Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Зёленый мне люб чай! Раньше-то всё больше чёрным пробавлялся, а ведь особо и не было других. А кто не помнит пачку со слоном?
А вот потом и зеленый распробовал. В основном настаивать, а не кипятком лютым заваривать, стараюсь. Не особо крепкий, не особо горячий.
P.S. Информация к размышлению: никогда не был на чайной церемонии.
Зёленый мне люб чай! Раньше-то всё больше чёрным пробавлялся, а ведь особо и не было других. А кто не помнит пачку со слоном?
А вот потом и зеленый распробовал. В основном настаивать, а не кипятком лютым заваривать, стараюсь. Не особо крепкий, не особо горячий.
P.S. Информация к размышлению: никогда не был на чайной церемонии.
- на чайной церемонии не был?..
в смысле - церемонии в культурной традиции происхождения?..
а у меня, почти всегда питие чая - церемония..)
с фарфоровыми чашечками, сладостями, мёдом, сыром, орешками, фруктами ( в общем, что под рукой есть),
и самое главное, лучше это делать в компании..
поэтому, дома я всегда сына зову.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- в чайной лавке..
главное, заваривать не крутым кипятком, это деликатный сорт..
да, и вкус его лучше раскрывается после повторного заваривания.
Качество устраивает? У меня знакомые в Японии заказывают. На самом деле он очень вкусный когда повторно завариваешь. Вкус насыщенный очень. Первое заваривание как-то не расскрывает вкус
- на чайной церемонии не был?..
в смысле - церемонии в культурной традиции происхождения?..
Только видео смотрел чайной церемонии, не присутствовал лично на церемонии, когда туда-сюда переливают кипяток и заварку. Хотя в чайные хаживаю, чай там вкусный попиваю вприкуску с вкусностями.
Качество устраивает? У меня знакомые в Японии заказывают. На самом деле он очень вкусный когда повторно завариваешь. Вкус насыщенный очень. Первое заваривание как-то не расскрывает вкус
- если бы я побывала в Японии, то смогла бы дать точный ответ на этот вопрос.. )
а пока, могу сказать, что - вкусно.
Поэтому многие сливают первую заварку.
Только видео смотрел чайной церемонии, не присутствовал лично на церемонии, когда туда-сюда переливают кипяток и заварку.
- я, кстати тоже так делаю..)
но, только потому, что так он быстрее остывает.
я люблю чай пить очень горячий, тепленький вообще не признаю..
сын, кладёт себе в чашку лёд, а я переливаю, чтобы не обжигал.
а вообще, это переливание имеет другой смысл,чай, как-бы насыщается кислородом.
- - - Добавлено - - -
- а кто чай с сахаром пьёт?.. а ну, отзовись!! ))
В чёрный добавляю малехонько... Зелёный портить отказываюсь!
Комментарий