Бог в Ветхом завете и в Новом завете
Свернуть
X
-
Чтобы пойти в муку вечную, нужно получить жизнь вечную...
А если человек искуплен, как он может пойти в муку вечную?
Цитату просили в студию. Вы не знали где написано о вечных муках?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Душа живая это и есть сам человек...
В подстрочном переводе написанно:
Наказание вечное, а не муки...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Если вы поднимаете тему вечных мук то здесь это во первых оффтоп. Во вторых мне ничего не надо доказывать. Вы просили цитату - я вам ее привел. А это уже начинаются личные трактовки слов Иисуса.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если Иисус и Бог это одно, то почему Они так отличаются?
В Ветхом завете Бог жесток, зол и немногословен. (можно много чего перечислить). В Новом же завете Бог (подразумеваю Иисуса) - многословен, добрый, всем помогает и так далее.
Приведу цитату, после которой вопрос темы станет ясным:
«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
Действительно ли Иисус это Бог?
Или когда вы говорите, что Иисус и Бог это одно, вы подразумеваете под этим то, что творят Они вместе, но личность у Них разная?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
ну что вы. я уже давно вырос из этих штанишек. меня никакая крамольная мысль не приткнет. будь она хоть трижды крамольной.
Практически по всем вопросам у меня уже сложилось свое мировоззрение.
То что я вам приводил цитаты по вашей просьбе никак не раскрывают моего мировоззрения по вопросу вечных мук. Любая цитата ведь нуждается в трактовке. Поэтому я просто привел цитату и всё.
Комментарий
-
Мы не совсем правильно понимаем Бога. Мы думаем, что Бог это бородатый дедушка на небе. А это ошибка. Бог ветхого завета это все воинство небесное. Да Яхве там главный, но посмотрите на искушение Иова, диавол смог достичь почти всего что хотел. Точно так же происходило и во всех других случаях. В Иисусе Бог показал Себя каков Он. Но диавол до этого времени не отстранен от искушения, и добивается того, чтобы люди были искушаемы.Последний раз редактировалось beta; 11 November 2018, 09:27 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если Иисус и Бог это одно, то почему Они так отличаются?
В Ветхом завете Бог жесток, зол и немногословен. (можно много чего перечислить). В Новом же завете Бог (подразумеваю Иисуса) - многословен, добрый, всем помогает и так далее.
Приведу цитату, после которой вопрос темы станет ясным:
«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
Действительно ли Иисус это Бог?
Или когда вы говорите, что Иисус и Бог это одно, вы подразумеваете под этим то, что творят Они вместе, но личность у Них разная?
но вот устоять в своём знании, мнении, не многие могут. наверное потому что даже ждут от других, чтобы им промыли мозги и навешали лапши на уши. легче быть как все, как большинство, чем идти против рожна.
но это широкий путь, а путь узкий - это когда стоишь в своей честности даже тогда, когда остаёшься один. путь в Царство Отца - это не весело в ногу строем со всеми, это когда смел и честен сам с собой, пусть даже в одиночестве.Комментарий
-
Слово Бог, еврейское Эллохим, означает множество сил. Кроме этого есть еще и иные эллохим, и все это Бог. В рассказе о Иове мы видим какие там взаимодействия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
в герметизме начальства и власти скинули вниз родоначальника, потому что узнали что не он всевышний, а за долго до сотворения мира этим вот родоначальником был Свет - Отец безначальный, а родоначальник мира сего - мятежный дух, имеющий в себе изъян.
и вот он на земле себе народ выбрал в рабстве, кому деваться некуда, чтобы подняться и отомстить всем. ну и жертвы ему нужны были чтобы насытиться, воспрять так сказать. вот и религия иудеев.
а Иисус их спасать от такого договора пришёл, потому что не по воле Отца всевышнего всё это было. этот бог уморил бы всех иудеев напрочь.Комментарий
-
Есть люди обладающие знаниями, а есть люди невежественные, грубые, темные, неотесанные, неразумные, уподобившиеся зверям и т.д.
Чаще всего именно с такими людьми и происходят все 33 несчастья! Даже в Египте одних коснулись сполна все беды, а у других был и свет и газ и прочие блага"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий