Пища материальная и духовная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Пища материальная и духовная.

Пища материальная необходимо человеку для обеспечения жизнедеятельности плоти.
    А для чего человеку духовная пища?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    для духовного развития и совершенствования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Упрощённо: пища материальная "питает" плоть, пища духовная "питает" духовную составляющую человека.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от nelson
      А кто сказал, что она нужна? Я бы сказал, что жить без потребности в духовной пище комфортнее....много знаний - много печали...Я бы сказал, что кормить нас духовной пищей необходимо для Него. Нас заставляют ее есть. У Него свои цели. Это Ему надо. Некоторые привыкают и им нравиться. Некоторым она противна. На вкус духовная пища так себе, с мясом и сексом не сравнится...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Шестипалый
        А кто сказал, что она нужна? Я бы сказал, что жить без потребности в духовной пище комфортнее....много знаний - много печали...Я бы сказал, что кормить нас духовной пищей необходимо для Него. Нас заставляют ее есть. У Него свои цели. Это Ему надо. Некоторые привыкают и им нравиться. Некоторым она противна. На вкус духовная пища так себе, с мясом и сексом не сравнится...
        А с чего взяли, что секс не духовная пища?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          Вы знаете некто заявил : не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Это говориться о духовной пище?
          Я думаю что да, а это означает одно без этого слова вы не проживете и минуты.. Вот вам и ответ для чего духовная пища.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Вы знаете некто заявил : не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Это говориться о духовной пище?
            Какое слово вы слышали, последний раз, исходящий из уст Божиих.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              Какое слово вы слышали, последний раз, исходящий из уст Божиих.
              Мой друг это индивидуальное явление. И вам это будет не интересно. Но вы можете сами проанализировать себя и поймете что это за слова касаемо лично вас. Просто подумайте без чего ваша жизнь существовать не может. Без какого слова вы не сможете прожить.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Просто подумайте без чего ваша жизнь существовать не может.
                Я как человек,не смогу существовать без воздуха и т.д..

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Я как человек,не смогу существовать без воздуха и т.д..
                  Ели захотите сможете. Речь идет о слове, поесть то что в вас говорит, на вам понятном языке. Поймите правильно, Богу чтоб до вас донести нечто не нужен не какой посредник.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Ели захотите сможете. Речь идет о слове, поесть то что в вас говорит, на вам понятном языке. Поймите правильно, Богу чтоб до вас донести нечто не нужен не какой посредник.
                    Мы уходим от темы.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от nelson
                      А с чего взяли, что секс не духовная пища?
                      О как ....даже не знаю что ответить...Вы тантру имеете ввиду?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Шестипалый
                        О как ....даже не знаю что ответить...Вы тантру имеете ввиду?
                        Я имею в виду действие по половому размножению.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Шестипалый
                          На вкус духовная пища так себе, с мясом и сексом не сравнится...
                          Где Вы такую пробовали?...Может Вам сатанинскую какую "окрошку" кто подсунул....Потратьтесь...на более качественный продукт...)))....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от nelson
                            как внешний человек не может без пищи плотской, таки внутренний не может без пищи духовной - Слова Божьего.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Фонфан
                              Где Вы такую пробовали?...Может Вам сатанинскую какую "окрошку" кто подсунул....Потратьтесь...на более качественный продукт...)))....
                              Позвольте...мясо и секс не запрещены, если конечно мясо не человеческое и ну секс в не браке ....

Комментарий

Обработка...