Тут действительно старая история - остается куча цитат в пользу того, что не все так просто как адвентисты, свидетели и Нельсон пытаются представить. Куда приткнуть слова Господа: "будут как ангелы"? Плоть и кровь не наследует ЦБ. 144 000, собственно ангелов и Самого. Кто рождается от духа? Иисус в каком теле через стены проходил и одессную воссел, многое другое.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
Свернуть
X
-
А , я и не знал что Нельсон это ап. Павел.
Судя по ответам как я понимаю,.
- - - Добавлено - - -
(Евр.4:12) ?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
А разве возможно наличие души без духа.
- - - Добавлено - - -
Нет Нельсон не ап. Павел.
- - - Добавлено - - -
"Душа -воплощенный дух. "(Нельсон)20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;Комментарий
-
Комментарий
-
-
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт.7:15)
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
(Быт.7:21,22)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
вот ещё интересные стихи про душу:
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния 2:31)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
А это про дух и душу..
"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде" Ис. 26:9я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий