Есть ли люди на других планетах вселенной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от nelson
    Т.е. Люди грешные от природы?
    Люди грешны от неразумности своей. Разум должен сдерживать Чувства, а у нас пока что наоборот Чувства -наше все!
    Одно Чувство может легко наплодить еще кучу новых чувств(гнев порождает агрессию, ярость, бешенство, неприязнь и пр) и человек молниеносно становится агрессивным,полным ярости, готов порвать всех. А где в это время Разум? А разум нужно обретать, его еще нет!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ...
      Потому что нормы не определены, значит, и нарушать нечего.
      ...
      У человека может быть какая-нибудь цель, добиться которой можно только при определённых действиях. Если ему книгу никто не дал, это не значит что он дойдёт до цели при любых действиях.

Отсюда следует что, даже если книгу с нормами не написали, эти нормы всё-равно есть, и они определены в природе.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Т.е. будет рай, будут другие Адам и Ева и согрешать?
        если есть материя, будут законы для материального мира.
        Если нет материи, не будет законов для людей, следовательно, не будет и понятия: " грех".
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          если есть материя, будут законы для материального мира.
          Если нет материи, не будет законов для людей, следовательно, не будет и понятия: " грех".
          Вообщем то вы правильные вещи говорите, но это не ответы на мои вопросы.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сказано: попечения о плоти не превращайте в похоти!
            Но у нас все наоборот, попечения о плоти переходят в похоти.
            Пример на обычном среднестатистическом гражданине -все что видит глаз(орган чувств) -все хочу!
            А чтобы вырвать этот глаз=усмирить чувства, нужен разум, а он еще не приобретен! все круг замкнулся!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Romann
              Люди грешны от неразумности своей. Разум должен сдерживать Чувства, а у нас пока что наоборот Чувства -наше все!
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава Библия:

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от nelson
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                Дух и Разум в Писании понятия взаимозаменяемые, т.к. заключены они в одном образе -Адам!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  Вообщем то вы правильные вещи говорите, но это не ответы на мои вопросы.
                  Вот, как Вы верно поступили, как по-написанному, Горацио: сначала похвалили, а теперь можете ругать, сколько душе угодно))

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Romann
                    Дух и Разум в Писании понятия взаимозаменяемые, т.к. заключены они в одном образе -Адам!
                    Т.е. Адам типа разумный был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вот, как Вы верно поступили, как по-написанному, Горацио: сначала похвалили, а теперь можете ругать, сколько душе угодно))
                    Я не ругаю..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

я считаю что люди есть.. но может они и не люди, в сравнении с нами, может другой вид живых, разумных существ..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от nelson
                        Если да, то люди живущие на других планетах тоже грешники?
                        nelson, я хотел было Вам как лаконист лаконисту сказать, что без магазика в Ваших вопросах не разобраться, но потом передумал и отвечаю вот серьёзно.
                        Психологи составляют различные тесты, используя некие образы. То есть прямо спрашивать у человека, что у него болит, считается медицински ненаучно, для богатого внутреннего мира пациента у врачей есть готовые шпаргалки: психологические тесты.
                        К примеру, образ стены. "Перед Вами стена. Что Вы будете делать?" Что-то в этом роде.
                        Человек отвечает: обойду её; перелезу; пробью головой; пойду назад; пойду вдоль и т.д.
                        В методичке же для психологов объясняется, что под стеной понимается смерть. Ответы людей про стену означают их отношение к смерти. Что-то вроде.
                        Но точно так же любой вопрос, на первый взгляд невинный и даже помещаемый автором в раздел "Беседка(Офф-топик)", может описывать гораздо более глубинные процессы.
                        Вы вот написали про другие планеты. Но на данный момент ни один человек на этих планетах не бывал. Возможно, через 100 лет русские космонавты высадятся на Марсе сами и высадят там долгожданные нашим народом яблони.
                        Но пока "другие планеты" для нас - это пустой звук. И шарлатаны вольны вкладывать в этот термин какое угодно содержание.
                        Да? Ни один человек не знает про жизнь после смерти. Можно говорить об этом что угодно, это никто никогда не проверит.
                        Отсюда вывод: в евангелии дана разумная концепция послесмертного существования. Можно было бы написать евангелие про нечто другое, что ждёт нас после смерти. Но мы имеем вот такое евангелие и ему верим.
                        То есть за Вашим вопросом про другие планеты опытный психолог бы разглядел Ваше желание обойти священные писания, найти какую-нибудь лазейку не исполнять того, что написано в писаниях. Что будто бы возможно человеку оказаться вдруг в другом измерении: у всех четверг, а у меня - суббота!
                        Соответственно и ответ Вам: конечно есть. И эти люди - христиане, и они искуплены от греха кровью Иисуса Христа, и теперь они не должники закона, и грех не имеет над ними власти.
                        Прилетайте к нам скорей.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от nelson
                          Не хочу комментировать.
                          Ой, я совсем и запамятовал, что вы, адмирал, у нас являетесь носителем абсолютной Истины.

Т.е. все водные и земные животные, человеки?
                          Ах, да, я понял. Это был сарказм...
                          Животные не обладают духовной тканью, поскольку они не рождены Отцом Небесным.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Я не ругаю..
                            знаю, но это на случай, если захочется поругать...)

А когда Вы скажите ответ на вопрос темы? Сегодня?)

(с)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от shlahani
                              у всех четверг, а у меня - суббота!
                              У него понедельник всегда начинается в субботу.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от shlahani
                                nelson, я хотел было Вам как лаконист лаконисту сказать, что без магазика в Ваших вопросах не разобраться, но потом передумал и отвечаю вот серьёзно.
                                К сожалению вы ничего не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Ах, да, я понял. Это был сарказм...
                                Животные не обладают духовной тканью, поскольку они не рождены Отцом Небесным.
                                ВЫ сказали;
                                Именно наличие души делает человека человеком.
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                Вы видите у водных и земных животных есть душа. Значит они человеки.

Комментарий

Обработка...