В чайной капле весь мир отразится...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

    • 12 November 2018
    • 677

    #61
    Сообщение от MakDim
    Рецептом ферментирования извольте поделиться, Исидора благодати полная!
    Вот здесь очень хорошо рассказано как ферментировать. Аромат действительно раскрывается полно. Чай можно делать и черным и зеленым, крупнолистовым или гранулированным.
    Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - Хлебопечка.ру

    Комментарий

    • diana
      Хорошо что Лето!..)

      • 17 May 2008
      • 68513

      #62
      какая выручная тема, однако..))



      я тожа с вами чайок тут попью, потусуюсь...........
      чайок.. мир, гармония и любовь..

      Комментарий

      • diana
        Хорошо что Лето!..)

        • 17 May 2008
        • 68513

        #63
        Сообщение от MakDim
        С красной рыбой солёной, с икрой красной. Весьма!
        и я люблю со сладким чаем - солёное что-то, а если с конфеткой вприкуску, то чай без сахара..

        чайок.. мир, гармония и любовь..

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #64
          - похоже, лучше чай пить, чем говорить только то, - что тебе позволяется вышестоящими " инстанциями".
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Viktor 8
            ушел с форума

            • 03 June 2010
            • 11745

            #65
            Сообщение от Juliya 77
            - похоже, лучше чай пить, чем говорить только то, - что тебе позволяется вышестоящими " инстанциями".
            Флаг поменяй.
            И Россию пообсирай,тебе можно будет поболее.
            Аву тоже ,если че , смени.

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #66
              Сообщение от Viktor 8
              Почему каплю ?
              - патамушта..(с)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Viktor 8
                ушел с форума

                • 03 June 2010
                • 11745

                #67
                ...............
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 December 2018, 08:48 PM.

                Комментарий

                • 4еловек
                  ********

                  • 27 August 2016
                  • 1028

                  #68
                  Много раз был на чайных церемониях, во многих городах Китая. Да там, по сути в любом большом чайном магазе, есть чайная церемония, где тебе заваривают и дают дегустировать.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел


                  Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

                  Комментарий

                  • MakDim
                    Новичок

                    • 21 October 2012
                    • 5243

                    #69
                    Сообщение от Juliya 77
                    - похоже, лучше чай пить, чем говорить только то, - что тебе позволяется вышестоящими " инстанциями".
                    Давай подруга: make love, not war!!!
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                    Комментарий

                    • greshnik
                      ..несовершенен..

                      • 20 July 2006
                      • 24441

                      #70
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #71
                        - понахватался..) прошлое не скроешь, так наружу и лезет.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #72
                          самое поганое что можно сделать с чаем
                          это его варить
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #73
                            - варят чай спец. неферментированный..с молоком и маслом..
                            это, национальный напиток. ( для неучей)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • MakDim
                              Новичок

                              • 21 October 2012
                              • 5243

                              #74
                              Тэ-гуань-инь.

                              переводе c китайского Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VIIIX вв.). Те Гуань Инь это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.


                              Выпитая пиала улуна Тегуаньинь успокаивает и умиротворяет, но при крепком заваривании на некоторых людей может оказать тонизирующее воздействие.
                              Успокаивает ум и сокращает поток мыслей, даря телу необыкновенную легкость. В процессе чаепития иногда можно почувствовать гармонию с миром и самим собой.
                              Те Гуань Инь создает атмосферу легкости и непринужденности, разговоры делает приятными и душевными, настраивает собеседников на общую волну.
                              По специфике лечебных свойств Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, но тем не менее обладает рядом отличий. Этот улун оказывает омолаживающее воздействием на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, чай богат витаминами групп B, C, D, P, PP, E, K, которые весьма полезны и легко усваиваются организмом. Он так же содержит много минералов, среди которых есть йод, фтор, селен, фосфор, калий, железо, марганец и другие. Благодаря способности выводить токсины и сжигать жир, Те Гуаньинь часто используют в диетах . В некоторых источниках неоднократно светилась информация о том, что этот вид улунов эффективно помогает против опухолевых заболеваний, но подтвердить или опровергнуть эту информацию, к сожалению, пока так и не удалось.


                              Заваривать Те Гуань Инь следует следующим способом:

                              • Воду нагреваем до температуры 85-90 градусов.
                              • Посуду промываем и прогреваем.
                              • На объем 200 мл. кладем 8-12 грамм чая.
                              • Первую заварку держим 2-3 секунды и сливаем, помогая чаю раскрыться.
                              • Затем заливаем и настаиваем 5-10 секунд, увеличивая время с каждой второй заваркой на 5 секунд.
                              • Шестую и последующие заварки стоит настаивать по минуте и более.

                              Температура воды может меняться в процессе заваривания. Так для более поздних заварок используют воду в 95 градусов, а начиная с 8-9 заварки чай настаивается по 3-5 минут. Способ заваривания может слегка отличаться от описанного выше и зависеть это будет от сорта, времени сбора и непосредственно качества те гуань иня.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #75
                                Сообщение от MakDim
                                Давай подруга: make love, not war!!!
                                - а такой не пробовал?..
                                я с недавнего времени, его полюбила.. только без ромашки.,
                                очень вкусный. )

                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...