Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Послание к Римлянам 14 глава
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Послание к Евреям 4 глава
Современный перевод РБО 2Кор 5:10
Ведь всем нам придется предстать перед Судьей Христом, чтобы каждый получил по заслугам за все, что сделано им за время телесной жизни и за доброе, и за дурное.
мой личный вывод такой:
то, что явится пред Богом, покинув "хижину" есть душа.
дух, как жизнь( тело без духа мертво) соединяется с Богом.
душа сохраняет индивидуальные особенности , накопленный опыт и выводы, сделанные индивидом при жизни в теле(мне импонирует условное название , используемое (часто) для характеристики души, как: "сознание") .
пс: ведь, чтобы дать отчёт и явится пред Богом, нужно это осознавать чем-то, как минимум))
Следовательно, духовная составляющая наделена неким "духовным сознанием"
Послание к Римлянам 14 глава
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Послание к Евреям 4 глава
Современный перевод РБО 2Кор 5:10
Ведь всем нам придется предстать перед Судьей Христом, чтобы каждый получил по заслугам за все, что сделано им за время телесной жизни и за доброе, и за дурное.
мой личный вывод такой:
то, что явится пред Богом, покинув "хижину" есть душа.
дух, как жизнь( тело без духа мертво) соединяется с Богом.
душа сохраняет индивидуальные особенности , накопленный опыт и выводы, сделанные индивидом при жизни в теле(мне импонирует условное название , используемое (часто) для характеристики души, как: "сознание") .
пс: ведь, чтобы дать отчёт и явится пред Богом, нужно это осознавать чем-то, как минимум))
Следовательно, духовная составляющая наделена неким "духовным сознанием"
Комментарий