Что такое грех, в каббале.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ivri
    После прочтения книги я понял, что ответ на этот вопрос сложный и требует больше времени, для изучения, ну и получения своей доли, естественно.
    Но в процессе изучения этой науки многое понял, так что до сих пор не жалею, что столкнулся с ней.

Потому и много, что ответы на главные вопросы жизни не понять за 5 минут.
    Сейчас вы на каком этапе познания? Если каббалу перечли вдоль и поперёк, то что ещё вам осталось непонятным?

За это время много чего читал и смотрел, но не тронуло.
    Потому как явно видно, что поверхностно и создано для привлечения адептов, а не для раскрытия знаний всем желающим.
    Мне Библия не кажется поверхностной, я сейчас занимаюсь толкованием пророков и там очень интересно и много тайн сокрыто.
    Никто нигде не стремится открыть все знания всем желающим, потому что у каждого есть свой уровень понимания и не каждому дано всё познать.
    В Библии есть знания начальные и глубокие - на любой выбор.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Каббала - от слова кабалить или закобалять.
      Кого и чего закобалять ?
      Вернее кого, чем чего ?
      Почему кабалисты льнут закабалять христиан ?
      Это удобренная Христом-Духом почва.
      Тут только посади и вырастет.
      А садить надо. А то как же ?
      Должен быть исток, а то затор.
      Блаженнее отдавать, видите ли ...
      Когда ты отдаешь, ты вроде как творец ? А не какое-то там безродное творение.
      Ну, в общем, вырос.
      Итак, про каббалу. Не ходите дети в Африку гулять. В Африке такие, большие крокодилы, ну и т.д.
      Это провокация, детки ! Провокация !
      Чтобы провоцировать вас на, конечно вы правильно поняли, ГРЕХ !
      На его, проклятого !
      Подумай, порассуждай, помудрствуй. Вобщем три Д, вернее П.
      Замени твою непонятно какую веру на три П.
      Именно это сделала Ева в саду. Она променяла веру на познание, а познание имеет сексуальный подтекст.
      Змей доставил ей наслаждение (обольщение).
      И привело смерть на землю матушку.
      Преступлением (непослушанием) одного, грех вошел в мир, а грехом смерть, так что смерть перешла во всех человеков.
      Вот и закабалил себя чел и сидит в кандалах до сих пор.
      Кладбища не пустеют, только увеличиваются.
      Но близок час, когда придет Блаженный сильный царь, который расторг (расторгнет) узы смерти, дабы воцарить Праведность на земле.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ник Тарковский
        Итак, про каббалу. Не ходите дети в Африку гулять. В Африке такие, большие крокодилы, ну и т.д.
        Это провокация, детки ! Провокация !
        Чтобы провоцировать вас на, конечно вы правильно поняли, ГРЕХ !
        На его, проклятого !
        Подумай, порассуждай, помудрствуй. Вобщем три Д, вернее П.
        Замени твою непонятно какую веру на три П.
        Именно это сделала Ева в саду. Она променяла веру на познание, а познание имеет сексуальный подтекст.
        Змей доставил ей наслаждение (обольщение).
        И привело смерть на землю матушку.
        Преступлением (непослушанием) одного, грех вошел в мир, а грехом смерть, так что смерть перешла во всех человеков.
        Вот и закабалил себя чел и сидит в кандалах до сих пор.
        Кладбища не пустеют, только увеличиваются.
        Но близок час, когда придет Блаженный сильный царь, который расторг (расторгнет) узы смерти, дабы воцарить Праведность на земле.
        Для кого? Которые не ходят в Африку гулять? Сидят и ждут , когда царь пришлый подаст бессмертие на блюдечке с голубой каёмочкой.?
        Да ушла я , ушла в своё псевдохристианство .
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ivri
          Я вас понял
          Вы Христа - поняли? Поняли то, что ОН сказал? Или Вы ЕГО отбросили - как не стоящего Вашего внимания?

Не торопитесь отбрасывать. Это говорил Ваш Творец. И Он ждет Вас, как Свое дитя.

Или Вы сам желаете стать богом, управляя своей жизнью? Похоже на то.. но это самообман, поверьте.

Отец дает возможность любить Его или не любить. И познание Его не может произойти без Него.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Danilych
            Отключен

• 07 December 2018
            • 292

Сообщение от Ivri
            Я изучаю каббалу 25 лет, а вы сколько?
            Каббалу по Лайтману?Или у своего раввина?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8466

Сообщение от Квинт
              чисто "Кабачок 13 стульев", где артисты только открывали рты, а пели за них из-за "рупь ежа" ...
              А вы так рады самому себе поверить, что всегда поете своим голосом !)))))
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Книги по каббале относятся к еврейским. Из еврейских книг меня в основном привлекают книги по мусару (этике) в этом вопросе лучше никто не объяснит. Так и написано об иудее "знаешь волю Его лучше научаясь из закона".
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ivri
                  Участник

• 07 October 2016
                  • 182

Если до завтра в этой ветке не появится ни одного поста по теме стартопика, попрошу модератора её закрыть.
                  Кому интересно узнать о каббале - "гуглите и обрящете".

Сообщение от alexgrey
                  Сейчас вы на каком этапе познания? Если каббалу перечли вдоль и поперёк, то что ещё вам осталось непонятным?
                  В Гмаре написано: "Я создал злое начало и дал вам Тору для его исправления. Потому что, в ней есть свет возвращающий к источнику."
                  Алекс прочитали? Поняли?

Давайте я задам вам вопрос на ступень выше той, на которой вы сейчас находитесь.
                  Почувствовали в себе злое начало? Почувствовали, что в Торе есть свет, который может его исправить и вернуть вас к источнику?

Алекс скажите, навскидку, сколько времени вам потребуется учить каббалу, что бы понять вопрос?
                  А сколько лет потребуется на то, что бы его почувствовать?

Пример.
                  Допустим в 8 лет вам бы подарили книгу - "Братья Карамазовы", Достоевского.
                  Это одна из самых сильнейших книг, в русской и мировой литературе.
                  Вы умеете читать и прочитали бы её.
                  Многое бы поняли? Поняли бы, почему эта книга считается литературным шедевром?
                  Сомневаюсь.

Но она, хотя бы, описывает то что происходит в нашем мире, в том где мы теперь живем.
                  А каббала описывает духовные миры, в которых мы не находимся.
                  Потому, что не выросли (духовно), что бы там находится.

А что нужно, что бы вырасти?
                  Свет.

А где его взять?
                  Начните читать этот пост с начала.
                  Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Ivri
                    Давайте я задам вам вопрос на ступень выше той, на которой вы сейчас находитесь.
                    Почувствовали в себе злое начало? Почувствовали, что в Торе есть свет, который может его исправить и вернуть вас к источнику?
                    Я нашёл источник света и он не в каббале. Я уже начал путь к исправлению и к источнику, поэтому искать другой источник нет смысла.

А каббала описывает духовные миры, в которых мы не находимся.
                    Потому, что не выросли (духовно), что бы там находится.
                    Зачем нам на земле знать о том, что здесь недоступно? Как вы сможете проверить, что каббала говорит правду?

А что нужно, что бы вырасти?
                    Свет. А где его взять?
                    Уже взял, уже расту. Вы не верите, что это возможно без каббалы?
                    Когда вы покажете свои результаты, тогда разговор станет более интересным, а пока это всего лишь обмен мнениями.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ivri
                      В Гмаре написано: "Я создал злое начало и дал вам Тору для его исправления. Потому что, в ней есть свет возвращающий к источнику."
                      Алекс прочитали? Поняли?
                      Поняли, что это работа человека и под зорким надзором сатаны.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ivri
                        Участник

• 07 October 2016
                        • 182

Сообщение от alexgrey
                        Я нашёл источник света и он не в каббале. Я уже начал путь к исправлению и к источнику, поэтому искать другой источник нет смысла.
                        Рад за вас.

Сообщение от alexgrey
                        Зачем нам на земле знать о том, что здесь недоступно? Как вы сможете проверить, что каббала говорит правду?
                        А есть ещё книги о том, как залезть на Эверест.
                        Зачем их пишут, если 99.99...9% людей никогда туда не полезут?

Я уже писал ранее, что много чего смотрю и читаю.
                        Пока не нашел такого же уровня информативности и глубины, как в каббале.
                        Все поверхностно и крохи истинных знаний получают адепты с ..надцатилетним стажем.
                        Сообщение от alexgrey
                        Уже взял, уже расту. Вы не верите, что это возможно без каббалы?
                        Когда вы покажете свои результаты, тогда разговор станет более интересным, а пока это всего лишь обмен мнениями.
                        Если вас не затруднит, поделитесь пожалуйста ссылками на материалы, которые позволяют подняться над эгоизмом в отдачу.
                        Буду очень признателен.

Если кто-то вам скажет, что изучает каббалу и покажет результат, 100% даю на то, что на вас хотят заработать деньги.
                        В каббале есть только 1 критерий проверки истины - личный опыт.

Алекс все даже ещё проще.
                        Посмотрите 1 книжку.

Всегда со мной: О моем учителе Рабаше - Michael Laitman - Google Книги

Это книга о том, как Лайтман прожил 12 лет рядом с последним великим каббалистом.

Я уже прочитал, могу сказать 99% всех ваших вопросов об этой науке отпадет, когда вы еёпрочтете.
                        Последний раз редактировалось Ivri; 06 March 2019, 01:37 PM.
                        Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

По просьбе топикстартера тему закрываю.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...