов.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от Пломбир
Одно другому не мешает.Вон, патриархи евреев и путешествовали, и богатсво имели, и это не помешало им снискать Божье благоволение.
- - - Добавлено - - -
Полная ахинея или цинизм.
Лет в 10 так ,похоронить ,достаточно вам будет?
Счастье -это когда все живут вечно в здравии и любви.Комментарий
Комментарий