Одержимость

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

    • 23 February 2017
    • 2037

    #1

    Одержимость

    вчера в 15:12
    "ОДЕРЖИМАЯ" Рассказ священника
    ☦☦☦


    Хочу рассказать одно давнее событие из моей священнической практики, и за достоверность его ручаюсь моей священнической совестью и преклонностью лет, а также уверен, что если есть в живых современники бывшего события, чужие или родные, то они подтвердят сказанное мною.

    Сорок лет назад поступил я священником Старобельского уезда в слободу Городище, находящуюся в одной версте от границы Войска Донского. Слобода эта в половине прошлого столетия населена была выходцами из Полтавской, Черниговской и частью из западных уездов Харьковской губернии. Все они малороссы народ простой, верующий, ведут жизнь патриархальную, в семействах сохраняют почтение к родителям и старшим, к церкви и пастырям усердны и уважительны, властям послушны. В первый год я ещё не успел практически ознакомиться с обязанностями священника.

    Однажды приходит ко мне поздно вечером крестьянин моего прихода Алексей Водоложский и просит исповедовать и приобщить Св. Тайн его больную жену Агафью. Немедленно пошёл я в церковь, взял Св. Дары и вместе с ним отправился в его дом.

    Избы, или по-малороссийски хаты, в той местности большею частью разделяются перегородкою на две части: в первой ставятся у них св. иконы и всё держится чисто, а во второй за перегородкой устраивается кухонная печка и подмостки вместо кровати. Больная лежала на подмостках; обратившись к ней, я сказал: «Слушай молитвы к исповеди и Св. Причащению». По окончании молитв, когда присутствующие все вышли из комнаты, я стал подходить к ней ближе: мгновенно подхватилась она, села и, устремив на меня сверкающие глаза, заскрежетала зубами, а затем неистово вскрикнула: «Зачем? Кто тебя звал? Вон уйди!» При этом сжала кулаки и готова была броситься на меня.

    В первый момент какой-то огонь пробежал по всему моему организму, и я крепко смутился, но тотчас вспомнился мне рассказ отца моего, бывшего священником более сорока лет, о том, как он успокоил одного подобного больного, возложа на него дароносный крест [2]. Едва я коснулся им больной, она упала на спину и закрыла глаза. Тогда, положив дароносный крест ей на грудь, я начал громко читать молитву: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его». С больной в это время происходило поразительное явление: грудь находилась в покойном состоянии, а в руках и спине происходило такое конвульсивное движение, как будто бы эти части были совершенно отделены от груди; продолжалось это минут десять. Потом она страшно зевнула, с каким-то тяжёлым стоном, открыла глаза и слабым, едва слышным, голосом сказала:

    Батюшка, родной, это вы?

    Да, я давно уже пришёл. Ты слышала, как я читал молитвы?

    Нет, родной мой, ничего не помню.

    Что же, желаешь исповедоваться и приобщиться Св. Тайн?

    Ради Бога удостойте, я сильно хвораю.

    Перекрестись и слушай молитвы.

    Не могу руки поднять, сказала она.

    Я приподнял ей руку, и она перекрестилась; потом прочитал слова молитвы и напутствовал её. Начал было я расспрашивать, давно ли она больна, но она так ослабела, что не могла говорить, а муж её передал, что уже несколько лет, в месяц раз, страдает она головною болью, и прежде, бывало, проспит сутки и, хотя слабая, но встает и работает, а в последнее время, когда заболевает, то не спит и беспрестанно говорит о предметах не всегда понятных, а иногда произносит ругательство на того из членов семейства, кто станет молиться Богу, и даже на св. иконы.

    Возвращаясь домой крайне расстроенный, я томился недоумением, что делать. Наступало время Великого поста, и я положил в душе своей служить в среду и пятницу, после Преждеосвященной литургии, молебен о страдающей от нечистого духа. Наутро, пригласив диакона, двух причетников и мужа больной, я передал им своё намерение и просил их до окончания молебна не вкушать пищи, а также внушил и всему семейству поститься в эти дни, внимая словам Спасителя: «Сей род ничем не изыдет, токмо молитвою и постом».

    С первой же среды Великого поста начали служить молебное пение о немощной, обуреваемой от духа нечистого, и читать молитвы заклинания свт. Василия Великого. Жестокой бранью встретила нас больная, когда мы только стали входить в дом: свирепый взгляд, скрежетанье зубов, неистовый крик навели такой страх на всех, что входящие прятались один за другого. Причетник начал приготовлять ризы на столе, но когда она вскрикнула: «Зачем это? Кто тебя позвал? Вон прими!» он бессознательно отскочил к другому концу стола; затем она, устремив на него дикий взгляд, начала говорить ему: «Бутылочку принес (это был елей от лампады пред иконой Божией Матери)? Я тебя не боюсь, ты клятвопреступник, ты наш! Ты обманываешь своего начальника, ты знаешь, когда Егор убил Дмитрия, ты присягал, а что ты на присяге показал? Что видел, как Егор махал палкою на собаку, и больше ничего не видел. А ведь я сам там был и помогал им ссориться!». Больная в ненормальном состоянии говорила от имени мужского: был, ходил, делал, и простая истовая малоросска употребляла иногда вряд ли могущие! быть ей знакомыми литературные слова. Незадолго перед поступлением моим в Городище, действительно, случилось там убийство, и причетник был привлечен к суду в качестве свидетеля. После причетник сам рассказал нам, что, действительно, он видел, как Егор бил палкой по голове Дмитрия, но на суде не показал этого, хотя и присягнул. Потом, обратившись ко мне, больная вскрикнула: «Ты для чего не велишь никому есть, хочешь голодом поморить, толкуешь поститесь, молитесь, я сам хоть сто лет буду поститься и поклонов сейчас положу тысячу», при этом больная начала кланяться сидя, так шибко, что головою била о колени. Я сказал: «Ты не так молишься, надо прежде перекреститься, а потом положить поклон: перекрестись!» Крестьяне, стоявшие возле неё, мужики

    - - - Добавлено - - -

    молодые, сильные, хотели её рукою перекрестить, но сколько ни усиливались, не могли согнуть руки её и привести к челу.

    Во время пения молебна больная что-то невнятно говорила, но когда начал я читать молитвы заклинания, она страшно взволновалась, начала браниться и, вставая с постели, направилась ко мне; два мужика держали её сколько было силы, затем и третий присоединился, но не могли удержать. С мужиков пот градом валился, а она как будто без усилия двигалась, подошла ко мне так близко, что я мог положить ей на голову крест. Во время второй молитвы, которая читалась в возбужденном состоянии, с глубокою верою и сквозь слёзы, больную начало сильно трясти, и затем, зевнув с тяжёлым стоном, она опустилась на руки крестьян как мёртвая: её положили на кровать, и уже перед концом молебна она открыла глаза и, узнав меня, слабым голосом сказала: «Батюшка! Простите меня, может быть, я кого обидела, я ничего не помню!» Служение молебнов продолжалось неопустительно во всю Св. Четыредесятницу; больная иногда бывала при служении в полном сознании и усердно молилась, а большей частью находилась в ненормальном состоянии и, в этом последнем, предсказывала семейству, в какое время мы придем. «Вот уже, говорит, выходят из церкви, дошли до такого-то двора», хотя видеть этого нельзя было, так как церковь находилась в стороне от дома, на расстоянии половины версты; иногда же передавала им, что делалось в церкви.

    В Городище не было ещё школы, и мальчики, заучивая молитвы со слов родителей, читали их неправильно и с грубыми ошибками, почему я распорядился, чтобы после каждого служения они оставались в церкви и учили молитвы, которые диакон громко и раздельно читал им, а они все вслух повторяли за ним каждое слово. В одно время, после вечерни, больная в доме начала бранить мальчиков:

    Проклятые хлопцы, как кричат и барабанят, слово в слово за диаконом, один только славный хлопчик засмеялся, и сама больная при этом разразилась смехом, а диакон рассердился, лается, ругается, кричит: дурак, скотина, бей поклоны, а поп на диакона рассердился, кричит: не смей этого делать, опять расхохоталась.

    Случай этот, действительно, был в церкви именно в то время, когда больная рассказывала. В Малороссии чтут, как особую святыню, херувимский ладан, нарочито приготовляют большие куски смирны и просят положить в кадило во время Литургии, когда поют Херувимскую песню или «Ныне Силы небесные с нами»; этот ладан хранят в домах в почётном месте, носят на груди и окуривают им комнаты во время рождения младенцев и при других случаях. При служении молебна я употреблял этот ладан, но раз как-то забыл взять переодевшись в другой кафтан, оставил его в кармане того кафтана, в котором служил Литургию. Не доходя несколько дворов до дома больной, вспомнил и поручил мальчику, который поил лошадь у колодца, чтобы он сел верхом и как можно скорее съездил ко мне домой взять ладан. Когда я с причтом вошёл в дом больной, она, уставив дикий взор на стену, бранилась:

    Вот проклятый хлопец, как стрела летит, хоть бы лошадь споткнулась и убился окаянный, уже подъехал ко двору и собак не боится, побежал в хату.

    Кого ты бранишь? спросил я.

    А того, что поехал.

    За чем он поехал?

    Не скажу: то поганое, вонючее, скверное.

    Да если знаешь, скажи, как называют его?

    Каким-то глухим, но сильным голосом больная произнесла: «В кафтане, в кармане», потом начала плакать и говорить:

    Я был большой, а теперь маленький, ты меня задушил: прежде на печке не курил, а теперь так надушил поганым, что и уголка не осталось для меня.

    Однажды муж больной рассказал, что накануне днём больная бранила кого-то, вспомнила Деркульский завод (это государственный конный завод, находящийся от Городища верстах в десяти), говорила, что лошадь пристала и маляра бьёт лихорадка, а деньги поповы два рубля пропали. Действительно, накануне я посылал в Деркульский завод к живописцу заказать небольшую икону свт. Василия Великого и Димитрия Ростовского, давал посланному два рубля. Это было весеннее время, и земля раскисла так, что лошадь на пути пристала, едва к ночи он приехал и застал живописца больного лихорадкой. Икону заказал я с целью, чтобы больная имела её постоянно на груди. Не более как через неделю икона была привезена; освятив её в церкви, я взял с собой в дом больной, но прежде, чем я пришёл, больная бранилась, кричала и велела запереть двери, не пускать попа. При появлении моём закричала:

    Что ты это принес, не ходи сюда, что ты меня мучишь, ты знаешь, я послан заслуживать чин, я уже несколько лет живу в ней и получу чин.

    Разве между вами есть и старшинство?

    У нас большой господин есть, у него несметные легионы: представь себе поле осенью, когда оно распахано, и сколько глаз твой обнимет, всё черное такая у нас тёмная сила; мы вели брань с Ангелами, сам господин дрался.

    Что же вышло из этого? Вы были повержены и будете мучимы на Суде.

    Это ещё не скоро будет.

    Ты обратись к милосердию Господа Иисуса. #Притчи@ot_unosti

    Он меня не примет.

    Нет, Господь сказал, что «грядущаго ко Мне не изжену вон» (Ин. 6, 37).

    Он скажет: смирись и покорись, а я Ему не покорюсь; мы ещё долго будем бороться с Ним.

    Когда я хотел возложить икону, больная начала уклоняться, и головою так быстро качала во все стороны, что с трудом могли возложить. Во время молебна кричала: «Хоть выгонишь, а как только не перекрестится Агафья, я опять войду и буду мучить её». К концу поста больная находилась в нормальном состоянии. На Страстной седмице очень слабая, но ходила в церковь, говела, приобщалась Св. Тайн. В июне месяце пошла с другими богомольцами в Митякинскую станицу Войска Донского поклониться местночтимой иконе Божией Матери, а оттуда привезли её на подводе. Прежняя болезнь возвратилась. Когда по просьбе мужа пришли служить молебен, больная встретила такими словами: «Вот я опять буду мучить Агафью, она не перекрестилась, когда пила воду из криницы, я и вскочил в неё». Это был последний случай: во время чтения молитв больная пришла в сознание, и болезнь не возвратилась.

    При посещении больной много раз приходилось мне слышать рассуждения о предметах, совершенно неведомых и недоступных простой женщине, но тогда, к сожалению, не приходило в голову записывать это, а имелось в виду достигнуть одного: умолить Господа Бога силою благодати Своей исцелить больную от страданий.

    В практике священнической, конечно, не мне одному пришлось видеть это, а собранные факты могли бы рассеять современные заблуждения и спасти тех, кои по легкомыслию могут дать в себе место действию и насилию нечистого духа.
    -----------------------------------------------------------------

    Из Харьковских Епархиальных Ведомостей, 1883 год.
  • Isidore
    Завсегдатай

    • 12 November 2018
    • 677

    #2
    Сообщение от Promiteii
    вчера в 15:12
    "ОДЕРЖИМАЯ" Рассказ священника
    ☦☦☦.
    Скажите чем особенно Вас заинтересовал данный рассказ и почему Вы его решили опубликовать (имею ввиду на форуме)?

    Вас занимают такие рассказы?
    История печальная, потому как никто ей помочь не смог. О таковых Господь сказал: доколе буду терпеть Вас.(

    В книге "Несвятые святые" мне лично очень запомнился эпизод, как священник пожалел девочку и изгнал таки из нее беса. Но как на самом деле все это не просто. Как ротом явился ему изгнанный и устрашил его. Духовно опытный в этом деле старец сказал: эк захотел, бесов изгонять, а потом в кресле отдыхать и газетки почитывать. Какую сам этот старец имел брань с ними и подвигами и смирением, терпением спасался.
    А тут что мы видим?
    Помочь священник не смог, зато ходил и разговаривал с бесом, слушал его.

    А Христос велел не слушать их.

    И сейчас есть горестарцы, которые на таковых себе репутацию делают, отчитку проводят, а человеку не помогают, демонстрацией занимаются, с бесом разговаривают.

    У о.Георгия Максимова есть одно хорошее разоблачительное видео про такого

    Комментарий

    • Promiteii
      Отключен

      • 23 February 2017
      • 2037

      #3
      ЧЕГО БОЯТСЯ БЕСЫ
      ПРАВОСЛАВИЕ. Вера вечная, вера славная!·7 дек в 6:25
      Святитель Николай Сербский

      Однажды, когда блаженный Иоанн Вострский стоял на молитве, у него открылось духовное зрение и он увидел бесов. Они не смели приблизиться к человеку Божию, но и не хотели отойти. Видя их в таком страхе, святой спросил их, чего они больше всего боятся. "Трех вещей, ответили бесы, того, что христиане носят на груди; того, чем христиане омываются в церкви; и того, что они вкушают в церкви". "А из этих трех вещей, снова спросил праведник, что самое страшное для вас?" "То, что вы вкушаете в церкви", ответили ему служители ада.

      Что же тебе непонятно? То, что христиане носят на груди, это крест. То, чем христиане омываются в церкви, это святая вода. То, что они вкушают в церкви, это Святое Причастие. Крест знамение победы любви, прошедшей сквозь страдания. Святая вода очищает и означает чистоту духовную и телесную. Причастие небесная трапеза, на которой душе в пищу предлагаются Тело и Кровь Господа. Разве удивительно, что бесы трепещут от этих трех святынь? Трепещут и нашептывают людям прямо противоположные советы:

      1) любой ценой избегать страданий (желая таким образом искоренить из человеческого сердца любовь и человеколюбие);

      2) жить в греховной нечистоте (чтобы сделать людей своими рабами и близкими сродниками и отторгнуть их от пречистого Бога);

      3) морить и уморить свою душу голодом, не давая ей Божественной пищи, которой алчет душа по своей природе, а питать ее только земной пищей, как животное (Причастия больше всего боятся адские духи потому, что Причастие есть то, что венчает человеческое восхождение к Богу и соединяет с Ним).

      От Бога тебе мир и благословение.

      Комментарий

      • alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

        • 10 April 2013
        • 8717

        #4
        Сообщение от Promiteii
        Видя их в таком страхе, святой спросил их, чего они больше всего боятся. "Трех вещей, ответили бесы, того, что христиане носят на груди; того, чем христиане омываются в церкви; и того, что они вкушают в церкви". "А из этих трех вещей, снова спросил праведник, что самое страшное для вас?" "То, что вы вкушаете в церкви", ответили ему служители ада.
        Бесы совершенно честно рассказали челу, чего они боятся.
        Давно такого комизма я не видал. Надо было ещё пригласить в келью Сатану и поговорить по душам - целую книгу написал бы чел, православный шедевр предания.

        Комментарий

        • Isidore
          Завсегдатай

          • 12 November 2018
          • 677

          #5
          Сообщение от Promiteii
          ЧЕГО БОЯТСЯ БЕСЫ
          ПРАВОСЛАВИЕ. Вера вечная, вера славная!·7 дек в 6:25
          Святитель Николай Сербский

          Однажды, когда блаженный Иоанн Вострский стоял на молитве, у него открылось духовное зрение и он увидел бесов. Они не смели приблизиться к человеку Божию, но и не хотели отойти. Видя их в таком страхе, святой спросил их, чего они больше всего боятся. "Трех вещей, ответили бесы, того, что христиане носят на груди; того, чем христиане омываются в церкви; и того, что они вкушают в церкви". "А из этих трех вещей, снова спросил праведник, что самое страшное для вас?" "То, что вы вкушаете в церкви", ответили ему служители ада.

          Что же тебе непонятно? То, что христиане носят на груди, это крест. То, чем христиане омываются в церкви, это святая вода. То, что они вкушают в церкви, это Святое Причастие. Крест знамение победы любви, прошедшей сквозь страдания. Святая вода очищает и означает чистоту духовную и телесную. Причастие небесная трапеза, на которой душе в пищу предлагаются Тело и Кровь Господа. Разве удивительно, что бесы трепещут от этих трех святынь?
          Если б было все так примитивно просто.
          Встречала человека, который не только крест имеет на груди, но при монастыре живет, на клиросе поет, молитвы читает, закончил семинарию, исповедуется и причащается, но при этом одержимый реально, сделался таким до прихода в церковь, в период когда враждовал против церкви. Он и отчитки проходил у кого-то при монастыре, говорит только хуже. Два подселенца. От чина присоединия к церкви уклоняется, а сейчас и не все священники считают такой необходимым, исповедуется не чисто, там в чине надо отречься от всех ересей. А при гордыне ума и собственных творений ума своего (еретических) это трудно сделать.
          И здесь на форуме есть подобные, только вроде не из православных.

          Комментарий

          • Promiteii
            Отключен

            • 23 February 2017
            • 2037

            #6
            Не достигнув, оказывается, бесстрастия и не получив дара Духа Святого к изгнанию бесов, нельзя заниматься таким страшным делом, внешне подражая великим святым! Только бесстрастный способен без вреда для больных и для себя вступить в открытую борьбу с духами тьмы. Однако таковых и в древности были единицы, а о настоящем времени и говорить не приходится. При этом святые, как правило, исцеляли и изгоняли бесов "просто" молитвой, большей частью внутренней, невидимой для других, реже внешней (см. молитвы святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста) при совершении, например, таинств Покаяния, Соборования, Евхаристии, однако без какого-либо специального заклинательного чинопоследования , поскольку таковое имело место перед таинством Крещения.

            Алексей Осипов

            - - - Добавлено - - -

            Важно и следующее. По мысли Отцов, беснование попускается Богом тем людям, для которых этот путь оказывается наилучшим в приобретении смирения и спасения. Поэтому святые молились об исцелении не всех подряд, а лишь тех, на которых указывал им Сам Господь и которым исцеление послужит во благо. Ибо освобождение тела от власти злого духа, без соответствующего освобождения души может иметь самые отрицательные последствия для человека. "Освободившиеся от бесов, по мысли блаженного Феофилакта Болгарского, еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются". Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в одном из писем: "Поминайте в молитвах Ваших болящую Д. которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу". Св. Иоанн Златоуст говорил:"Между тем обременение демоном нисколько не жестоко, потому что демон совершенно не может ввергнуть в геенну, но если мы бодрствуем, то это искушение принесет нам блестящие и славные венцы, когда мы будем с благодарностью переносить такие нападения".

            Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?".

            Комментарий

            • Isidore
              Завсегдатай

              • 12 November 2018
              • 677

              #7
              Сообщение от Promiteii
              Не достигнув, оказывается, бесстрастия и не получив дара Духа Святого к изгнанию бесов, нельзя заниматься таким страшным делом, внешне подражая великим святым! Только бесстрастный способен без вреда для больных и для себя вступить в открытую борьбу с духами тьмы. Однако таковых и в древности были единицы, а о настоящем времени и говорить не приходится. При этом святые, как правило, исцеляли и изгоняли бесов "просто" молитвой, большей частью внутренней, невидимой для других, реже внешней (см. молитвы святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста) при совершении, например, таинств Покаяния, Соборования, Евхаристии, однако без какого-либо специального заклинательного чинопоследования , поскольку таковое имело место перед таинством Крещения.

              Алексей Осипов
              Наконец-то что-то разумное

              - - - Добавлено - - -

              Важно и следующее. По мысли Отцов, беснование попускается Богом тем людям, для которых этот путь оказывается наилучшим в приобретении смирения и спасения. Поэтому святые молились об исцелении не всех подряд, а лишь тех, на которых указывал им Сам Господь и которым исцеление послужит во благо. Ибо освобождение тела от власти злого духа, без соответствующего освобождения души может иметь самые отрицательные последствия для человека. "Освободившиеся от бесов, по мысли блаженного Феофилакта Болгарского, еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются". Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в одном из писем: "Поминайте в молитвах Ваших болящую Д. которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу". Св. Иоанн Златоуст говорил:"Между тем обременение демоном нисколько не жестоко, потому что демон совершенно не может ввергнуть в геенну, но если мы бодрствуем, то это искушение принесет нам блестящие и славные венцы, когда мы будем с благодарностью переносить такие нападения".

              Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?".
              В некоторых случаях да. Когда одержимость гордостью ума и происходящими из нее еретическими, ложными учениями, к смирению это не приводит, человек ослеплен собственными откровениями, доверяет только своему уму, никто ему неавторитет, истово верит всем произведениям ложного разума, да еще и транслирует это на других.
              тут очень трудно увидеть пользу для его души и не видеть вреда окружающим.
              чаще всего такие люди бывают действительно интелектуально хорошо развиты, плюс им добавляют интелекта, что они принимают за собственные озарения

              Комментарий

              • Vano
                Отключен

                • 13 June 2016
                • 2633

                #8
                Сообщение от Isidore
                Наконец-то что-то разумное
                Чего именно? Слова, которые не его, и суть этих слов человек не понимает? Разумное, это тогда, когда есть знание и понимание.

                Комментарий

                • Serj012
                  Временно отключен

                  • 24 October 2012
                  • 5553

                  #9
                  Одержимость это разновидность психоза и раздвоения психики. Такого больного держат на транквилизаторах чтобы во время обострения психоза он не навредил себе и окружающим. Такое ощущение как будто она выпила стакан водки без закузки и у неё случился пьяный дебош. А на самом деле её сознание как бы перебивается подсознанием и от туда выливается весь скопленный негатив. Нужно делать томографию мозга скорей всего в левом полушарии имеется атрафия сосудов или нарушение самих нервов приводящих к затуханию сигнала. Томограф сразу покажет во время припадка что левое полушарие сядет как бы потускнеет а правое заискрится активностью. Такое ощущение что сознание это цивилизованный брат а подсознание его брат маугли диковатый но зато имеет доступ не ограниченной потаённой информации обычно подсознательно скрываемой.

                  Комментарий

                  • Promiteii
                    Отключен

                    • 23 February 2017
                    • 2037

                    #10
                    Сообщение от Serj012
                    Одержимость это разновидность психоза и раздвоения психики. Такого больного держат на транквилизаторах чтобы во время обострения психоза он не навредил себе и окружающим. Такое ощущение как будто она выпила стакан водки без закузки и у неё случился пьяный дебош. А на самом деле её сознание как бы перебивается подсознанием и от туда выливается весь скопленный негатив. Нужно делать томографию мозга скорей всего в левом полушарии имеется атрафия сосудов или нарушение самих нервов приводящих к затуханию сигнала. Томограф сразу покажет во время припадка что левое полушарие сядет как бы потускнеет а правое заискрится активностью. Такое ощущение что сознание это цивилизованный брат а подсознание его брат маугли диковатый но зато имеет доступ не ограниченной потаённой информации обычно подсознательно скрываемой.
                    Томографии вам делают регулярно?
                    Считать что подсознание это кладезь бездны неверно

                    Комментарий

                    • Serj012
                      Временно отключен

                      • 24 October 2012
                      • 5553

                      #11
                      Сообщение от Promiteii
                      Томографии вам делают регулярно?
                      Считать что подсознание это кладезь бездны неверно
                      Томографию надо делать больным людям обязательно для точного диагноза. Обычным же людям вроде меня которые даже и причастяться лучше соком винограда достаточно электрическая стимуляция. На Алиэкспресс надо попробовать купить импулсный стимулятор мышц пресса и вшить его в шапочку с правой стороны. Тогда стимулируя правую сторону слабыми токами во время сна можно увидеть очень красочные сны они могут как запугать так и давать безмерные возможности в представлениях.

                      Комментарий

                      • Promiteii
                        Отключен

                        • 23 February 2017
                        • 2037

                        #12
                        Сообщение от Serj012
                        Томографию надо делать больным людям обязательно для точного диагноза. Обычным же людям вроде меня которые даже и причастяться лучше соком винограда достаточно электрическая стимуляция. На Алиэкспресс надо попробовать купить импулсный стимулятор мышц пресса и вшить его в шапочку с правой стороны. Тогда стимулируя правую сторону слабыми токами во время сна можно увидеть очень красочные сны они могут как запугать так и давать безмерные возможности в представлениях.
                        Хорошо купите вшейте простимулируйте

                        Комментарий

                        • Isidore
                          Завсегдатай

                          • 12 November 2018
                          • 677

                          #13
                          Сообщение от Promiteii
                          Хорошо купите вшейте простимулируйте
                          Хороший совет от верующего.....( так можно и наркотики одобрить

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Serj012
                          Томографию надо делать больным людям обязательно для точного диагноза. Обычным же людям вроде меня которые даже и причастяться лучше соком винограда достаточно электрическая стимуляция. На Алиэкспресс надо попробовать купить импулсный стимулятор мышц пресса и вшить его в шапочку с правой стороны. Тогда стимулируя правую сторону слабыми токами во время сна можно увидеть очень красочные сны они могут как запугать так и давать безмерные возможности в представлениях.
                          Апостола Павла послушайте:
                          6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 1Сол.5

                          Комментарий

                          • Promiteii
                            Отключен

                            • 23 February 2017
                            • 2037

                            #14
                            Кстати как я избавился от бесов в данной теме и вообще на форуме, ведь знал что они прибегут обязательно на обличение свое, а очень просто всех их кинул в чёрный список где им и место друзья

                            - - - Добавлено - - -

                            А они даже и не ведают) строчат и строчат в своей одержимости

                            Несчастные существа, Бог оставил их для исправления, не будем Ему мешать, также лишил их общения

                            Комментарий

                            • Isidore
                              Завсегдатай

                              • 12 November 2018
                              • 677

                              #15
                              Сообщение от Promiteii
                              Кстати как я избавился от бесов в данной теме и вообще на форуме, ведь знал что они прибегут обязательно на обличение свое, а очень просто всех их кинул в чёрный список где им и место друзья

                              - - - Добавлено - - -

                              А они даже и не ведают) строчат и строчат в своей одержимости

                              Несчастные существа, Бог оставил их для исправления, не будем Ему мешать, также лишил их общения

                              Да уж... верх самомнения! Ужас. Очень печально похоже все.
                              А у вас и нет тут друзей.

                              Комментарий

                              Обработка...