Что есть счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Шестипалый
    Что значит ЕСЛИ не успею...? Я точно не успею, и ничего этого не будет...умру в нищете и с прогрессирующей деменцией
    А почему вы тогда в профиле написали, что православный? Просто так?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Евлампия
      А почему вы тогда в профиле написали, что православный? Просто так?
      не понял про православие...я писал, что не успею попутешествовать и пожить в беспечной роскоши и т.д.... а помучиться и духовно порости - это мы завсегда готовы...тут денег не надо, простой рак или смерть близких способствуют духовному росту
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Шестипалый
        не понял про православие...я писал, что не успею попутешествовать и пожить в беспечной роскоши и т.д.... а помучиться и духовно порости - это мы завсегда готовы...тут денег не надо, простой рак или смерть близких способствуют духовному росту
        Зачем же обязательно рак? Я пророчествую, что вы и в старости будете сочны и плодовиты. И даже, возможно попутешествуете по-губермановски. Знаете как это?

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Евлампия
          Зачем же обязательно рак? Я пророчествую, что вы и в старости будете сочны и плодовиты. И даже, возможно попутешествуете по-губермановски. Знаете как это?
          Подозреваю, что Вы правы про старость..генетика не плохая..не верится конечно про путешествия..я их страстно желал когда-то ...теперь огонь угас...А что значит по губермановски?
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Шестипалый
            Подозреваю, что Вы правы про старость..генетика не плохая..не верится конечно про путешествия..я их страстно желал когда-то ...теперь огонь угас...А что значит по губермановски?
            Очень просто.

За плечами с пустым мешком,
            Только хлеб в нем неся и воду,
            В жалком рубище и пешком,
            Есть надежда найти свободу! (с)

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от diana
              у каждого свой путь, Бог может дать веру человеку когда Он пожелает..)
              Ну конечно, Диана, это я так..провокативную фразу выдал...но это не Вам..это Отцу...Он меня тролит, ну и я Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Очень просто.

За плечами с пустым мешком,
              Только хлеб в нем неся и воду,
              В жалком рубище и пешком,
              Есть надежда найти свободу! (с)
              ну наверное, я бы согласился на такое...но путешествие для меня это поход с моей любимой..не знаю, потянет ли она это....но это очень высокий уровень свободы..это круть...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Шестипалый

ну наверное, я бы согласился на такое...но путешествие для меня это поход с моей любимой..не знаю, потянет ли она это....но это очень высокий уровень свободы..это круть...
                А вы попробуйте. Пуститесь в это путешествие. Вон @шериф это сделал. Пилигрим... Очень правильно написал, что для того, чтобы обрести веру, нужно очень сильно ее возжаждать. На блюдечке с золотой каемочкой не подается ничего. Царствие Божье усилием берется.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Евлампия
                  А вы попробуйте. Пуститесь в это путешествие. Вон @шериф это сделал. Пилигрим... Очень правильно написал, что для того, чтобы обрести веру, нужно очень сильно ее возжаждать. На блюдечке с золотой каемочкой не подается ничего. Царствие Божье усилием берется.
                  не знаю..не знаю..я вобщем-то никогда в Царствие не стремился....это оно стремилось ко мне, причем меня оно не спрашивало...А про жажду все верно..но дело в том, что ее нет...и сам в себе я ее точно не вызову....вот Шериф возжелал. Неужели это желание он вызвал в себе самостоятельно? А если я возжелаю умереть законным образом без ненужной иннициативы...неужели Бог удовлетворит это желание? Нет ..не удовлетворит. Как возникает мотивация? Если проследить цепочку тончайших мыслей, чувств, то они уйдут в такую глубину подсознания, где концов и не найдешь. Стоят блоки. программы закрыты. Почему? Он не хочет показывать как возникают наши мысли. Он сам внедряет в нас и наши желания, жажду и прочее (по-моему) ...Он программирует нас..Единственно, что он не трогает, так нашу возможность смотреть на все это и формулировать свое отношение к происходящему...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Шестипалый
                    Все верно сказа дядька...но хотелось бы сначала "путешествий, в богатстве и славе, больших владений и наслаждений, удовольствий и в пустых вещей" а потом покаяться и стать мудрым на склоне лет и обрести счастье в Боге
                    Чаще люди в погоне за своими желаниями в итоге не имеют ни того ни другого.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Шестипалый
                      не знаю..не знаю..я вобщем-то никогда в Царствие не стремился....
                      А я очень стремилась... Правда случилось это только в 37 лет. Раньше бы... И знаете, кто меня подтолкнул на этот шаг? Осип Мандельштам.

Образ Твой, мучительный и зыбкий,
                      Я не мог в тумане осязать.
                      "Господи!" сказал я по ошибке,
                      Сам того не думая сказать.
                      Божье имя, как большая птица,
                      Вылетело из моей груди!
                      Впереди густой туман клубится,
                      И пустая клетка позади...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Чаще люди в погоне за своими желаниями в итоге не имеют ни того ни другого.
                      Вот-вот. Опять же как сказал, пусть и не очень озабоченный цензурой, но горячо любимый мною Губерман:

Блажен, кто в заботе о теле,
                      всю жизнь положил ради хлеба,
                      но небо светлее над теми,
                      кто изредка смотрит на Небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                      .Он программирует нас..
                      Он стоит и тихо стучится в ваше сердце...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от vrn
                        «Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это Счастье это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6, 16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо Самого Бога!».
                        (Cвт. Нектарий Эгинский. Путь к счастью).
                        И богатым можно быть с чистым сердцем. Дело здесь в том что само стремление к богатству может лишить счастья. Поэтому если родился бедным то не стоит тратить свою жизнь на мечты о богатстве. Надо довольствоваться тем что есть.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Jewe
                          И богатым можно быть с чистым сердцем. Дело здесь в том что само стремление к богатству может лишить счастья. Поэтому если родился бедным то не стоит тратить свою жизнь на мечты о богатстве. Надо довольствоваться тем что есть.
                          Как говорит народная мудрость - не жили богато, нечего и начинать.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Аннета
                            Ну я об этом подумал но не сказал. Вы дополнили.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Как счастлив тот, кто верит свято
                              В ученье чистое Христа
                              Его душа, как даль заката
                              Безмятежна и чиста
                              Всем сердцем ощущая Бога
                              Влекомый к светлым небесам
                              Он говорит, где Бог, там счастье
                              Бог в небесах, и счастье там.
                              (с)
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Jewe
                                Ну не согласен - счастливый изначально человек крайне привлекателен и для окружающих и как следствие материальных благ выше уровня бедности!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Духовный рост всегда подтягивает и материальное положение ибо приличный и порядочный человек всегда найдёт себе место в жизни.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...