16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И.............?Комментарий
-
О чем тут говорит Павел?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
- - - Добавлено - - -
Большое спасибо вы мне очень помогли.Комментарий
-
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 глава
Так, кто или что является храмом, где живет дух божий? Я или мое тело?
И если я не храм т.е. не тело, то кто или что я?
Даже Иисус Христос, не отделял Себя от тела Своего, но воскрес из мертвых, именно телом нетленным уже.
От Луки 24:2
сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
я не тело моё, а я - душа.. тело - одёжка для души..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или о теле Моисея или Ильи, что либо известно вам достоверно?
Мне нет, как могу утверждать то, о чём точно не знаю.
А вот то, что Духом Своим Он с нами всегда, это Он говорил.
От Матфея 28:20
Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Диана (насколько я понял) под "душой" подразумевала духовное, для которого материальное (тело) есть лишь одёжка, которая сбрасывается в свой срок и сгнивает, а духовное продолжает своё существование в соответствующем ему новом (не материальном) одеянии....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это есть дух, который живет в теле. Душа же не живет в теле.Комментарий
Комментарий