Бог в Ветхом завете и в Новом завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Эту тему уже обсуждали много раз. В раннем христианстве некоторые гностики понимали Бога ВЗ как что-то злое. А Иисуса - как доброго Бога. Потом это учение назвали ересью и уничтожили много источников. Вы слышали о катарах и альбигойцах? Они именно так и понимали - Бог ВЗ это злой бог , а Иисус - добрый. Они были полностью уничтожены католиками. Католики даже придумали инквизицию для того, чтобы полностью уничтожить катаров. Короче тема эта интересна и не нова. И вспоминаются слова Иисуса - " Моисей принес вам закон, а Я принес Благодать..."

- - - Добавлено - - -

Вот например моя тема

Таких тем на форуме много, можно поискать ...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от _he

...Мы Им живем и движемся и существуем... [Деян.17:1-34]

Не похожи вы мне на христианина как-то. Не готовит ли Бог каждый день для нас?
      Я дал ответ по вашему вопросу... Не более... Да и название темы у вас провокационное... Или вы не знаете Библию или занимаетесь троллизмом на форуме...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от _he
        Если Иисус и Бог это одно, то почему Они так отличаются?

В Ветхом завете Бог жесток, зол и немногословен. (можно много чего перечислить). В Новом же завете Бог (подразумеваю Иисуса) - многословен, добрый, всем помогает и так далее.

Приведу цитату, после которой вопрос темы станет ясным:

«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)

Действительно ли Иисус это Бог?

Или когда вы говорите, что Иисус и Бог это одно, вы подразумеваете под этим то, что творят Они вместе, но личность у Них разная?
        В ВЗ множество раз проявляется милость Бога, а это качество как вы понимаете,очень тесно связано с добротой и служители Бога ясно видели в Боге это качество и его любовь. Видел его и Христос. Например в Марка 10:18 Иисус не применил к себе титул благий(добрый) несмотря на множество добрых дел, а сказал: никто не благ, кроме одного Бога.
        Те доброта Бога, по словам Иисуса, превышает его доброту. И это хорошо видно из ВЗ.
        А если говорить о жестокости,с человеческой точки зрения, то НЗ ничем не отличается от ВЗ. В Откровении говорится об уничтожении всех царей земли вместе с их войсками в войне Армагеддон.
        Временно на месте

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от _he
          В Ветхом завете Бог жесток, зол и немногословен. (можно много чего перечислить). В Новом же завете Бог (подразумеваю Иисуса) - многословен, добрый, всем помогает и так далее.
          Помазанник работает на поле Отца, и лишь до времени жатвы....
          41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Св. Евангелие от Матфея 13:41-43)
          Поэтому путаете Царство Отца с работой в этом винограднике Сына....

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Лука
            Иисус это говорит. Все Христиане это говорят.
            а Вы что думаете об этом?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Арпель
              а Вы что думаете об этом?
              Мое мнение в данном вопросе полностью совпадает с точкой зрения Христа и христиан.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от _he

Или когда вы говорите, что Иисус и Бог это одно, вы подразумеваете под этим то, что творят Они вместе, но личность у Них разная?
                Ну это ваши личные выводы из прочитанного в библии. У христиан другие выводы. Во первых Иисус в НЗ это не только добрый, помогает, чудеса творит и т.п. Иисус еще говорил о вечных муках грешников в печи огненной. А вы попробуйте в ТаНаХе найдите хоть строчку о вечных муках в аду.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от _he

Внимательно Библию читайте Бог в ВЗ бесконечно евреям помогает! Даже наказав помогает!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Heruvimos
                    Внимательно Библию читайте Бог в ВЗ бесконечно евреям помогает! Даже наказав помогает!
                    Есть люди обладающие знаниями, а есть люди невежественные, грубые, темные, неотесанные, неразумные, уподобившиеся зверям и т.д.
                    Чаще всего именно с такими людьми и происходят все 33 несчастья! Даже в Египте одних коснулись сполна все беды, а у других был и свет и газ и прочие блага

Комментарий

• JCIL
                      Участник

• 21 June 2018
                      • 158

Сообщение от Jewe
                      Ну это ваши личные выводы из прочитанного в библии. У христиан другие выводы. Во первых Иисус в НЗ это не только добрый, помогает, чудеса творит и т.п. Иисус еще говорил о вечных муках грешников в печи огненной. А вы попробуйте в ТаНаХе найдите хоть строчку о вечных муках в аду.
                      Цитату в студию...
                      Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от JCIL
                        Цитату в студию...
                        какую цитату именно? слова Иисуса? Вот - и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JCIL
                          Участник

• 21 June 2018
                          • 158

Сообщение от Jewe
                          какую цитату именно? слова Иисуса? Вот - и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                          И где здесь вечные муки?
                          Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от JCIL
                            И где здесь вечные муки?
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Матфея 25:46

«

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Jewe
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Матфея 25:46
                              А если нет праведника ни одного?(рим3:10-12)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

а это вы к чему? цитата из псалмов Давида. Ну. А к чему ее Павел цитировал?
                                То есть вы с Иисусом не согласны? Погорячился Иисус. Праведников оказывается то нет.

«

Комментарий

Обработка...