иллюзии на пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1628

Сообщение от dm14
    так вот после вознесения говорили что люди не видели и не могут увидеть Бога (1Иоан.4:12) (1Тим.6:16)
    Вначале Иоанн говорит о том, как это было раньше

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

И потом, в конце послания, он уточняет, что Иисус Христос есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.

То есть, вначале, до Пришествия, Господа Бога не видели подлинно, но особенно после Воскресения и Прославления, его бы могли видеть, если бы захотели именно к Тому, кто явил Бога подлинно, которого не видели раньше.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Romann
      Так была целая армия последователей за идеями Ленина, Сталина, Гитлера и пр., которые могли СЛОВОМ так переформатировать людей, что они готовы были положить жизни свои за эти "истины".
      многие последовавшие за идеями Иисуса получили не лучшие результаты чем последовавшие за идеями Ленина, Сталина и Гитлера.
      были инквизиция и другое подобное.
      так что даже выбрав правильную идею люди могут пойти по неправильному пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
      То есть, вначале, до Пришествия, Господа Бога не видели подлинно, но особенно после Воскресения и Прославления, его бы могли видеть, если бы захотели именно к Тому, кто явил Бога подлинно, которого не видели раньше.
      раз считаете тексты Библии, как например (1Тим.6:16), ложными, как хотите.
      но я считаю, что раз написано что никто из людей не видел и не может увидеть Бога, значит так и есть.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от dm14
        так что даже выбрав правильную идею люди могут пойти по неправильному пути.
        25. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
        (Притчи 16:25)

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от dm14
          раз считаете тексты Библии, как например (1Тим.6:16), ложными, как хотите.
          но я считаю, что раз написано что никто из людей не видел и не может увидеть Бога, значит так и есть.
          Многие ссылаются на тексты Библии, и утверждают, что понимание другие не верное, потому что это противоречит их цитате.

Но дело не в цитате, но в ее понимании. На примере цитаты из Иоанна - это очевидно, потому что Иоанн говорит о Боге, которого не видели, а также об Истинном Боге и жизни вечной, которого даже осязали руки, вспомните явление Господа и действия Фомы неверующего.

Что касается ссылки из Тимофея, то ситуация там аналогичная. В том месте Павел говорит о Боге, в Себе, Само Божественное, Бесконечное, которое постигнуть, увидеть никто не может, но в других местах он говорит о Господе, в котором "вся полнота божества пребывает телесно". Но о какой телесности идет речь, если в духовном мире нет никакого материального тела?

Речь идет о Человеческом Господнем, в котором все Божественное пребывает.

Само Божественное в Себе человек увидеть не может, постичь и так далее. но по мере обретения подлинных истин из Слова человек мог бы приблизиться к постижению Бога в Его Божественном Человеческом.

Не материальными глазами, не оккультно (потому что подлинное духовное явления практически невозможно, в его подлинности, для людей нашего времени), но духовно, в Слове.

Таким образом, все верно, само в Себе Божественное не видно. и не постигаемо даже, но вот Божественное Человеческое может быть постигнуто.

В этой связи в некоторых контекстах и говорится о Господе, как посреднике. Не посреднике между двумя отличающими Личностями, Главное и Подчиненной, а посредии Божественного Человеческого по отношении к Самому Божественному в Человеческом. Я и Отец одно. Видящий Меня видит Отца.

В то время можно было увидеть эту истину скорее через тусклое стекло, нежели в более ясном свете.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Dmitriy
            Само Божественное в Себе человек увидеть не может, постичь и так далее. но по мере обретения подлинных истин из Слова человек мог бы приблизиться к постижению Бога в Его Божественном Человеческом.
            не бывает божественного человеческого.
            человек только прах, а Бог дух, не сравнимо временное человеческое с вечным.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от dm14
              не бывает божественного человеческого.
              человек только прах, а Бог дух, не сравнимо временное человеческое с вечным.
              Это новое для вас учение о Господе?

Ст. 36-44 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.

Павел о Христе:

2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества Телесно

Поскольку Иисус прошел через закрытые двери, то очевидно, что его Прославленное Человеческое, Божественное, отличалось от любого другого человеческого.

Говорится "Божественное Человеческое", подразумевая под этим не ограниченное человеческое просто называемое Божественным, а Человеческое Божественного Свойства.

Поэтому и можно сказать в этом контексте, что Бог - это единственный ЧЕЛОВЕК, а мы лишь люди по его образу и подобию.

Бог - это не аморфное облако или некий летающий дух-облако, или туманность, или философский принцип, но это именно Божественное Человеческое, Любовь и Мудрость в Человеческом образе.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Dmitriy
                Это новое для вас учение о Господе?
                знаю что много учений можете выдумать.
                но Иисус сам говорил что Бог дух, так что и божественность духовна.
                а что люди бывало получали божественность, то это не от людей, а от Бога.
                как вот Моисей не получал какую-то человеческую божественность, хоть и бывал богом для фараона.
                Иисус о своей божественности говорил что она есть из-за того что был послан Богом, а не из-за получения какой-то божественности будучи человеком.
                божественен посланник Бога, а не какое-то существо, не считая самого Бога.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                (Иоан.10:33-36)

Комментарий

Обработка...