Когда Иисус стал Сыном Божьим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Серга
    1.Во время непорочного зачатия?

2. После крещения Иоанном на Иордане?

3.После Воскресения и вознесения?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
    Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
    Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
    Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
    Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
    Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
    2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
    2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
    Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
    Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
    Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
    Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
    Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
    Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
    1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
    Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
    1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
    Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

ссылка на источник - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Jewe
      В утробе матери еще стал.
      Апостол Павел с вами бы не согласился!Он считал что Иисус стал сыном Божиим после воскрешения и вознесения!Когда Иисус сел по правую сторону Бога!

Вы правда верите что Иисус Бог?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        стражник

Видимо поэтому он меня не интересует.

Прекрасный метод. Называется "По вере Вашей да будет вам". Есть вера - есть понимание слова Божьего. Нет веры - нет и понимания.
        Была вера, да и понимание было на высоте. А вот видения не было, видимо это не интересовало, результат известен распяли Бога. Да и когда есть видение вера не нужна, предмет веры очевиден. Нет отказаться смотреть конечно можно. Но результат известен, можно не увидеть предмет своей веры.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Серга

Апостол Павел с вами бы не согласился! Он считал что Иисус стал сыном Божиим после воскрешения и вознесения! Когда Иисус сел по правую сторону Бога!Вы правда верите что Иисус Бог?
          В то, что Иисус - Бог веруют все Христиане. Вы в это не верите т.к. Христианству не причастны. А Ваши фантазии о Павле оставьте для Ваших единоверцев-язычников.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Серга
            Апостол Павел с вами бы не согласился!Он считал что Иисус стал сыном Божиим после воскрешения и вознесения!Когда Иисус сел по правую сторону Бога!
            Языком можно много наговорить, а ты докажи свои слова Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
            Вот это уже Ваша личная трактовка, в Новом Завете об этом не сказано ни одного слова!
            И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Что тут трактовать? Слово Бога стало плотию человеческой и обитало с учениками Его и ученики видели славу Его, славу, как рождённого от Отца.
            Слава Иисуса была, как слава Слова Божьего, рождённого от Отца.
            Кроме Нового Завета есть ещё дух пророчества, от Слова Божьего, от Духа Иисуса Христа. Ибо Он (Дух Святой) от Меня возьмёт и возвестит вам...
            Последний раз редактировалось Dyx; 16 December 2018, 09:12 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Серга

Серга, Ваш вопрос имеет вид и благочестия, и глубины, и высоты, и ширины с глубиной. Мы бы его так и восприняли, если бы не были учениками Христа.
              С Иисусом Христом уже произошёл подобный случай.
              К нему обратились с вопросом саддукеи. Вот с таким длинным и подробным:

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
              было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
              подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
              после же всех умерла и жена;
              итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              (Евангелие от Матфея 22:24-28)

Видите ли? Саддукеи заткнули Ваш вопрос за пояс, поскольку Вы предложили нам всего лишь три ответа, а саддукеи - целых семь!
              Тем прискорбнее звучит ответ Иисуса:

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
              (Евангелие от Матфея 22:29-32)

А почему Иисус не стал выбирать ни один вариант из предложенных ему семи?
              Да потому что евангелист делает примечание о сути верований саддукеев:

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его
              (Евангелие от Матфея 22:23)

Понимаете смысл события? Саддукеи отрицают воскресение т.е. не понимают сути воскресения, но при этом формулируют вопросы про воскресение так, чтобы получить ответ из уже готовых составленных ими же, невеждами, вариантов.
              Смешно же!
              Собственно, с Вами то же самое. Вы не понимаете значение термина "сын Бога", но требуете признать один из сформулированных Вами вариантов.
              Точно так же, как саддукеи не понимают воскресение, Вы не понимаете вечности, в которой пребывает Бог.

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от Dyx
                Кроме Нового Завета есть ещё дух пророчества, от Слова Божьего, от Духа Иисуса Христа. Ибо Он (Дух Святой) от Меня возьмёт и возвестит вам...
                видимо Вас это не коснулось

P.S. см. пост №30 - самый последний на странице Когда Иисус стал Сыном Божьим?

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Хелиос
                  видимо Вас это не коснулось

P.S. см. пост №30 - самый последний на странице Когда Иисус стал Сыном Божьим?
                  Тебе не видно, а Богу видно всё...поэтому Он и открывает это своим рабам пророкам...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от Сергей 86
                    Сын всегда пребывал в Отце, всегда, когда существовал Отец, существовал и Сын, и так это и ныне.
                    Иисус Христос, Сын Божий пребывал всецело. А сын Божий, Израиль (Исход 4:22, Осии 11:1), по-видимому, не совсем...

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от Dyx
                      Тебе не видно, а Богу видно всё...поэтому Он и открывает это своим рабам пророкам...
                      Вам, как видно, до этого ещё далеко! А быть может вообще не грозит, как знать...

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Серга

Если читать Библию непредвзято, то можно сделать только один вывод: ответа нет. Евангелисты друг другу противоречат, и не только в этом пункте. А также поводу того, что значит смерть Христа, что из себя представляет Царствие Небесное.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от стражник
                          Бкогда есть видение вера не нужна, предмет веры очевиден. Нет отказаться смотреть конечно можно. Но результат известен, можно не увидеть предмет своей веры.
                          Для меня совсем не обязательно видеть субъект моей веры.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Для меня совсем не обязательно видеть субъект моей веры.
                            Лука в этом случаи ваша вера угаснет. Это психология человека мой друг. Он иногда отказывается своим глазам верить. А вы хотите чтоб он верил рассказам. Да и если мы говорим о Бог и его видении, то в большинстве своем мы не хотим его видеть. Да и иудеев Бог наказывал за то что они отказались его видеть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

стражник

Лука в этом случаи ваша вера угаснет. Это психология человека мой друг.
                              Если моя вера не угасла за последние почти 30 лет, не думаю, что на нее еще что-нибудь может повлиять. Что касается психологии, она дает мне средства к существованию почти в два раза дольше и ничего Вами подобного я не припоминаю.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Иисус Слово Бога, Изначально был прежде все времен и даже Центральной Вселенной!которая самая древняя.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вселенная.jpg
Просмотров:	2
Размер:	53.3 Кб
ID:	10147708Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус.jpg
Просмотров:	3
Размер:	78.8 Кб
ID:	10147709

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...