Постижение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Постижение..

Все мы очень много говорим, особенно женщины болтливы.. Но и вместе с тем говорить хочется и выговориться, хочется быть услышанным более, нежели слушающим слушателем... Шум, суета, многоговорение.. Вы заметили что это состояние присуще более неустройству?.. а в Порядке - Тишина........... (я сейчас пытаюсь ухватиться за ускользающую мысль, которая посетила меня как прошение к началу этой темы, но она безвозвратно исчезает и это как пытаться вспомнить сон, когда тебя внезапно разбудили..) Послушайте как по разному шумят люди, в жарких странах больше суеты, в холодном климате - молчание, в молчании - постижение.. или это не зависит от температур? для чего нам даётся тепло и холод, и в сравнении этого возможность понимания разности и контрастов?.. почему нас поместили в эту изменчивую среду?.. чему мы должны научиться?.. .........общению с Богом........

"..А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.."
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

(я сейчас пытаюсь ухватиться за ускользающую мысль, которая посетила меня как прошение к началу этой темы, но она безвозвратно исчезает
    значит эта мысль не представляет интереса, если вы ее тут же забываете. То что важно - не забывают.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      значит эта мысль не представляет интереса, если вы ее тут же забываете. То что важно - не забывают.
      напротив, очень важна, я это ощущаю, но чтобы изловчиться к тому чтобы ухватить то, что для тебя было тайной и приоткрыло себя, нужно, во всяком случае, попробовать попытаться..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55111

Сообщение от Jewe
        А почему не подумать, что так мысль пробивается в сознание?
        Я это испытывала и не раз: первый раз касается по касательной и сознаешь что коснулось очень дорогое и такое желанное, но только коснулось, в другой раз немного задержалась, потом дольше, а потом вошла и поселилась.
        Но не настаиваю, у каждого свой опыт.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          Я это испытывала и не раз: первый раз касается по касательной и сознаешь что коснулось очень дорогое и такое желанное, но только коснулось, в другой раз немного задержалась, потом дольше, а потом вошла и поселилась.
          точно, бывает как с фруктом, пока ещё сыровата.. но что я заметила, что когда озарение неизведанного посещает тебя, то оно работает во всех направлениях, т.е во всём куда не пойдёшь, ты начинаешь встречаться с этой темой...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

точно, бывает как с фруктом, пока ещё сыровата..
            да, сыривата пока еще.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              да, сыривата пока еще.
              я жду развития от вас, дорогие форумчани..))

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                я жду развития от вас, дорогие форумчани..))
                хотелось бы конкретики. Что именно вас беспокоит?

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  у меня нету беспокойства и конкретики, тайна сама себя раскрывает, надо лишь только принимать участие..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    у меня нету беспокойства...
                    Понятно.... Давление как? В норме? Бессонница не мучает?

«

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от diana
                      напротив, очень важна, я это ощущаю, но чтобы изловчиться к тому чтобы ухватить то, что для тебя было тайной и приоткрыло себя, нужно, во всяком случае, попробовать попытаться..
                      Вы не обижайтесь, но это что-то больно на глюки наркоманские похоже - чую важное, но не знаю что, но знаю что важно, но не знаю где, знаю, что важно, но не знаю... Вы поймите - чувства не могут быть критерием оценки важности даже для женщин, за исключением истерично-самовлюбленных особ.
                      Сообщение от diana
                      Послушайте как по разному шумят люди, в жарких странах больше суеты, в холодном климате - молчание, в молчании - постижение.. или это не зависит от температур? для чего нам даётся тепло и холод, и в сравнении этого возможность понимания разности и контрастов?.. почему нас поместили в эту изменчивую среду?.. чему мы должны научиться?.. .........общению с Богом........

"..А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.."
                      Только при чем тут молитва? Ведь Иисус совсем о другом говорил. Он говорил о том, что Бог знает нашу нужду. Поэтому молитва - это прежде всего доверие Богу. То есть дело не в словах или молчании, а в том, доверяет человек Богу или нет. Причем речь идет не о чувствах, а о настоящем доверии. Когда Бог тебе говорит - Я тебя охраняю, а вокруг толпы диких обезьян, кучи призраков, пожары или война.
                      Сообщение от Двора
                      И какой результат такого подселения? Ведь правило - есть реакция, значит будут и дети, неизменно. Так какие "дети" у такого подселения?
                      Сообщение от diana
                      у меня нету беспокойства и конкретики, тайна сама себя раскрывает, надо лишь только принимать участие..
                      Я недавно на Ютубе видел запись - поймали гайцы водителя, а водитель зайцев летучих ловит - глаза выпучены, лицо перекошено, туда сюда мечется, ловит кого-то. Оказался под дурью. Вы таким не страдаете? А то у того тоже тайна себя раскрывала, а он лишь участие принимал.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55111

Сообщение от ВованМол
                        И какой результат такого подселения? Ведь правило - есть реакция, значит будут и дети, неизменно. Так какие "дети" у такого подселения?
                        И что вам написать в ответ?
                        Напишу, что вы насильник и любите издеваться над простодушными ...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Она хочет как Новуходоносер, созвать мудрецов, и чтобы угадывали её сон...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Она хочет как Новуходоносер, созвать мудрецов, и чтобы угадывали её сон...
                            мда...наверное уже у человека просто фантазии не хватает какую бы тему придумать. Человек вот тут один и тот горазд на выдумки - то про кефир тему открывает то про ядерный чемоданчик. Молодец. Вот у него фантазия так фантазия. Не то что у некоторых.

«

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от diana
                              Все мы очень много говорим, особенно женщины болтливы.. Но и вместе с тем говорить хочется и выговориться, хочется быть услышанным более, нежели слушающим слушателем... Шум, суета, многоговорение.. Вы заметили что это состояние присуще более неустройству?.. а в Порядке - Тишина........... (я сейчас пытаюсь ухватиться за ускользающую мысль, которая посетила меня как прошение к началу этой темы, но она безвозвратно исчезает и это как пытаться вспомнить сон, когда тебя внезапно разбудили..) Послушайте как по разному шумят люди, в жарких странах больше суеты, в холодном климате - молчание, в молчании - постижение.. или это не зависит от температур? для чего нам даётся тепло и холод, и в сравнении этого возможность понимания разности и контрастов?.. почему нас поместили в эту изменчивую среду?.. чему мы должны научиться?.. .........общению с Богом........

Хороший вопрос. Поддержу тебя в познании.

Видел в Царствии Отца
                              Вот такие деревца
                              Что стоят они такие
                              И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
                              Отец начал запрещать
                              Не руби ты их пока
                              Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
                              То придет и их черед
                              Снова цветом зацвести
                              И свой плод Мне принести