Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"... как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33) Иисус стал Сыном Божьим когда Его родил Отец.
P.S. Кстати, Библия никогда не была иудейским Писанием.
А можете пояснить как это произошло? Да и если можно что тогда Библия. Если в ней иудейские тексты с того что они называют писание. Или они не иудейские? Да и новый завет это тоже иудейское понимание некогда произошедших событий.
Что значит КАК? Вы хотите чтобы человек пояснил Вам то, что знает только Бог?
Да и если можно что тогда Библия. Если в ней иудейские тексты с того что они называют писание. Или они не иудейские?
В Библии есть иудейские тексты совокупно называемые Ветхий Завет. Но ни один иудей свое Писание не назовет Ветхим Заветом и потому Ветхий Завет и ТаНаХ - это далеко не одно и то же.
Да и новый завет это тоже иудейское понимание некогда произошедших событий.
Ошибаетесь. Ветхий Завет дан Богом Иудеям, Новый Завет - Христианам всех времен и народов "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
(Кол.3:11)
"... как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)
а дальше написано
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
значит рождение увязывается с воскресением
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Что значит КАК? Вы хотите чтобы человек пояснил Вам то, что знает только Бог?
В Библии есть иудейские тексты совокупно называемые Ветхий Завет. Но ни один иудей свое Писание не назовет Ветхим Заветом и потому Ветхий Завет и ТаНаХ - это далеко не одно и то же.
Ошибаетесь. Ветхий Завет дан Богом Иудеям, Новый Завет - Христианам всех времен и народов "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
(Кол.3:11)
Лука по моему нет проще вопроса, ну да ладно. Не знаете так не знаете, ну хоть сознались. Хотите подскажу, читайте Иоанна, он все это очень подробно излагает. Да Лука мне уж очень интересно как Бог давал писание иудеям. Не ужели вы верите в эту байку с Моисеем и Ароном? Да и о каком тогда могуществе Бога идет речь если Но избрал этот метод, чтоб донести до людей то что вы называете Его словам? Да и в такой форме что до сих пор раввины не могут понять о чем там речь.
Комментарий