Кто может сказать, что мешало Иисуса, совершать в своем отечестве многих чудес?
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Свернуть
X
-
Мешало отсутствие веры людей, которые видели в Нём только Его Человеческое, но не видели (в тоже самое время) Его Божественное.
Подобное описано, когда Господь сказал ученикам в лодке: "Что вы так боязливы, маловерные?" (Мф. 8:26, Марка 4:40, Луки 8:25).
Пётр, по повелению Господа, спустился с лодки и пошёл по водам; "но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Мф. 14:28-31).
Когда ученики не смогли исцелить бесноватого, Иисус сказал им: "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда", и Иисус исцелил его и сказал ученикам, что они не могут исцелить его из-за своего неверия (Мф. 17:14 и послед.).
Господь называл учеников "людьми малой веры", когда они не могли творить чудеса во имя Его, и Он не мог творить чудеса в Своём отечестве из-за неверия людей, по той причине, что хотя ученики верили, что Господь был Мессией или Христом, также Сыном Божьим и пророком, о котором написано в Слове, но они не верили, что Он был в то же самое время Всемогущим Богом и что в нём был Иегова Отец. И пока они верили в то, что Он человек, и не в то же время Бог, Его Божественное, к Которому принадлежит всемогущество, не могло присутствовать с учениками (и с остальными людьми) по их вере....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для одних, слово может быть действенным и произвести изменения
Для других , и одного слова достаточно, чтоб найти повод:перевернуть смысл сказанного, оклеветать и обругать.
Думаю, что по причине невмещения , Иисус , часто, не давал повода ищущим это.
Он ,ведь, в сердце смотрит и помышления знает.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 December 2018, 04:17 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Скорее всего, ничего ему не мешало..он же повелитель того и этого мира. Не хотел просто. Я прям представляю...это кто там Мордыхая воскресил? бесов гоняет?...этот плотник - сын Иосифа?...богом называется?...обхохочешься просто...да он же тут рядом коз пас..я его помню...Я думаю Христу стремно было там чудеса демонстрироватьДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
По сути Иисусу ничего мешало. А дело в том, что Он вырос среди них и они Его знали лишь как сына плотника Иосифа. Где так и говорили:
Мы же Его знаем, Он сын плотника Иосифа и мать Его Марию и братьев Его и сестер.
Не было веры у них, что Он может исцелять, поэтому не приходили исцеляться. Лишь некоторых исцелил. А так, Он может хоть кого исцелить, лишь бы пришли и попросили.Комментарий
-
Это понятно. А как неверие влияет на совершение чудес?
- - - Добавлено - - -
Это понятно. А как неверие влияет на совершение чудес?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По сути Иисусу ничего мешало. А дело в том, что Он вырос среди них и они Его знали лишь как сына плотника Иосифа. Где так и говорили:
Мы же Его знаем, Он сын плотника Иосифа и мать Его Марию и братьев Его и сестер.
Не было веры у них, что Он может исцелять, поэтому не приходили исцеляться. Лишь некоторых исцелил. А так, Он может хоть кого исцелить, лишь бы пришли и попросили.
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18 главаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В ком вера будет, те не усомнятся в Нём и узнают Его:
.
"не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу "
"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь ..."
"..блажен, кто не соблазнится о Мне. "я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ну так будет тогда что ли проявлять некие знамения чтоб уверовали, и даже возможно и для тех кто прельстится таки чудесами с иной стороны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий