лень
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Вам, самому, лень искать ответ?лень двигатель прогресса (С)
оспорьте?
или подтвердите.
друзья не просто пишу, а реально ищу ответ.
- - - Добавлено - - -
лишь от себя добавлю что лень это скорее покой, раздумья, мысли, и это похоже на реактор, ядерный, бах и потом взрыв.
потом идет неимоверная движуха, делать делать делать, все что надумал, не знаю, ну давайте обсуждать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Не всё выражается через лень, были бы мы до сих пор обезьянами и не слазили с дерева. Интересы тоже должны быть.Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Комментарий
-
Смотря что называть ленью. Допустим кому-то лень ходить пешком и он изобретает автомобиль, но сам процесс изобретения требует умственных усилий. Поэтому, возможны два варианта: 1) либо человек ленится и совсем ничего не делает или тратит время на бесполезные вещи, 2) либо со стороны кажется, что он ничего не делает, но на самом деле занят умственной работой. От первого никакого толку нет, а вот второй вариант и есть двигатель прогресса.лень двигатель прогресса (С)
оспорьте?
или подтвердите.
- - - Добавлено - - -
лишь от себя добавлю что лень это скорее покой, раздумья, мысли, и это похоже на реактор, ядерный, бах и потом взрыв.
потом идет неимоверная движуха, делать делать делать, все что надумал, не знаю, ну давайте обсуждать.Комментарий
-
если отсутствие интереса ко всему, то это получается лень не дает грешить, ведь интерес к чему-то увлекает и ведет к греху.
без интереса остается жить правильно, праведно, ведь даже не имея интереса не желают себе вредить поступая неправильно.
получается такая лень ведет к праведности.Комментарий
-
почему исчез интерес человека?
потому что многое в мире попробовал и не нашел достаточно хорошим чтобы потратить на это свою жизнь.
отсутствие интереса как результат прогресса в исследовании мира.
невидимое духовное не может быть исследовано, но само может открыться, потому наличие интереса лишнее, так как интересуясь может только фантазировать о разном.
значит имеющий интерес к духовному находится в покое.
отсутствие интереса, покой для прогресса в духовном.Комментарий
-
лень бывает узконаправленным отсутствием интереса.
отсутствие интереса к какому-то конкретному результату, в итоге отсутствие интереса к делу ради того результата, нежелание тратить на то силы и т.д.
или просто надежда "случайно" получить что-то, потому нежелание тратить силы на то что можно получить "случайно".Комментарий
-
Лень - это сигнал пересмотреть свои автоматизированные действия.лень двигатель прогресса (С)
оспорьте?
или подтвердите.
- - - Добавлено - - -
потом идет неимоверная движуха, делать делать делать, все что надумал, не знаю, ну давайте обсуждать.
Скорее не лень двигатель прогресса, а определенные приоритеты, ради которых ты не готов тратить время на что-то другое, и поэтому вынужден искать более функциональные способы решения прежних задач.Комментарий

...я думаю нас большинство
Комментарий