16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от diana
    будучи в теле, мы не видим своего "адама животворящего"..
    Потому что вышли из него во тьму внешнюю. А надо вернуться и быть им, и видеть это. Иначе может случится, что тот Адам так и уйдёт без Вас.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      Потому что вышли из него во тьму внешнюю. А надо вернуться и быть им, и видеть это. Иначе может случится, что тот Адам так и уйдёт без Вас.
      как это вышли?.. разве такое возможно при животворящем то?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от diana
        как это вышли?.. разве такое возможно при животворящем то?..
        Сейчас Вы сами себя видите? Кем Вы себя сейчас видите? Кем себя сейчас видите и осознаёте, туда Вы и вышли.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Сейчас Вы сами себя видите? Кем Вы себя сейчас видите? Кем себя сейчас видите и осознаёте, туда Вы и вышли.
          Тем кем и всегда себя видела, ничего не поменялас, с чего Вы видите, сидя в себе, что я куда-то вышла?..))

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от diana
            да. ибо кто важнее, - улитка в раковине, или раковина?....
            Бог раковину создал для улитки. Так же, храм, т.е. тело создаап для духа.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Viktor.o
              Да. Отсюда взял. А про тело не именно в этой цитате, а в другой:

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

"Перстный", это значит потрогать можно пальцами (перстами), а значит - плотский.
              Согласен в это цитате нет не про тело не ро дух. Но вы сказали дух животворящий, тогда причем здесь по что вы приводите сейчас. Да и пресный в этом случаи означает первый или единственный.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                Бог раковину создал для улитки. Так же, храм, т.е. тело создаап для духа.
                Бог прежде всего создал душу живую, а дух дал для оживления её, а тело, для становления в духе, возрастания духовного, т.е если Он дал маленькую часть духа, то мы должны взрастить на основе этой малой части - больше..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  Тем кем и всегда себя видела, ничего не поменялас, с чего Вы видите, сидя в себе, что я куда-то вышла?..))
                  Если ничего не меняется, значит дело плохо. Работа не движется и не даёт результатов. Как были снаружи, так остаётесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Согласен в это цитате нет не про тело не ро дух. Но вы сказали дух животворящий, тогда причем здесь по что вы приводите сейчас. Да и пресный в этом случаи означает первый или единственный.
                  Не пресный, а перстный. Это не означает "единственный", а означает что потрогать можно. А потрогать можно только плоть.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Если ничего не меняется, значит дело плохо. Работа не движется и не даёт результатов. Как были снаружи, так остаётесь.
                    Вам надо заглянуть в тему: Технология зомбирования. может Вы и возрастаете в этой технологии, но не в практике отработки её на мне..))

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от diana
                      Бог прежде всего создал душу живую, а дух дал для оживления её, а тело, для становления в духе, возрастания духовного, т.е если Он дал маленькую часть духа, то мы должны взрастить на основе этой малой части - больше..
                      Вы ошибаетесь Дух есть Бог. А Богом моно только стать. Читайте Адам стал. А тот дух который Боги дал это и есть душа, и это его часть его Сын то есть Христос. И в нас Он только ради этого который стал.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от diana
                        Вам надо заглянуть в тему: Технология зомбирования. может Вы и возрастаете в этой технологии, но не в практике отработки её на мне..))
                        Когда увидите что Вы - не плоть, заодно увидите что это не чудо, а по природе своей - естественно, и ни о каком зомбировании тут речи быть не может.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от стражник
                          Вы ошибаетесь Дух есть Бог. А Богом моно только стать. Читайте Адам стал. А тот дух который Боги дал это и есть душа, и это его часть его Сын то есть Христос. И в нас Он только ради этого который стал.
                          не дух есть Бог, а Бог есть дух..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Когда увидите что Вы - не плоть, заодно увидите что это не чудо, а по природе своей - естественно, и ни о каком зомбировании тут речи быть не может.
                          а я увидела что я плоть?.. где?..

Комментарий

• abyssal
                            Отключен

• 13 July 2017
                            • 395

Сообщение от nelson
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            1-е послание Коринфянам 6 глава
                            Так, кто или что является храмом, где живет дух божий? Я или мое тело?
                            И если я не храм т.е. не тело, то кто или что я?
                            а два и я и мое тело, не вариант? ) можете вот так вот просто отделить свое я от тела? )

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от diana
                              а я увидела что я плоть?.. где?..
                              Кем Вы себя сейчас видите? Не то что прочитали и верите или не верите, а именно - видите. Кем?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Не пресный, а перстный. Это не означает "единственный", а означает что потрогать можно. А потрогать можно только плоть.
                                Ну и к чему вы это пишите, а что само интересно какой ждете от меня ответ. Вы мой друг сказали одно привели другое. И хотите чтоб я вас понял. Давайте так не нужно писание подстраивать под свое понимание и не важно в данный момент что в этом месте означает то или иное слова. Само место здесь не к месту вы это понимаете или нет. А если вы желаете посмотреть или понять что означает это слова, в чем я от чего то сомневаюсь и очень сильно, смотрите оригинал или более древние переводы.

Комментарий

Обработка...