Вера Богу или религия? актуальный вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от diana
    дочка прислала по Вайберу видео, говорит нам, - посмотрите это до конца..)) я начала смотреть, сейчас в процессе и по ходу тема созрела.. люди, а вы понимаете что свежее поколение, которое более разбирается в правде, благодаря информативности пространства, они не будут уже клевать на обманку веры - религию, мы как раз сейчас в такое время живём, когда люди начинают верить Богу в духе и истине, а не каким-то людям, заманивающим в смутные свои организации, под видом веры в Бога.. ай-яй-яй, люди.. ))

Стендап о Религии угар прикол порвал зал - ГудНайтШоу Квартал 95 - YouTube
    У человека возможны только ЛИЧНЫЕ отношения со Христом и Богом Отцом, не опосредованные установками некой организации -
    Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

С какой целью человеку вступать в религиозную организацию с посещением её в определенные часы, если он КАЖДОЕ мгновение своей жизни живет с Богом, а Учитель только один - Христос, но никак не пасторы?

Раньше церкви действительно занимались евангелизацией, когда люди элементарно читать не умели, сейчас это максимум клуб по интересам, бизнес, либо секта ИМХО.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Не верующих людей - нет.
      Вера это своего рода - духовный орган - посредством которого человек выбирает свой путь.
      Трудно сказать что это и есть его судьба, скорей всего под словом судьба
      определяется то что дано от Бога, напр. время рождения, страна, пол.
      А то что мы делаем с этой судьбой - то это уже выбор того, во что мы верим.
      Прежде всего обратите внимание на первый зачаток некой религии - которую восприняло
      всё человечество во главе своих прародителей Адамы и Евы!
      Они каждый по своему поверили в то, что невозможно назввать верой Основоположника и Собственника всего.
      Тоесть поверив в слова змея - она прежде всего приняла решение
      полностью положится на это основание, это и была форма первой/новой религии,
      содержание которой послужило вступлению в свои права - смерти.
      Др. словами - содержание не зависит от внешней формы и это первоначально,
      скажем так:
      в вере Евы - стало основой конвейера фабрики лжи.
      По словам Иисуса это первый этап, затем следует не оббёртка, а наоборот - ограбление, тоесть
      главный интересант в этом - сатана - искустный обманщик и он же грабитель.
      Но и это не цель сатаны.
      Конечный этпап - это смерть, гибель.
      Не зависимо от периода процессов - этапирование и конвоирование верующих (любых, всех)
      сопровождается инородным законом, который не совместим с законом ума,
      но тот и другой это лишь исполнители, экзекутором является - закон греха.
      В чём его основная статья?
      Обман.
      Вера в ложь - многим не только нравится, но её эту веру любят и вряд ли есть способ, чтобы
      кто сам самостоятельно избавился или даже сделал попытку отречься от неё добровольно.
      Но Бог показывая Собою, что Он не безразличен и находится выше всех этих законов
      применяет Своё Авторское право не зависимо от того, что в этом перечне сатана не учёл,
      помимо человека - всё творение принадлежит Собственнику.
      Отсюда стихии - вразумляют человека и под страхом люди обращаются к Нему, так как сатана
      не способен самостоятельно распоряжаться, а лишь с позволения Бога.

Но претензий к Богу - от сатаны напр. за такие стихии как всемирный потоп - нет.
      За стихии голода - нет, за войны и массовое уничтожение пожарами напр. Содомы и Гоморы - нет.
      Его претензии к Богу - напротив за благополучие того или иного человека, на прим. Иова.
      Разве даром богобоязнен Иов.
      Этой фразой искуситель выдал что его больше всего не устаривает в человеке.
      На все вышеперечисленные качества Иова - он не обратил внимание.
      Таких у него полно. Это религиозника. Самообманутые религиозники.
      Богобоязненность - вот то, что не является религией так как это персональное дело между
      человеком и Богом, выражение почтения человека к Богу.
      И если хотите - то это и есть те поклонники в духе и истине, которых Бог ищет Себе.
      /)
      Адам.
      (я коротко)
      Религия Адама базируется не на обольщении сатаны/змея, а на том, что он
      не разменивая веру Божию на веру в слова кого либо - выбирает Еву.
      Совместима ли вера Божия с предательством Адама?
      Нет.
      Но в отличии от Евы - Адам не верит лжецам, а лишь Истине не подозревая,
      что своим выбором нарушить заповедь - лишается пути к жизни.
      В чём здесь дело? - спросите вы.
      В том, что его дела не соответствовали вере. А так не бывает чтобы вера Божия была сама по себе,
      а дела не по этой вере сами по себе. Это не совместимо и поэтому два человека
      похожие внешне как люди в отличии от животных - стали двумя разными по
      содержанию их религии, которая следует сразу же за не правильным, не истинным выбором человека.
      Хотите ключ к разгадке, что из себя представляет Истина?
      Оч. просто.
      Истина это всё то, что не ложь, а не ложь может быть только Бог.
      Вы ведь не спрашиваете никого, да и сами не слышали, чтобы кто то спросил философски подняв глазки к небу
      и многозначительно подняв указательный пальчик:
      -что такое ЛОЖЬ?
      Все и так знают, что такое ложь.
      Понтий Пилат не делал вид, что его интересует что такое истина,
      -он и в самом деле - искал ответ на этот вопрос.
      Вы этот ответ знаете - это Иисус!
      Возможно вы теперь захотите знать и содержимое...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от diana
        дочка прислала по Вайберу видео, говорит нам, - посмотрите это до конца..)) я начала смотреть, сейчас в процессе и по ходу тема созрела.. люди, а вы понимаете что свежее поколение, которое более разбирается в правде, благодаря информативности пространства, они не будут уже клевать на обманку веры - религию, мы как раз сейчас в такое время живём, когда люди начинают верить Богу в духе и истине, а не каким-то людям, заманивающим в смутные свои организации, под видом веры в Бога.. ай-яй-яй, люди.. ))
        Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой.
        Поэтому нет религии без веры, как и нет веры без религии.
        Просто, думаю, не нужно манипулировать словами ( это не к Вам относится, а к тем, кто этим занимается и внушает подобные вещи людям).
        Здесь не религию имеют ввиду, а, скорее, обряды, какие-то культовые действия,организационные формы объединения людей, которые чем-то себя дискредитировали и т.д.

А высмеивать... Вера не боится критики, а вот пусть попробует посмеяться на чем-нибудь святым для себя: над любовью к матери, к примеру... Не думаю, что на эту тему можно много смеяться, а вот на тему религии - пожалуйста, все кому не лень... И думают, что это не касается веры и чего-то святого. Но именно этот смех и может повредить вере, потому что люди часто не видят, что смеются не только над религией, но и над своей верой и над чем-то святым, потому что , если верят в что, то это уже и есть религия.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
          И думают, что это не касается веры и чего-то святого. Но именно этот смех и может повредить вере, потому что люди часто не видят, что смеются не только над религией, но и над своей верой и над чем-то святым, потому что , если верят в что, то это уже и есть религия.
          не, Бог (как и всё святое) поругаем не бывает, человек в данном случае, смеётся над фанатичными людьми, не думающими самостоятельно, а принимающими пищу, разжованную другими людьми.. сейчас такое время, что соображать нужно самому и если опираться на авторитеты, то наиболее приближённые к Богу, но это тоже человек выбирает по себе.. во всяком случае, честнее пред Богом быть верующим не через кого-то, а тет-а-тет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          А что плохого в том что вы, Диана, религиозны? Лоб расшибить о пол боитесь когда молитесь?
          лучше быть вне религий, ибо если и "расшибёшь лоб", то хоть не опозоришь пред миром бренд - "верующие Богу"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Человек в юмористической форме, не отрицает Бога, но глумится над Библией и большинством из тех, кто думает, что служит Богу по Библии. Хорошо это или плохо? ....... Даже не знаю. В век когда идет полное отрицание Бога, как бы и хорошо....
          не над Библией, а над пониманием людей её..

Хорошо это или плохо? ....... Даже не знаю. В век когда идет полное отрицание Бога, как бы и хорошо....
          конечно хорошо, хоть таким высмеиванием затесавшихся, очистится путь к Богу для истинных поклонников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          При этом сам ничего не предлагает, кроме того, чтобы принять свой Содомский образ жизни праздности...
          а никто никому ничего и не должен предлагать, Бог уже предложил, Христос показал как достигать, что ещё нужно человеку?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от diana
            не, Бог (как и всё святое) поругаем не бывает,
            Бог-то не бывает поругаем, а вот смеющегося жаль. Перспектива не радужная. Любят тролли повторять эти слова на форуме...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
              Бог-то не бывает поругаем, а вот смеющегося жаль. Перспектива не радужная. Любят тролли повторять эти слова на форуме...
              почему жаль, юмор это признак ума, ум - от Бога, чутьё всего этого это - дар Божий.. радоваться надо.. )

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                не, Бог (как и всё святое) поругаем не бывает, человек в данном случае, смеётся над фанатичными людьми, не думающими самостоятельно, а принимающими пищу, разжованную другими людьми.. сейчас такое время, что соображать нужно самому и если опираться на авторитеты, то наиболее приближённые к Богу, но это тоже человек выбирает по себе.. во всяком случае, честнее пред Богом быть верующим не через кого-то, а тет-а-тет..
                Конечно, но как Вы тему-то назвали? Вера Богу и религия - это по сути одно и то же. И если смеются над религией, то смеются и над верой - вот, что я хотел сказать. А относительно того, что нужно думать самостоятельно... Так где здесь самостоятельность, когда фактически не сами думают и шутят, а смеются над чьими-то шутками? То есть, в конечном итоге принимают разжеванную кем-то пищу, и опираются на авторитет автора этой пищи.
                И если Вы даёте такой ролик и пишете, что опираться нужно на тех, кто приближен к Богу, то Вы считаете, что автор этих шуток - авторитет, который наиболее приближенный к Богу?
                И как это "не через кого-то, а тет-а-тет", если через Христа - уже "через кого-то", и Библия - уже "через кого-то"? Я хочу сказать, что если принять Ваше предложение, то и Библию читать не нужно, потому что она дана нам через "кого-то".

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Остроумная проповедь.

Только я не пойму причем здесь религия и люди заманивающие в свои смутные организации?
                  Ну не нравится - не заманивайтесь. Мне непонятны ваши выводы. Я думаю проповедник не то имел своей целью что вы усмотрели в его словах. Якобы он критикует современные церкви. Здесь не критика именно церкви или каких то религиозных организаций, общин. Здесь глубокая оценка в принципе веры людей в Бога. Во что мы верим? Часто в ужасающие несуразицы. Это лектор и показал.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Jewe
                    Остроумная проповедь.

Только я не пойму причем здесь религия и люди заманивающие в свои смутные организации?
                    Ну не нравится - не заманивайтесь.
                    ок, а другие пусть заманиваются?.. вот как Костик с форума, семья которого вся в секту попала и только ему удалось "проснуться," и увидеть со стороны в чём они пребывают, но с какой огромными потерями ему удалось вырваться, а что толку, если всё потерял уже..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Конечно, но как Вы тему-то назвали? Вера Богу и религия - это по сути одно и то же.
                    как же одно, если веруя Богу ты остаёшься с Ним один на один без всяческих атрибутов что придумали люди, которые любят собирать сообщества, но не потому что приятно пообщаться с единомышленниками..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Я вас не сильно расстрою, если скажу, что я не знаю никакого Костика.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                        Я хочу сказать, что если принять Ваше предложение, то и Библию читать не нужно, потому что она дана нам через "кого-то".
                        Когда авторитет Бог, то это уже ваше с Ним дело что читать, что делать и как духовно расти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Я вас не сильно расстрою, если скажу, что я не знаю никакого Костика.
                        не сильно, может узнаете со временем, Вы ведь только год на форуме..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana

я думаю вы не поняли какую цель ставил лектор.

У меня такое ощущение как будто вам нужна индульгенция за не хождение в церковь.
                          От того что человек не ходит в церковь - он лучше не станет от этого. Это заблуждение. Не в этом дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Да? думаете мне это надо? Мне в принципе это чем может помочь. Завлекли если в секту - значит изначальные проблемы у человека. Если он завлекается. Наука будет. Если не совсем бестолковый то не наступит снова на те же грабли.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от diana
                            ок, а другие пусть заманиваются?.. вот как Костик с форума, семья которого вся в секту попала и только ему удалось "проснуться," и увидеть со стороны в чём они пребывают, но с какой огромными потерями ему удалось вырваться, а что толку, если всё потерял уже..
                            Душу свою потерял?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              я думаю вы не поняли какую цель ставил лектор.

У меня такое ощущение как будто вам нужна индульгенция за не хождение в церковь.
                              я думаю, что Вы не поняли что поняла я и о том, что мне нужно, а что нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Да? думаете мне это надо? Мне в принципе это чем может помочь. Завлекли если в секту - значит изначальные проблемы у человека. Если он завлекается. Наука будет. Если не совсем бестолковый то не наступит снова на те же грабли.
                              Вам не надо, так другим надо, тем которые ведомые по натуре своей..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                я думаю, что Вы не поняли что поняла я и о том, что мне нужно, а что нет..
                                вы это открытым текстом пишите. и не только в этой теме. судя по всему отрицание церквей и общин - это ваша жизненная позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Вам не надо, так другим надо, тем которые ведомые по натуре своей..
                                а я тут причем? ну кому надо тот пусть и узнает.

«

Комментарий

Обработка...