Жемчужина мысли. Иисус - Профессор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от alexgrey
    Почему вы делите людей на "хороших" и "плохих"? Согласные с вами - хорошие, а любой оппонент - нехристь. Идёте по стопам Луки? Не можете спокойно воспринимать критические суждения?
    Совершенно спокойно отношусь, пока не начинают выходить за рамки вежливого тактичного отношения,
    очень важное это слово просто.
    понял наконец, разжевал суть этой темы:

"Если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" - говорится о том, что Он теперь уже и не "Иисус" , а "Он имеет имя, которого никто не знал, кроме Его Самого Откр 19:12
    Но по проповедуем Иисуса Христа по плоти и распятого не потому, чтобы Он сейчас был таким, а потому, что Он- есть Путь,
    Он показал путь, дела, веру. Как нужно верить, поступать, отвечать. А также потому что Он совершил искупительную жертву Своим телом за предъизбранных.
    В этом -то как раз и есть суть данной темы, в которой говорится о образе Иисуса именно когда Он был на земле
    и именно в проэкции современного времени.
    Каким бы Он был сегодня, какие бы были у Него проповеди ( о чем) и прочие дела.
    Этот тонкий момент нужно уловить:
    Ведь каким Господа Иисуса ( во плоти ) дети Божие ( и не дети также ) представят себе в своем сердце , Именно Таким они и будут Его отображать ( )
    1. Идущие Путем Иисуса Христа - отображают Его, должны отображать
    2. Время прошло 20веков с тех пор, поэтому обыкновенное "подражание" как Ему так и апостолам - не передает истинной сути (и не передавало ): подражать прежде всего нужно "принципам" поведения, веры, и отношений непосредственно с Богом и братьями ( верующими).
    3. Образ Иисуса Христа во плоти нам нужен прежде всего для того, чтобы "показать" Его в себе ,
    и сделать это нужно познав поняв принципы Его ( и апостолов ) поведения.

Вот вы говорите, что якобы Господа кто учил. Но Он сказал :
    3. Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца
    творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Поэтому по отношению к Иисусу Христу, Который на небе никакие другие имена однозначно не приемлемы и даже оскорбительны,
    ( Но даже по отношению Его на небе уже использованы были несколько имен:"Первосвященник по чину Мелхиседека" "Агнец Божий", "корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"
    а по отношению Иисуса во плоти, Каковым когда Он был , Он таким уже не представит Себя.
    мы больше говорим о образе и особенно с точки зрения пересчета на современное время и в проекции отображения в нас.
    Иисус - президент, ученый, профессор и целый ряд ещё других сторон Его характера и поведения для нас - это мы и это для нас. Сейчас мы - являемся носителями Его образа во плоти, то есть все эти имена больше относятся к нам, и никаким образом
    к Нему на небе, ведь "уже не знаем Христа по плоти".
    Он - "президент" для нас в перефразировке "царь", поскольку "царей" в нынешнее время практически нет .
    ( естественно с пониманием условностей: президент - в смысле высший, правитель, С одной стороны "президент " - буквально избирается народом , с другой для "Царя" его народ зачастую приравнивался к рабам, что не отображает
    отношений между Иисусом Царем царей и его братьями - сынами Божьими по вере в Него )
    Условности ( терминов, слов, определений ) - остаются. Бог - безусловен .
    "Иисус джентельмен " Иисус -, даже говорил Ледяев , дуст, запах смертоносный " - Его не оскорбляет, поскольку к Нему не относится если говорилось о свойстве Его силы и образа, говорилось не с целью оскорбления и хулы, было действием силы Духа Святого поражающим (целую сеть религиозного восприятия Бога и Христа и Духа Святого) .
    Думаю это можно понять теперь.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 October 2018, 06:44 AM.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Сергей Доця
      Учитель тоже вполне мирское понятие и как-то не видно, что это не приемлемо для Христа.
      Учитель - обобщенное понятие, как и другие понятия и слова применяемые как в духовных так и в мирских кругах.
      Профессор, академик - звания в определенных человеческих кругах (сферах),... это мирские сообщества (сферы) и содержат в себе (как и сами звания) все признаки принятые в миру (см. мое предыдущее сообщение).

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от vitaliy KindomG
        Высшее ученое звание преподавателей высших учебных заведений, преподаватель обладающий этим званием.
        ...Высшие учебные заведения - это мирские заведения.
        Преподаватели (профессора и академики) - признанны в миру, признаны людьми (миром), а не Богом.

Повторю - это противоположные духовные полярности.

Так как Бог послал людям другого Учителя - Своего Сына, и дал Свое Учение в виде Слов, Которые передал Иисус Христос.
        Но мир не принял это Учение и пошел своим путем, выбрав своих авторитетов и дав им свои названия - профессора, академики...
        Названия, которые основаны на славе человеческой и на человеческом авторитете,... названия, которые прямо противоположны по сути с Божьими...
        ... и поэтому никак не применимы с Именем Сына Божьего.

Сообщение от vitaliy KindomG
        Так что увольте, Виктор , мир вы уже конечно разрушили ..со мной .. думайте что хотите про меня .
        Вас же в ответ я "грызть" не буду: не вижу в этом благодати и помазания.
        Ваше дело, как вы относитесь к моим словам..., да и ко мне также...
        ... это ваше право, ваш выбор и ваше отношение.

Но в отличии от вас, как аргумент - я привел Слова Иисуса Христа.
        Вы же оперируете своими умозаключениями.
        А "грызть" приведенные мною Слова Сына Божьего, думаю, довольно опасное занятие.

Комментарий

Обработка...