Постижение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    мда...наверное уже у человека просто фантазии не хватает какую бы тему придумать. Человек вот тут один и тот горазд на выдумки - то про кефир тему открывает то про ядерный чемоданчик. Молодец. Вот у него фантазия так фантазия. Не то что у некоторых.
    Кстати, ты тоже в последнее время, занудный стал... критикуешь всех и вся...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Кстати, ты тоже в последнее время, занудный стал... критикуешь всех и вся...
      где критикую?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Понятно.... Давление как? В норме? Бессонница не мучает?
        114/72, пульс - 65, это норма?.... спала сегодня и ведела сны (но не запомнила).. Спасибо за заботливость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Вы не обижайтесь, но это что-то больно на глюки наркоманские похоже - чую важное, но не знаю что, но знаю что важно, но не знаю где, знаю, что важно, но не знаю...
        Я недавно на Ютубе видел запись - поймали гайцы водителя, а водитель зайцев летучих ловит - глаза выпучены, лицо перекошено, туда сюда мечется, ловит кого-то. Оказался под дурью. Вы таким не страдаете? А то у того тоже тайна себя раскрывала, а он лишь участие принимал.
        да, я понимаю что мысль не подвязанная, - летает в пространстве как шарик на верёвочке, я как раз за счёт вас, вошедших в тему, ожидаю обретения её веса.. как часто бывает что через общающихся передаются ответы на вопросы..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          где критикую?
          Везде, вон наших гностиков критиковал, нашу Двору критиковал, теперь до нашей Дианы добрался, так скоро и до нашего Игоря доберёшься...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Везде, вон наших гностиков критиковал, нашу Двору критиковал, теперь до нашей Дианы добрался, так скоро и до нашего Игоря доберёшься...
            опоздал ...добрался уже.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              опоздал ...добрался уже.
              Ну вот, видишь... уже даже до Игоря добрался... тебе дай волю, и до Владимира Владимировича, доберёшься со своей критикой...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Ну вот, видишь... уже даже до Игоря добрался... тебе дай волю, и до Владимира Владимировича, доберёшься со своей критикой...
                так я разве критикую? так только пожурил немного.

а ты вот сходи почитай что там опять Акела грузит. Снова пишет не понимая сути вещей. И хоть кол ему теши на голове.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  так я разве критикую? так только пожурил немного.

а ты вот сходи почитай что там опять Акела грузит. Снова пишет не понимая сути вещей. И хоть кол ему теши на голове.
                  Да читал уже... там бесполезно что то доказывать... слишком бронелобый чел...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Живущий
                    Хороший вопрос. Поддержу тебя в познании.

Видел в Царствии Отца
                    Вот такие деревца
                    Что стоят они такие
                    И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
                    Отец начал запрещать
                    Не руби ты их пока
                    Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
                    То придет и их черед
                    Снова цветом зацвести
                    И свой плод Мне принести

Вот такой
                    Вопрос простой
                    И ответь ты мне тогда
                    Что есть лето, что зима?
                    получается что Лето это - благодать, время для нас как шанс дать хорошие плоды, да именно в этой суете, в этом шуме, флуде, в этой горячечности (обложить навозом для плодородия), только в таких условиях возможно совершенствование.. но ведь Бог далёк от всего этого, Он в Тишине и Там где Он, - даже лучшее по уровню чем для нас Лето, там Гармония во всём, и как нам, при нашем то летнем жужжании, - быть услышанными Богом?....

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

114/72, пульс - 65, это норма?.... спала сегодня и ведела сны (но не запомнила).. Спасибо за заботливость..
                      Ну прекрасно прекрасно...
                      Тут говорят что я вас критикую. Наоборот оказываю внимание и заботливость. Правильно же? Правильно.

«

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от diana
                        получается что Лето это - благодать, время для нас как шанс дать хорошие плоды, да именно в этой суете, в этом шуме, флуде, в этой горячечности (обложить навозом для плодородия), только в таких условиях возможно совершенствование.. но ведь Бог далёк от всего этого, Он в Тишине и Там где Он, - даже лучшее по уровню чем для нас Лето, там Гармония во всём, и как нам, при нашем то летнем жужжании, - быть услышанными Богом?....
                        В доме кончился хлеб и решил человек, пойду я на рынок схожу, хлеба себе куплю. И придя на рынок, человек попал в шум продавцов, которые ему предлагали различные изделия из золота, серебра и всякие вещи приятные для глаза. Но человек шел своей целью, чтобы только купить хлеб. И когда он купил хлеб, то пошел прочь от шума, и чем он дальше удалялся, то шум утихал. И пришел к себе домой, где тишина и покой.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Живущий
                          В доме кончился хлеб и решил человек, пойду я на рынок схожу, хлеба себе куплю. И придя на рынок, человек попал в шум продавцов, которые ему предлагали различные изделия из золота, серебра и всякие вещи приятные для глаза. Но человек шел своей целью, чтобы только купить хлеб. И когда он купил хлеб, то пошел прочь от шума, и чем он дальше удалялся, то шум утихал. И пришел к себе домой, где тишина и покой.
                          о, как чётко Вы описали путь постижения..))

а почему некоторых людей страшит Тишина, настолько, что они даже ассоциируют этот покой со смертью?.. разве это одно и тоже?..

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Или такая притча.

Когда множество народу ходит возле горы, чтобы взойти неё, где расположен город, то не могут найти пути на гору. Каждый что-то говорит и стоит такой шум, что себя не можешь слышать. Но когда человек находит путь на гору, то он постепенно начинает взбираться на неё и шума становится меньше. И когда он войдет в город, то и окажется в тишине и покое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а почему некоторых людей страшит Тишина, настолько, что они даже ассоциируют этот покой со смертью?.. разве это одно и тоже?..
                            Человек хоть и один сидит плотью, но не один внутри. Его мучают мысли и такая тишина вокруг него убивает его. Человеку хочется отвлечься от мыслей и занять себя хоть чем-то. Поэтому, если нет покоя внутри, то человек в рабстве духов, которые мучают его.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 21 December 2018, 09:30 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Живущий
                              Или такая притча.

Когда множество народу ходит возле горы, чтобы взойти неё, где расположен город, то не могут найти пути на гору. Каждый что-то говорит и стоит такой шум, что себя не можешь слышать. Но когда человек находит путь на гору, то он постепенно начинает взбираться на неё и шума становится меньше. И когда он войдет в город, то и окажется в тишине и покое.

- - - Добавлено - - -

Человек хоть и один сидит плотью, но не один внутри. Его мучают мысли и такая тишина вокруг него убивает его. Человеку хочется отвлечься от мыслей и занять себя хоть чем-то. Поэтому, если нет покоя внутри, то человек в рабстве духов, которые мучают его.
                              а почему сказано что "..молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны..", потому что с Богом общение происходит в молчаливом понимании?..

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от diana
                                а почему сказано что "..молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны..", потому что с Богом общение происходит в молчаливом понимании?..
                                Как человек, не может в один миг взобраться на весьма высокую гору, так же он, не может в один миг освободится от все продающих и стать совершенным, чтобы быть в покое. Так и молитва Отче наш, выучивается человеком наизусть, чтобы слова молитвы отлетали сами от уст. Но для чего спросишь ты?
                                Для того, чтобы во время молитвы, человек не отвлекался на выискивание слов, копошась в своем разуме и думая, что за слова подобрать, чтобы молитва была приятна Богу. Где тем самым, еще больше начинается шум в нем и человек будет вообще не способен услышать Отца, Которому он молится.
                                И так постепенно, человек очищается от всего шума, где в конце будет слышать лишь голос Отца Небесного.
                                А почему именно молитва Отче наш, а не другая, которую можно выучить наизусть? Так это уже повеление Самого Господа? Какую дал, ту и слышит....

Комментарий

Обработка...