Жемчужина мысли. Иисус - Профессор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от vitaliy KindomG

Если не опровергаете, кто сможет показать Иисуса Царя как как Академика, ученого ?

Или же вы все же считаете что оные звания высоки для Него, и Ему далеко до высоких умов ?

Если нет, как бы Он состязался бы с приверженцами эволюции, "большого взрыва",
    атеистами или совсем бы не вступал бы с ними в спор, дискуссию ?

(?
    Думаю, что все академики и профессора в каком-то смысле перед Христом, как дети неразумные... а может даже, буквально, дети в некоторых вещах более осведомлены, чем многие академики, потому что знают Христа и о Христе, больше , чем они.

Если исходить из того, что духовное - основа для материального мира, что из духовного этот мир происходит, то все академические знания об этом мире - это всего лишь верхушка айсберга, или, если сравнить с деревом, то это только проба на вкус некоторых плодов этого дерева. А вот до самого дерева и до его корней учёный мир ещё и близко не подобрался. Не говоря уже о разнообразии плодов, которых во вселенной столько, что вечности не хватит только для того, чтобы хотя бы увидеть эти плоды. Что говорить, если для науки духовный мир даже ещё не стал предметом исследования.

Все научные достижения - это жалкие крохи со стола Христа, который не только всё знает, но и Сам принимал участие в создании всего Этого. Люди просто ещё недостойны настоящих знаний, которые давно есть и которые давно ждут людей, как приготовленный дар от Бога. К сожалению в руках грешных людей эти знания могут выглядеть, как граната в руках обезьяны, или как ядерная кнопка в руках безумца, поэтому совершенно новые неизведанные технологии ждут людей в будущем по мере их духовного роста и сберегаются для Царства Христа.

А Христос, думаю, просто может показать, как из "камня" сделать хотя бы живую бабочку, и в своё время покажет.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Сергей Доця
      Думаю, что все академики и профессора в каком-то смысле перед Христом, как дети неразумные... а может даже, буквально, дети в некоторых вещах более осведомлены, чем многие академики, потому что знают Христа и о Христе, больше , чем они.
      .......
      Если столь высок Иисус, ПОЧЕМУ СТЫДЯТСЯ ИИСУСА, в чем природа этого стыда ?

Более того, Он Сам предупреждал ( почему-то) , что будет такой барьер:

"Если кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того .. постыдится и Сын Человеческий, когда .." Мк 8:38

Почему стыдно говорить: " Иисус " ?

А Христос, думаю, просто может показать, как из "камня" сделать хотя бы живую бабочку, и в своё время покажет.
      19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Мф8:19

Автор Вселенной, Исполнительное Слово Бога Отца творивший планету не имеет где преклонить голову ?
      Мог же создать одним словом достаточно роскошный дом во мгновение хотя и среди поля .

Если же Он был доволен таким положением, почему тогда сказал это как обычно говорят упрек .
      Смоковница не дала Ему полезного плода, Он проклял её и она засохла .
      А когда не было дома Он не сказал созидательного слова "Устройся"!

Мы же все прекрасно знаем, что проклятия произносят почти все, и колдуны и ведьмы способны навести большие проблемы на не защищенных Истиной людей.

Намного легче разрушать, чем строить. Легче произнести проклятие, чем построить дом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от ilya481
        Ну а для истинных верующих это всё понятно ...
        .. признаюсь , .. не истинный .. наверно ..
        снизойдите .
        .. если вы истинный, и не застряли в грязных размокших тропах дорогах , подскажите .

почему я Хочу Назвать Иисуса Академиком с большой буквы акцентировав на этом внимание ..?

Точно знаю ( ощущаю всей душой и чувствами) что сатане .. этот ..тезис и слово очень не приятно ..
        .. сегодня не стал сразу спешить участвовать в теме, после рабочего дня немного отдохнув поехал помолится на открытое пространное место.
        Иисус там мне сказал и предупредил : " Не произносить имени Господа в суе , напрасно "
        - .. удивительное благословение..
        Но не то, чтобы обличил за эту тему,. она полезна и от Бога ..

А лично для меня и вовсе СПАСИТЕЛЬНА без преувеличения.
        Два направления темы : Академизм Царя и Господа Иисуса в делах, поступках, словах
        и вторая : стыд за Иисуса, природа и причина этого чувства, почему мы стыдимся ? Если Он гораздо более осведомлен, образован и просвещен, чем самые великие умы человеков ?

Хотел привести примеры с кем бы из знаменитых ученых, философов ( хотя бы и прошлого ) быв лично знакомы идружны посчитали бы для себя честью такие близкие отношения с ними,. но в нынешнее время и академиков похоже ни за что не считают ни ученых ни даже народных избранных президентов: всех хают, свергают, топчут ..
        .. к сожален.

Нашел для себя лишь один единственный пример, что я лично достаточно часто общаюсь по тел с очень влиятельным бизнесменом как для наших краев ( по сути работаю там ) и чувствую некое самоуважение от такого знакомства. А вот сказать: я знаю немного Христа , Он сказал то.. то совершенно не то что стыдно , просто понимаешь , что твои слова полетят горохом об стенку ..
        Вот .. для этого тема ( молитвы прежде всего ), чтобы разобраться о природе данного стыда.
        А тут мы все ( как вы говорите истинные верующие ) говорим: Иисус - Президент наш , больше - Господь ..господин .Причем Президент и Царь не только сугубо признавших Его , а и всех кто и не признал, и тех, кто отвергает.
        Признаем Его как Слово Бога Творившее все видимое здесь и не видимое ..
        И почему - то бывает стыдно .. за НЕГО ???

И вот Он Сам об этом с самого начала говорит, что стыдно будет "за Него"

"Если кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того .. постыдится и Сын Человеческий, когда .." Мк 8:38

Если Он это говорит с самого начала, значит знает причину, почему изначально понятно, что стыдно будет быть с Иисусом ?

Евреи исповедовавшие Бога Авраама Исаака и Иакова, Бога своих отцов, Бога Эллохима и Эль-Шаддая не имели таких проблем и не имеют !! Они гордились тогда и гордятся сейчас своей верой и поклонением,
        А вот Иисуса даже им стыдно ...
        !!! Вот в чем вопрос ..
        Что такого стыдного .. Ведь ортодоксальные куда больше смешных обрядов делают, чем это даже требовалось бы " истинным "..
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 October 2018, 01:25 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Фонфан
          Конечно прав, кто с этим спорит, это их проблемы...Но к чему Вы помянули это в суе?...Тогда будем взирать как Он нас рассудит и что будет с темой...))
          )) . а я со сторонки стою и смотрю : Господи , что же будет с Твоей темой ..если бы я её придумал, то и защищал бы её сам, а так Она же Твоя ! .. растерзают ли её ..? или Тебя ..

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от lubow.fedorowa
            Печально, что ты потеряла чувствительность .
            это от нечистоты бывае т Еф 4:18 .)

Печально наблюдать, что у людей нет ни благоговения, ни страха Божьего... Святое топчут своими грязными ногами.
            .. вспомнился эпизод из "Брильянтовой" :"Вы это хорошо повесили ?,.." - )
            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 October 2018, 02:23 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от vikkor
              ... вашей?

Что никак не радует.
              "Дурные" .. темы появляются от недостатка внимания к хорошему,. они как юродивые иногда бывают от Бога как сумасшедшие как Иоан в одежде из верблюжьей кожи ..

Тогда от их "дурости " многим сразу хочется стать умными !! И это класс .

.............

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Всех испугало слово профессор .. и меня

Профессионал в Высшей ученой степени определенного дела (в знач. миссии призвания )

Академия объединяет направления несколько многих наук.

Ученый - имеющий высокие уровень знания и высшие имеющиеся знания определенных областей.
                ------------------------------------------------

Убежден в совершенной неправильности ( и невежественности ) понимания чудес Господних Иисуса

как бы они были "по вере" и всего-то .

Там был Академизм знания . Там была высшая степень образования ,

- это правильный путь.

Но кто-то скажет: Петр не был академиком , когда поднялся во имя Иисуса Христа Назорея хромой, кот. был хр. от рождения .Деян 3:2
                В то же время Петр не накормил несколько тысяч с одной буханки,
                не перетворил воды в вино,

А Господь сказал, что и более этих ( включительно с исцелениями ) сотворит .

между теми и теми чудесами вижу различные уровни в случае с Петром была вера ( от Бога )
                в случае же с вином, тысячью накормленных - уже первые примеры "Академических " знаний
                - совсем не предел.

Отличие между Петром и нами буквально в том, что мы не видели Иисуса Творившего все то,
                и не можем идти "по инерции"

Теперь для того, чтобы "воссоздать" даже то самое простое нам уже нужен "академизм" ( может кто понимает ) ведь инерции не с чего взять !
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 October 2018, 02:26 PM.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Всех испугало слово профессор .. и меня

Профессионал в Высшей ученой степени определенного дела .

Академия объединяет направления несколько многих наук.

Ученый - имеющий высокие уровень знания и высшие имеющиеся знания определенных областей.
                  ...
                  Виталий, вы оперируете абсолютно противоположными понятиями.

Профессор, академик и т.д. - это мирские понятия и звания, которые даются людьми... даются и признаются миром.

...это все мирское и никак не может быть применимо по отношению к Сыну Божьему.

Так как Сын Божий принимал непосредственное участие в создании мира, который и пытаются постичь упомянутые выше. Но они не принимают тот механизм познания, который предлагает людям Бог - познание путем принятия Истины, путем очищения от греха и сознательного отказа от мира и мирских принципов..., они идут своим путем.

Сын Божий не от мира сего:

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

(Евангелие от Иоанна 8:23)

Сын Божий не принимает славы человеческой...
                  ...той славы которая является неотъемлемой составной терминов которые вы упомянули ( профессор, академик ).

41. Не принимаю славы от человеков,
                  42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

(Евангелие от Иоанна 5:41,42)

Он избирает из мира Своих учеников - детей Божьих .

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

(Евангелие от Иоанна 15:19)

Его истинные дети не будут стыдится Своего Учителя и Своего Бога.

Стыдятся те, кто далек от Бога.
                  Но судя по всему вам это знакомо, раз вы затронули данную тему.
                  Так как тот, кто истинно почитает Бога, не будет допускать подобные мысли (или их развивать) и ну тем более выдавать подобное за вершину своих аналитических способностей.

Так что не советую необдуманно выдавать подобные "перлы", так как это больше похоже на саморазоблачение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

vitaliy KindomG
                    И почему - то бывает стыдно .. за НЕГО ???
                    И чтобы не было стыдно за Него, Вы решили присвоить ему высшую научную мирскую степень? Вы действительно не понимаете, что Он - Бог и Творец?

16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    17. и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.
                    (Послание к Колоссянам 1:16,17)

И вот Он Сам об этом с самого начала говорит, что стыдно будет "за Него"

Если Он это говорит с самого начала, значит знает причину, почему изначально понятно, что стыдно будет быть с Иисусом?
                    Почему Вам не стыдно рассуждать о Боге на форуме среди таких же как и Вы, уверовавших? А почему стыдно в Вашей повседневной среде общения и особенно, думаю, перед бизнесменом с которым Вы тесно общаетесь? В глубине души Вам не стыдно, что Вы поверили, а вот исповедовать это перед мирскими - стыдно? Иисус знал, что над верующими мир будет смеяться, над Павлом также насмехались язычники, помните?

17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                    19. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
                    20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                    21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                    22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                    23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                    24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                    25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                    26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                    29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                    (Первое послание к Коринфянам 1:17-29)

Для язычников неуверовавших - это безумие, вот почему некоторым стыдно начинать разговор о Боге. Но Он сказал:

38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                    (Св. Евангелие от Марка 8:38)

Вот видите - немощное, незнатное, немудрое избрал Бог, а Вы Ему хотите польстить. присваивая звание профессора, когда эти профессора в своей мудрости обезумели.

Евреи исповедовавшие Бога Авраама Исаака и Иакова, Бога своих отцов, Бога Элохима и Эль-Шаддая не имели таких проблем и не имеют !! Они гордились тогда и гордятся сейчас своей верой и поклонением,

А вот Иисуса даже им стыдно ...
                    !!! Вот в чем вопрос ..
                    Что такого стыдного .. Ведь ортодоксальные куда больше смешных обрядов делают, чем это даже требовалось бы " истинным "...
                    Евреи в этом родились, за исключением Авраама, отца всех их по плоти. А вот Иисуса многие не принимают, хотя и из пророчеств им известно было о Мессии. Малахия даже практически прямо уже писал о Боге, Который внезапно придет в Храм Свой:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Малахия 3:1)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

почему я Хочу Назвать Иисуса Академиком с большой буквы акцентировав на этом внимание ..?

Если Он гораздо более осведомлен, образован и просвещен, чем самые великие умы человеков ?
                      Образованность свойственна только тому, кто учится. Иисус чему-то учился? Вечный Иисус - это Бог, которому не надо учиться. Земной Иисус проходил испытание, называть которое обучением некорректно.

А лично для меня и вовсе СПАСИТЕЛЬНА без преувеличения.
                      Как именно спасительна?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от alexgrey
                        Образованность свойственна только тому, кто учится. Иисус чему-то учился? Вечный Иисус - это Бог, которому не надо учиться. Земной Иисус проходил испытание, называть которое обучением некорректно.

Профе́ссор (лат. professor «преподаватель») учёное звание и должность преподавателя.

Преподаватель - тот же учитель... Разве Христа не называли Учителем?
                        Профессор не тот, кто много учился, а тот, кто много знает и может учить.
                        Другое дело, что у нас для этого нужно учиться и на учителя детей, но это не означает, что некорректно Христа называть Учителем.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от vikkor

Профессор, академик и т.д. - это мирские понятия и звания, которые даются людьми... даются и признаются миром.

...это все мирское и никак не может быть применимо по отношению к Сыну Божьему.
                          Учитель тоже вполне мирское понятие и как-то не видно, что это не приемлемо для Христа.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от vikkor

Профессор (лат. professor "преподаватель" )

Высшее ученое звание преподавателей высших учебных заведений, преподаватель обладающий этим званием.

Иисуса Христа называли и обращались Учитель.
                            ------------------------------------

В настоящее время "Учитель" - стало почти ничего не значащим словом потому что
                            мы видим как почти всегда это связано с фальшивыми знаниями, с ложью перемешанной с правдой.
                            Многие нынешние учителя совершенно не несут никакой ответственности за то, что преподают, они отрабатывают зарплату и читают программы "свыше".

Профессор как раз должен претендовать и на высшие знание в той области и нести ответственность за их правильность .

Данной темой я хотел поднять авторитет в других глазах Г. Иисуса Христа , поскольку словом "учитель" (как бы неумышленно ..) приравнивают Его до всех современных .. "безответственных" и живущих во лжи.

К тому же почитание верующими Иисуса Христа понижается всякий раз когда они думают тайком в себе, что Он был "жалким " учителем, если бы сегодня стал проповедовать то, что тогда , то тысячи не то что не ходили бы за Ним, а смеялись бы всей толпой.

Наши же пасторы говорят: "Господь сказал, Господь сказал", и это похоже на
                            обыкновенный аскетизм, и самобичевание, то есть при таком "простом" толковании ( тупым я бы даже сказал представлении Иисуса .. ) не возникают чувства ВОСТОРЖЕНИЯ Иисусом !!

Так что увольте, Виктор , мир вы уже конечно разрушили ..со мной .. думайте что хотите про меня .
                            Вас же в ответ я "грызть" не буду: не вижу в этом благодати и помазания.
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 07 October 2018, 02:24 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

оппоненты мои, критики ,

Вы хотите продолжать проповедовать "бессильного Иисуса " - пока это не запрещается.
                              Вы возносите Его якобы до "Неба" и как бы Бога,
                              Но "Он " у вас получается как жалкая и бессильная икона!!!
                              Которая СОВЕРШЕННО бессильна в нынешних реальных событиях и обстоятельствах.

У вас "Он" не может ни на военную ситуацию повлиять : "Ибо Ему это не нужно"!
                              Ни на "выборах" : "Он обо всем побеспокоится .." или " там все сатане и господу там нечего делать", ни экономическую стабилизацию "господу не нужно вовсе"

и уж куда уж "курс валюты" - "слишком унизительно" для него об этом побеспокоится , ведь это мирское и темное .

Эти Писания сатана уже наизусть все выучил, а вы их цитируете штампами
                              так как-будто он их не знает.

так как будто я их не знаю все наизусть, а когда Живое Слово появилось на восходе
                              как солнце , хаете .

Фу .. Фу .. Он не профессор,. учитель можешь говорить ..
                              И пусть серость всегда будет торжествовать. Никогда не выходи за рамки привычно-обычного !!!!

Для Своих учеников Он сначала был магистром ( лат. учитель наставник ) был Равви
                              Потом уже они поняли что Он больше, чем только Наставник и Учитель.

Но к чему ваши укоры - Покажите дела Иисуса чтобы хромые вскакивали
                              а слепые прозревали ..
                              а так извольте не пустословить.
                              Я исследую дело !

Я не говорил, что Господь не .Сын Бога и не на небе.
                              Более того, Павел уже давно сказал ещё в те времена: а если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (! как бы отреклись от Него, от старой страницы, потому что Он на небе )
                              Но нам нужен образ Иисуса в теле поскольку мы Его путем идем, и нам нужно понять принципы Его поступков , поведения и отобразить (Его ) это в себе.
                              А я ( познаю) говорю, что Господь Иисус в теле находясь не выглядел отсталым и забитым
                              в своё время ,
                              И в наше время Также если бы Он был, то был бы именно Профессором ! Академиком
                              и Его знаниям прислушивался бы даже и весь мир порой.

( Профессором Божественного Слова, не мертвых знаний .)

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

оппоненты мои, критики ,
                                Вы хотите продолжать проповедовать "бессильного Иисуса " - пока это не запрещается.
                                Почему вы делите людей на "хороших" и "плохих"? Согласные с вами - хорошие, а любой оппонент - нехристь. Идёте по стопам Луки? Не можете спокойно воспринимать критические суждения?

Комментарий

Обработка...