геройствуют ли верующие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
всегда отказываться помогать, если для этого нужна помощь Бога?
что за нужда может быть, по которой придется из камней хлеб делать или еще что-то подобное?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
о чем эта тема?
- - - Добавлено - - -
так полагаться на Бога действуя глупость?
в всякой ситуации нужно думать что Бог не поможет?
- - - Добавлено - - -
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:3)Комментарий
-
Цитата из Библии:Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1-е Коринфянам 4:5Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
это ведь не факт, что сам верующий сгорит при этом, вопрос в том рисковать ли жизнью
потому тут нет выбора между жизнью животного и человека.
если считать жизнь человека ценнее, то медицинские эксперименты над животными правильное дело получается?
можно значит животных истреблять, лишь бы людям помочь?
если угрожая смертью говорят сменить гражданство, поклонится антихристу, присоединится к их организации или еще что-то такое, то что с чем из подобного можно согласится?Комментарий
-
к примеру, если пришли вооруженные люди и угрожая смертью говорят отказаться от церкви, Бога, страны или еще чего-то, то можно от всего отказываться?
если угрожая смертью говорят сменить гражданство, поклонится антихристу, присоединится к их организации или еще что-то такое, то что с чем из подобного можно согласится?
Если меня будут к чему-то принуждать? Что я должен сделать по учению Христа? Покорится по совести если это не будет во грех. Но о грехе судят все по разному. Для кого-то грех отказаться от их деноминационного учения... и так далее и тому подобное. Лично для меня грех, поступить не по любви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
так в чем человечность, рискнуть попасть под машину лишь бы не наступить на муравья?
или же человечно истреблять животных, лишь бы людям хорошо было.
даже если бы я был посланником сатаны, можно ответить на вопрос, как вот Иисус сатане отвечал.Комментарий
-
верующий который по вере живет.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
значит правильно поклонится антихристу, лишь бы не убили?
значит правильно мучить и истреблять животных, если это поможет каким-то людям?Комментарий
-
Вы не туда повернули тему, речь шла не про это на самом делеКомментарий
-
Мне кажется, что поступки , связанные со спасением других людей и риском предопределенны во много Богом...не думаю, что у человека совершившего подвиг в голове происходит анализ ситуации и соотношения рисков...Просто вся прошлая жизнь, люди, книги, песни - все это и не только это создает условия для принятия решения человеком о совершении подвига.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
а самому значит нельзя иметь совесть определяющую как правильно поступать в подобной ситуации, до времени пока сам не попаду в подобную ситуацию?
верующему нельзя определять где грешник и где праведник?
тогда брать пример нужно не только с Иисуса, но и с грешников, так как без оценок они одинаково хороши для подражания.Комментарий
-
вот если ребенок угрожая заплакать требует конфеты, то нужно дать конфеты?
если угрожая выпрыгнуть из окна требует конфеты, то нужно дать конфеты?
если поддаваться угрозам можно научить поступать неправильно.
если не поддаваться, то риск для жизни.
правильно ведь не учить поступать плохо, но стоит ли рисковать ради этого жизнью ребенка?
- - - Добавлено - - -
это для неверующих выглядит глупо.
вопрос для верующих как правильно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а самому значит нельзя иметь совесть определяющую как правильно поступать в подобной ситуации, до времени пока сам не попаду в подобную ситуацию?
верующему нельзя определять где грешник и где праведник?
тогда брать пример нужно не только с Иисуса, но и с грешников, так как без оценок они одинаково хороши для подражания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
спросил о ориентирах по которым можно определить можно ли рисковать полагаясь на помощь Бога.
- - - Добавлено - - -
можно ведь оценить какой поступок был бы правильный увидев пример сделавших выбор?Комментарий
Комментарий