Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от NVRussia
    Я понимаю, что и то, и то - плохо. Во мне есть склонности к обоим этим порокам. Но если от склонности к страсти блуда я практически избавился. Это легко в себе распознать, так как это можно понять по очевидным причинам. То вот от всезнайства не так то легко. Потому что этот порок трудно в себе объективно рассмотреть.
    Как я заметил, что всезнайкой становиться человек, который получил какой-либо чин, или власть над кем-то, или что-то у него есть более, чем у других(деньги, машины, богатства и т.д.). Обычный простой люд, который считается в мире низшим слоем населения, у которых нет богатств, ни власти, ни много денег, они в основном не считают себя всезнайками, да и их не слушают те, кто выше их, хотя именно из низших и выйдут истинно знающие, где посрамят мудрость мудрецов(всезнаек).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Почему тогда блудникам и мытарям было проще принять Слова Христа, в отличие от книжников и фарисеев? И Христос сказал, что они первее войдут в Царствие Божие.
      Потому что они жили в явном грехе. А гордыня - это прелесть, которую человек не осознает.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

сколько можно философствовать? страна катится в пропасть..каждый сам за себя,..даже христине разобщены, съездите в дубаи что ли посмотрите как там люди живут, шейхи меняют ландшафты, создают острова. озеленяют пустыню, создали институт счастья дубаи была пустынная деревушка, чтож с россиюшкой происходит? видать зколдовал ее очень злой колдун, люди сами пробуждаться не желают, к Господу не взывают, взаимопомощи не развивавают, эх тяжко, тяжко..c Господом, кстати симиты общаются без всяких там страстей мордастей внутри страны, радикализм только за пределами в основном арабских стран, ждут Его прихода понимая обстановку в мире, но у них нет дикости такой как у нас..каждому в россеюшке нужно научится хотябы себя уважать, будь он христианин или иноверец.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NVRussia

Ваше сообщения на форуме олицетворяют поведение фарисеев времён Христа.
          Это понятно. Вас ткнули носом в Ваше невежество и ложь, возразить Вам нечего, но Вы носитесь с мыслями о мести не зная как к ней приступить

фарисейство
          двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость
          Словарь синонимов

Если Вы не пустозвон и не клеветник покажите на конкретном примере хоть одно проявление этих качеств в моем поведении и я покаюсь публично. Но Вы ничего не покажите ибо показывать Вам нечего, а переполняющие Вас злоба и обида аргументами не являются.

Потому что они наизусть знают Писание.
          Но я не знаю Писание наизусть и никогда не заявлял, что знаю.

я подрузамевал и Ваше поведение, поэтому и задал такой вопрос, чтобы самому не поступать так же как Вы.
          А как я поступаю? Вам мое отношение к Вам и исповедуемой Вами ереси не нравится, но ничем, кроме клеветы и голословных обвинений Вы ответить не можете.
          Продолжайте бесноваться.
          Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от NVRussia
            Ваше сообщения на форуме олицетворяют поведение фарисеев времён Христа. Или Вы думаете, что они считали себя лицемерами? Нет, они так же как и Вы отстаивают свою правоту, и думали, что правда за ними. Потому что они наизусть знают Писание.
            Фарисеи лицемерили, а Лука такой, какой есть (хоть и весьма своеобразный, чего уж там).

Поэтому отчасти Вы правы, я подрузамевал и Ваше поведение, поэтому и задал такой вопрос, чтобы самому не поступать так же как Вы.
            А зачем для этого открывать тему и устраивать публичные разборки?
            И самое любопытное: почему в качестве сравнения Вы выбрали именно блуд?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Живущий
              Как я заметил, что всезнайкой становиться человек, который получил какой-либо чин, или власть над кем-то, или что-то у него есть более, чем у других(деньги, машины, богатства и т.д.). Обычный простой люд, который считается в мире низшим слоем населения, у которых нет богатств, ни власти, ни много денег, они в основном не считают себя всезнайками, да и их не слушают те, кто выше их, хотя именно из низших и выйдут истинно знающие, где посрамят мудрость мудрецов(всезнаек).
              Получается, что одна из причин всезнайства является социальный статуса человека? Если человек его воспринимает как свою заслугу, то отсюда и появляется всезнайство?
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от somekind
                А зачем для этого открывать тему и устраивать публичные разборки?
                И самое любопытное: почему в качестве сравнения Вы выбрали именно блуд?
                Я уже ответил в теме, потому что во мне есть склонности к обоим этим грехам. Со склонностью блуда я практически справился, и это легко понять по понятным причинам. А вот с всезнайством не так все очевидно.

И как правильно ответили выше в теме, потому что всезнайство это прелесть, которую трудно в себе распознать, в отличие от блуда. Потому что если в тебе есть эта склонность, то она для тебя очевидна, а значит менее опасна.

Для этого и была создана тема, чтобы понять какая склонность опасней? И ответ стал для меня более очевидней.

А Лука сам ответил в теме, не могу же я ему запретить. И его имени, если Вы не заметили, в заголовке темы я не указывал.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от NVRussia
                  Я уже ответил в теме, потому что во мне есть склонности к обоим этим грехам. Со склонностью блуда я практически справился, и это легко понять по понятным причинам. А вот с всезнайством не так все очевидно.
                  В Библии есть такое:
                  «...Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак. 3:2)
                  Так что, пожалуй, это и будет ответом на вопрос.

Хотя ещё зависит от того, что Вы подразумеваете под «тяжёл».

А Лука сам ответил в теме, не могу же я ему запретить. И его имени, если Вы не заметили, в заголовке темы я не указывал.
                  Из Ваших ответов сложилось впечатление, что идея темы возникла у Вас после диалога с ним.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Лука
                    А как я поступаю? Вам мое отношение к Вам и исповедуемой Вами ереси не нравится, но ничем, кроме клеветы и голословных обвинений Вы ответить не можете.
                    Продолжайте бесноваться.
                    Придет время - Бог вразумит.
                    Да, с точки зрения современной церкви Вы пишите правильно. Но вот нет в Ваших словах живых слов что-ли. Как-то сухо все очень, словно Вы не Божье Слово проповедуете, а сухие научные термины.

Я Вас не осуждаю, я Вам благодарен, потому что Вы мне помогли понять как делать не надо. Не зря Христос говорил: «любите врагов ваших».

А мои аргументы, для Вас не аргументы, поэтому, зачем бессмысленно спорить?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от NVRussia
                      Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
                      Перед женой - блуд.
                      А что такое фарисейское всезнайство - не знаю такого греха.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от somekind
                        В Библии есть такое:
                        Сообщение от somekind
                        «...Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак. 3:2)
                        Так что, пожалуй, это и будет ответом на вопрос.

Хотя ещё зависит от того, что Вы подразумеваете под «тяжёл».
                        Под «тяжёл» имеется ввиду более опасен для человека, что больше отравляет душу?

Сообщение от somekind
                        Из Ваших ответов сложилось впечатление, что идея темы возникла у Вас после диалога с ним.

Не совсем так, главная причина была в другом, чтобы понять самому, а Лука для меня образный пример того, как делать не надо. И на этом давайте больше не будем его обсуждать, так как разговор в этой теме не о нем.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

А где в Новом Завете, говориться о степени тяжести, или степени лёгкости грехов?
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NVRussia
                            Под «тяжёл» имеется ввиду более опасен для человека, что больше отравляет душу?
                            В таком случае без разницы.
                            По Библии возмездие за любой грех смерть.
                            Например, в перечне в Гал. 5:19-21 такие «серьёзные» грехи как блуд или убийство стоят в одном ряду с «мелочью» вроде гнева или разногласий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            А где в Новом Завете говориться о степени тяжести, или степени лёгкости грехов?
                            Нигде.
                            Есть лишь грех «к смерти» и «не к смерти».

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Igor R
                              А где в Новом Завете, говориться о степени тяжести, или степени лёгкости грехов?
                              Иисус сказал книжникам и фарисеям, когда те не поверили Ему: «истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              В таком случае без разницы.
                              По Библии возмездие за любой грех смерть.
                              Например, в перечне в Гал. 5:19-21 такие «серьёзные» грехи как блуд или убийство стоят в одном ряду с «мелочью» вроде гнева или разногласий.
                              Но есть же такие грехи, от которых легче избавиться, чем от других?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от NVRussia
                                Иисус сказал книжникам и фарисеям, когда те не поверили Ему: «истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие»
                                Брат, так это же не определение степени греха.
                                Те, фарисеи, к кому он обращался, не то что впереди,
                                или позади идут в царство Божье, они вообще туда не идут.
                                Просто, мытари и блудники более способны воспринимать Слово Божье,
                                для того, чтобы уверовать.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...