И Бога не боюсь и людей не стыжусь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

И Бога не боюсь и людей не стыжусь

Сегодня изучал притчу о неправедном судье (Лк. 18:2). Обратил внимание на момент, который редко волнует исследователей. А именно - на посмертную участь самого судьи, который так сказал о себе: "я и Бога не боюсь и людей не стыжусь" (Лк. 18:4). Человек Богом поставлен на конкретную должность, но использует ее во зло, и не использует ее для добра. Думаю, что состояние души данного судьи не позволит почувствовать в вечности любовь Божью, ибо он не творил дела любви на земле. Это отдалит его от Бога, в противоположную от Него сторону, во тьму кромешную (туда, где что-то другое, кроме Бога). Но притча говорит о том, что верующим не нужно унывать, если их чиновники или начальство творят неправые дела, ибо Бог все видит. И "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27).
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от sam1
    . А именно - на посмертную участь самого судьи, который так сказал о себе: "я и Бога не боюсь и людей не стыжусь" (Лк. 18:4). Человек Богом поставлен на конкретную должность, но использует ее во зло, и не использует ее для добра.
    а с чего вы взяли что этого судью поставил именно Бог, а не люди по своему усмотрению?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      а с чего вы взяли что этого судью поставил именно Бог, а не люди по своему усмотрению?
      Сама структура иерархии - от Бога. Как противоположность хаосу и анархии. Поэтому можно говорить и так и так, что и Бог поставил этого судью, и люди поставили.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sam1
        Сама структура иерархии - от Бога. Как противоположность хаосу и анархии. Поэтому можно говорить и так и так, что и Бог поставил этого судью, и люди поставили.
        а потом вся ответственность ложится на судью
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от baptist2016
          а потом вся ответственность ложится на судью
          Совершенно верно, кому много дали, с того много и спросят.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от sam1
            Совершенно верно, кому много дали, с того много и спросят.
            Кто мог измениться и не изменился - с тех главный спрос. И это не судья.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от vrn
              Кто мог измениться и не изменился - с тех главный спрос. И это не судья.
              А кто? Я думаю, здесь подразумевается любая должность, не обязательно судья, но человек, отвечающий за то, чтобы облегчить людям жизнь или усложнить ее, сделать невыносимой. В последнем случае господина ожидают вечные муки.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1
                Но притча говорит о том, что верующим не нужно унывать, если их чиновники или начальство творят неправые дела,
                Дело христиан обличать грех мира, а не унывать от него.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sam1
                  А кто? Я думаю, здесь подразумевается любая должность, не обязательно судья, но человек, отвечающий за то, чтобы облегчить людям жизнь или усложнить ее, сделать невыносимой. В последнем случае господина ожидают вечные муки.
                  ой Ханес ну Вы в разнос прям щас пустите всех...абажаю Вас читать...на сишных форумах тож интересны Вы...

- - - Добавлено - - -

Но притча говорит о том, что верующим не нужно унывать, если их чиновники или начальство творят неправые дела, ибо Бог все видит. И "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27).[/QUOTE]

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от qwertyu
                    абажаю Вас читать...на сишных форумах тож интересны Вы...
                    Я там не пишу уже года три, СИ изучил, насколько было необходимо, ну и хватит, я думаю.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Алексей1984
                      Дело христиан обличать грех мира, а не унывать от него.
                      Эти два момента часто взаимосвязаны.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от sam1
                        Я там не пишу уже года три, СИ изучил, насколько было необходимо, ну и хватит, я думаю.
                        ну эт понятно Олег помер...говорят покаялся серьезно...сильная личность была...тока подумать: коляска инвалидная и онкология...а шож Вы то не посодействовали со своими православными связями от патриарха...мож забрали бы в Москву и попытались врачи вылечить на высоком уровне...у Фельдмана нет драйва...черноголовка\ко-админ-немного перебарщивает...на иб там щас чуть оживление...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от qwertyu
                          черноголовка\ко-админ-немного перебарщивает...на иб там щас чуть оживление...
                          Какая черноголовка?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от sam1
                            Какая черноголовка?
                            Костя\ко админ- он так пишет...я так понимаю это-город...нужно погуглить будет...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от sam1
                              Управление - среди Даров Святого Духа, а Он совершенен! Просто некоторые по незнанию молят об избавлении от испытания или наказания считая злом волю Божью.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...