Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от piroma
    все - означает множество
    поскольку истинных единицы- они есть исключение из всего множество
    потому мне каждый раз обьяснять что есть что и какой процент - нет смысла

ибо писание тоже также говорит - нет ни одного праведного
    однако они были - единицы и в стороне от всех - потому возможно говорить -нет ни одного там где нет

и самое главное - нету праведных у власти
    как у Израиля были цари праведные и всех поворачивали к исполнению закона
    Не, Вы не уходите в сторону. Конечно нет людей безгрешных, но Вы писали не об этом:

сейчас все христинае такие - попрятали свои грехи и обьявили себя детьми Бога будучи грешниками
    Про всех так нельзя говорить. Это разные вещи. Детьми Бога себя все не объявляют. Православным, к примеру это не очень то присуще.
    А все - это значит все. Надо аккуратнее относится к слову. Если Вы имели ввиду множество, то написали бы большинство и то это могло бы быть неправдой, а значит ложью. Лучше было сказать - многие. Что и означает не единицы, а много.
    Я бы тогда согласилась с Вашим сообщением целиком)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от NVRussia
      Вы даже не можете своими словами сказать, что такое любовь и как Вы ее проявляете в жизни. Вот взять этот Ваш ответ, это разве любовь? Вы говорите, что Бог есть Любовь, но сами не понимаете, что это такое. Словно как религиозный фанатик выучили одну фразу, толком ее не осмыслив, но постоянно ее повторяя. Поэтому, посмотрите первым делом на себя, Вы что ли адекватный? Или быть может не несёте бред?

А мы с Вами обсуждали фразу Христа: «любите врагов ваших». Вам не понравился мой ответ и Вас понесло.
      Вам написали это словами Христа. Что вам не понятно? Как я и чего проявляю, это не ваше дело, и не надо лезть в мою душу. Я вас учу жизни? И кто вы такой, чтобы я вас любил? Вы тут рассказываете обо мне свои поганые мыслишки, а от меня чего тогда ждёте? Что я вас в задницу расцелую? Это вас несёт, я вообще просил вас идти своей дорогой. А если вам не понятны слова Христа, то хотите меня убедить, что поверите моим? Что любовь, это жертвенное чувство? Что надо не в чужие дела нос совать, а самого себя исправлять? Что надо не себя любить и жалеть, а других? Что не своё себялюбие ставить во главу угла, а человеколюбие? В чём оно у вас? Продолжаете доставать меня? В чём? Когда разберётесь сами с собой, тогда и пишите. Вместите? Если нет, то и причитаний своих больше не пишите.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47985

Сообщение от Isidore
        Не, Вы не уходите в сторону. Конечно нет людей безгрешных, но Вы писали не об этом:

Про всех так нельзя говорить. Это разные вещи. Детьми Бога себя все не объявляют. Православным, к примеру это не очень то присуще.
        А все - это значит все. Надо аккуратнее относится к слову. Если Вы имели ввиду множество, то написали бы большинство и то это могло бы быть неправдой, а значит ложью. Лучше было сказать - многие. Что и означает не единицы, а много.
        Я бы тогда согласилась с Вашим сообщением целиком)
        а кто такие православные отцы ? попы и прочие статусы церковные ?
        а кто такие епископы и кардиналы ?

вы лишили их святости их - долой сразу - если не дети Божии то дети диявола
        у власти все они детьми Божиими себя обьявляют

не надо увиливать - у власти нету детей Божиих ни государственной ни церковной под разными названиями

потому все

а если есть один сын Божий в пустыне - об этом говорить не приходится -он рожден для себя и сам спасется

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от piroma
          а кто такие православные отцы ? попы и прочие статусы церковные ?
          а кто такие епископы и кардиналы ?

вы лишили их святости их - долой сразу - если не дети Божии то дети диявола
          у власти все они детьми Божиими себя обьявляют

не надо увиливать - у власти нету детей Божиих ни государственной ни церковной под разными названиями

потому все

а если есть один сын Божий в пустыне - об этом говорить не приходится -он рожден для себя и сам спасется
          О чем Вы? Пурга какая-то
          Ладно, проехали))

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47985

Сообщение от Isidore
            О чем Вы? Пурга какая-то
            Ладно, проехали))
            верно ни о чем

власти детей Божиих нету ни в церквах где должно быть ни государстве

это значит христианство есть антихристово

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Vano
              А если вам не понятны слова Христа, то хотите меня убедить, что поверите моим? Что любовь, это жертвенное чувство? Что надо не в чужие дела нос совать, а самого себя исправлять? Что надо не себя любить и жалеть, а других? Что не своё себялюбие ставить во главу угла, а человеколюбие? В чём оно у вас? Продолжаете доставать меня? В чём? Когда разберётесь сами с собой, тогда и пишите. Вместите? Если нет, то и причитаний своих больше не пишите.
              Вот, так бы и написали своими словами, как Вы понимаете, что такое любовь. И да, я глупый, и мне не понятны те слова Христа, что Вы привели в пример, а Ваши слова я понял. Теперь, возможно, Вы не только сможете расписать это слово, но ещё его и соблюдать, и относиться попроще к таким как я. На этом, я думаю, наш с Вами диалог можно заканчивать. Удачи.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от NVRussia
                Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
                Блуд приятней.

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от tagil
                  Блуд приятней.
                  Верно, вот к чему приводит создание таких ненормальных тем, ни к чему более

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Promiteii
                    Верно, вот к чему приводит создание таких ненормальных тем, ни к чему более
                    Вы так пишите, словно Вы не блудите. У Вас же сильная склонность к этому пороку.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от NVRussia
                      Вы так пишите, словно Вы не блудите. У Вас же сильная склонность к этому пороку.
                      бросить блудить не трудно...куда сложнее бороться с помыслами...а почему Вы считаете Промитэя порочным человеком?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от qwertyu
                        бросить блудить не трудно...
                        Трудно.

Сейчас блудят даже 60-летние.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от qwertyu
                          бросить блудить не трудно...куда сложнее бороться с помыслами...а почему Вы считаете Промитэя порочным человеком?
                          «Вынь бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего» Вот я и вижу этот сучек у Промитэя, потому что в моем глазу было бревно.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от NVRussia
                            «Вынь бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» Вот я и вижу эти сучки у Промитэя, потому что в моем глазу было бревно.
                            а что щас око чисто уже...соринок даже нет у Вас?...с помыслами брань ведете до крови уже???...а если ведете?!, успешная ли брань?, победы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Трудно.

ну это понятно...так не берите с них пример...вон Самодин\Сэми с барышней за ручку ходит...маладца...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от tagil

- "даже" - это очень скромный эпитет в данном контексте.)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от qwertyu
                                а что щас око чисто уже...соринок даже нет у Вас?...с помыслами брань ведете до крови уже???...а если ведете?!, успешная ли брань?, победы есть?
                                Я же писал в этой теме, что око не свовсем чисто, но сильных блудских наклонностей во мне уже нет. А помыслы и мысли и вызывают все процессы связанные с пороками. В том числе и с блудом. Вот взять например Вас, Вы часто закрываетесь от людей тролингом, потому что им глушите свои негативные эмоции и мысли. Тролинг позволяет Вам почувствовать себя более добрым к людям.

И ещё хотел добавить, что я Промитея не считаю порочным человеком, это он себя считает порочным человеком.

Комментарий

Обработка...