лень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

лень

лень двигатель прогресса (С)
    оспорьте?
    или подтвердите.
    друзья не просто пишу, а реально ищу ответ.

- - - Добавлено - - -

лишь от себя добавлю что лень это скорее покой, раздумья, мысли, и это похоже на реактор, ядерный, бах и потом взрыв.
    потом идет неимоверная движуха, делать делать делать, все что надумал, не знаю, ну давайте обсуждать.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Кто-то мне недавно сказал, что при лени в мозг выделяются пара веществ, которые дают определённое удовольствие от ничего неделания.
    То есть лень - химический процесс в голове.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от АлександрСлепов
      Кто-то мне недавно сказал, что при лени в мозг выделяются пара веществ, которые дают определённое удовольствие от ничего неделания.
      То есть лень - химический процесс в голове.
      хотите сказать что можно таскать мешки с картохой и при этом ленится за счет химических процессов?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

еще хочу подчеркнуть что лень это отсутствие интереса, к чему бы то ни было.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Goodvin
          хотите сказать что можно таскать мешки с картохой и при этом ленится за счет химических процессов?
          Да, можно и так, работаешь через силу - потому что лень.
          Эти хим. процессы они развиваются самим человеком, когда он перестаёт быть активным(если не путаю).

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Goodvin
            еще хочу подчеркнуть что лень это отсутствие интереса, к чему бы то ни было.
            Штольц поглядел на лежащего Обломова, Обломов поглядел на него. Штольц покачал головой, а Обломов вздохнул. - Тебе, кажется, и жить-то лень? - спросил Штольц. - А что, ведь и то правда: лень, Андрей. Иван Гончаров Обломов
            Подробнее на livelib.ru:
            Лень — цитаты из книг

Штольц поглядел на лежащего Обломова, Обломов поглядел на него. Штольц покачал головой, а Обломов вздохнул. - Тебе, кажется, и жить-то лень? - спросил Штольц. - А что, ведь и то правда: лень, Андрей. Иван Гончаров Обломов
            Подробнее на livelib.ru:
            Лень — цитаты из книг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Да, можно и так, работаешь через силу - потому что лень.
            Эти хим. процессы они развиваются самим человеком, когда он перестаёт быть активным(если не путаю).
            Может витамины какие попить или травки сибирские?

Кстати, энергетики можно против лени использовать??
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Goodvin
              лень двигатель прогресса (С)
              оспорьте?
              В православной аскетике, уеныние или лень есть один из восьми смертных грехов

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от nelson
                В православной аскетике, уеныние или лень есть один из восьми смертных грехов
                про лень у них не сказано, вроде.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Сообщение от Goodvin

лишь от себя добавлю что лень это скорее покой, раздумья, мысли
                  Думаю, что раздумья это не есть лень. Лень, это когда целый день сидишь около телевизора или компьютера, не хочешь оторваться и выйти на улицу помочь родным, а на их слова тебе реагируешь с раздражением. Ведь понимаешь, что ты раб своей зависимости, а от тебя требуют то, чего ты не в силах исполнить.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    Думаю, что раздумья это не есть лень..
                    это уже ты пишешь про лень ума получается.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Goodvin
                      это уже ты пишешь про лень ума получается.
                      Да нет, я не туда веду. Ленивый и глубоко раздумывать не будет .

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Валера life
                        Да нет, я не туда веду. Ленивый и глубоко раздумывать не будет .
                        да будет, это мечтатели по жизни, думаю так.
                        кстати ты представляешь у мня на телескопе монтировка экваториальная навернулась, новая, хаха. вертикальная наводка, в хламину, разобрал а там пластмассовые шестеренки, идиотизм, за такие деньги пластмассу туда пихать. всего дин день в мороз вышел поглядеть, да я писал тебе. я в шоке.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Goodvin
                          да будет, это мечтатели по жизни, думаю так.
                          Мечтатель это мечтатель. Ему некогда работать. А ленивому лень работать.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

не знаю как лень, но иннициативные и трудолюбивые придумывают новые способы убийства, эксплуатации и всего прочего безобразия...как бы так уйти из мира всем ленивым, чтобы группа активистов сама с собой забавлялась, заставляя друг друга работать и периодически убивая друг друга - это было бы презанятно - такие скорпионы в банке
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Шестипалый
                              не знаю как лень, но иннициативные и трудолюбивые придумывают новые способы убийства, эксплуатации и всего прочего безобразия...как бы так уйти из мира всем ленивым, чтобы группа активистов сама с собой забавлялась, заставляя друг друга работать и периодически убивая друг друга - это было бы презанятно - такие скорпионы в банке
                              ленивых уничтожают? может это вообще уже вымирающий вид?

Комментарий

Обработка...