Не введи нас во искушение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Viktor.o
    Так и думаю, как Иаков говорит:

13 .. Бог ... не искушает никого,
    Оно то так. Но в Ветхом один раз втречаются слова " искушал его Бог". Сейчас не могу их найти. Но в синодальном они есть.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Валера life
      Оно то так. Но в Ветхом один раз втречаются слова " искушал его Бог". Сейчас не могу их найти. Но в синодальном они есть.
      Книга Бытие> Глава 22> Стих 1: И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. /// не 'искушал', а испытывал!/
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от baptist2016
        Книга Бытие> Глава 22> Стих 1: И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. /// не 'искушал', а испытывал!/
        Вы знаете Библию, прямо как фарисей
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Валера life
          Вы знаете Библию, прямо как форисей
          шо да то да. знания не утаишь!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Promiteii
            Так что это, падение католической церкви, временное помутнение или предсказуемое развитие событий
            Как я это вижу, это, одно из непредсказуемых помутнений, которое является деривацией более существенных ложностей вероучения.

Но здесь ситуация особенная. Дело в том, что по сути, Господь ведь дейсвительно никого в искушение не вводит, и это духовная истина, тогда как на деле человек ввергается в искушение благодаря тому, что склоняется ко злу, которое в него наитствуют злые духи. Но вот вместо того, чтобы признать духовные истины, и воообще духовный смысл Слова, решили отредактировать букву Слова. Это означает, скорее всего, что соглашаясь с той духовной истиной, которую почерпули из другого, некатолического источника, а именно - из того Источника, в котором пристуствует изложение духовного смысла Слова, с соответствующими подтверждениями из разных Его книг, решили заимствовать что-то более второстепенное, тем не менее оставляя нетронутым главнейшие буквалистические заблуждения католицизма о Папе Римском, ключах церкви и так далее.

Ведь гораздо легче что-то подправить в Библии, чем привести свое понимание Слова, всю многовековую традицию, в соответствие с подлинной истиной. Гордыня мешает, и такие проблемы не только в католицизме, но любой долговременной традиции, погруженной в гордыню собственного разумения.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Dmitriy
              Как я это вижу, это, одно из непредсказуемых помутнений, которое является деривацией более существенных ложностей вероучения.

Но здесь ситуация особенная. Дело в том, что по сути, Господь ведь дейсвительно никого в искушение не вводит, и это духовная истина, тогда как на деле человек ввергается в искушение благодаря тому, что склоняется ко злу, которое в него наитствуют злые духи. Но вот вместо того, чтобы признать духовные истины, и воообще духовный смысл Слова, решили отредактировать букву Слова. Это означает, скорее всего, что соглашаясь с той духовной истиной, которую почерпули из другого, некатолического источника, а именно - из того Источника, в котором пристуствует изложение духовного смысла Слова, с соответствующими подтверждениями из разных Его книг, решили заимствовать что-то более второстепенное, тем не менее оставляя нетронутым главнейшие буквалистические заблуждения католицизма о Папе Римском, ключах церкви и так далее.

Ведь гораздо легче что-то подправить в Библии, чем привести свое понимание Слова, всю многовековую традицию, в соответствие с подлинной истиной. Гордыня мешает, и такие проблемы не только в католицизме, но любой долговременной традиции, погруженной в гордыню собственного разумения.
              Да, за всем этим многословием мы забываем одну простую вещь, сказанно а кто добавит или убавит что от слов книги сей, то лучше тому было бы не родится

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22696

Сообщение от Promiteii
                Да, за всем этим многословием мы забываем одну простую вещь, сказанно а кто добавит или убавит что от слов книги сей, то лучше тому было бы не родится
                Ссылка будет? А брехло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                Так что это, падение католической церкви, временное помутнение или предсказуемое развитие событий
                Всё предсказуемо. Брехливый росиянец себе цену набивает. Народ без моральных принципов.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валера life
                  Да я тоже помню, написали что Бог Авраама искушал. Значит, само слово "искушал" имеет разные смыслы. В одном смысле - испытание, а в другом смысле, как бы подлость подстроить, стараться загубить.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 January 2019, 02:37 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

В ВЗ также два понимания - как искушение, так и испытание.

Просто человеческий язык несовершен.

1 И было, после 0310 сих происшествий 01697 Бог 0430 искушал 05254 08765 Авраама 085 и сказал 0559 08799 ему: Авраам 085! Он сказал 0559 08799: вот я.
                    (Быт.22:1)

искушал 05254

hon
                    B(ni): быть испытанным, быть опытным,
                    привыкать.
                    C(pi): 1 . испытывать, искушать;
                    2 . пытаться, делать попытку. Син. 0974
                    (Nx=b).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                    University
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Друзья, я только заметил, как приятно видеть что модератор удалил свое собственное сообщение, но вернемся к теме

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Promiteii
                        Друзья, я только заметил, как приятно видеть что модератор удалил свое собственное сообщение, но вернемся к теме
                        Удалила, потому, что увидела, что Ольга К уже дала за вас ссылку на эту "свежую" новость. Тему закрываю. Вам выдаю пока замечание.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...