Что есть счастье?
Свернуть
X
-
не понял про православие...я писал, что не успею попутешествовать и пожить в беспечной роскоши и т.д.... а помучиться и духовно порости - это мы завсегда готовы...тут денег не надо, простой рак или смерть близких способствуют духовному ростуДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
И даже, возможно попутешествуете по-губермановски.
Знаете как это?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Подозреваю, что Вы правы про старость..генетика не плохая..не верится конечно про путешествия..я их страстно желал когда-то ...теперь огонь угас...А что значит по губермановски?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
За плечами с пустым мешком,
Только хлеб в нем неся и воду,
В жалком рубище и пешком,
Есть надежда найти свободу! (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну конечно, Диана, это я так..провокативную фразу выдал...но это не Вам..это Отцу...Он меня тролит, ну и я Его
- - - Добавлено - - -
ну наверное, я бы согласился на такое...но путешествие для меня это поход с моей любимой..не знаю, потянет ли она это....но это очень высокий уровень свободы..это круть...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А вы попробуйте. Пуститесь в это путешествие. Вон @шериф это сделал. Пилигрим... Очень правильно написал, что для того, чтобы обрести веру, нужно очень сильно ее возжаждать. На блюдечке с золотой каемочкой не подается ничего. Царствие Божье усилием берется."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А вы попробуйте. Пуститесь в это путешествие. Вон @шериф это сделал. Пилигрим... Очень правильно написал, что для того, чтобы обрести веру, нужно очень сильно ее возжаждать. На блюдечке с золотой каемочкой не подается ничего. Царствие Божье усилием берется....А про жажду все верно..но дело в том, что ее нет...и сам в себе я ее точно не вызову....вот Шериф возжелал. Неужели это желание он вызвал в себе самостоятельно? А если я возжелаю умереть законным образом без ненужной иннициативы...неужели Бог удовлетворит это желание? Нет ..не удовлетворит. Как возникает мотивация? Если проследить цепочку тончайших мыслей, чувств, то они уйдут в такую глубину подсознания, где концов и не найдешь. Стоят блоки. программы закрыты. Почему? Он не хочет показывать как возникают наши мысли. Он сам внедряет в нас и наши желания, жажду и прочее (по-моему) ...Он программирует нас..Единственно, что он не трогает, так нашу возможность смотреть на все это и формулировать свое отношение к происходящему...
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Чаще люди в погоне за своими желаниями в итоге не имеют ни того ни другого.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А я очень стремилась... Правда случилось это только в 37 лет. Раньше бы... И знаете, кто меня подтолкнул на этот шаг? Осип Мандельштам.
Образ Твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать.
"Господи!" сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
Вылетело из моей груди!
Впереди густой туман клубится,
И пустая клетка позади...
- - - Добавлено - - -
Вот-вот. Опять же как сказал, пусть и не очень озабоченный цензурой, но горячо любимый мною Губерман:
Блажен, кто в заботе о теле,
всю жизнь положил ради хлеба,
но небо светлее над теми,
кто изредка смотрит на Небо.
- - - Добавлено - - -
Он стоит и тихо стучится в ваше сердце..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это Счастье это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6, 16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо Самого Бога!».
(Cвт. Нектарий Эгинский. Путь к счастью).
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Как счастлив тот, кто верит свято
В ученье чистое Христа
Его душа, как даль заката
Безмятежна и чиста
Всем сердцем ощущая Бога
Влекомый к светлым небесам
Он говорит, где Бог, там счастье
Бог в небесах, и счастье там.
(с)Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духовный рост всегда подтягивает и материальное положение ибо приличный и порядочный человек всегда найдёт себе место в жизни.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий