удачи не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Сергей 86
    Случайность или нечто такое не имеет творящего свойства.
    Я тоже так ощущаю.
    Всё есть следствие нашего выбора и бодрствования или не бодрствования хождения в Господе.
    Своим выбором и действиями мы окружаем себя определёнными обстоятельствами. Плюс для тех кто принял решение следовать за Христом и пребывать в Его учении не исключаются дополнительные обстоятельства для возрастания в духовной сфере, которые зависят от личных свойств и достижений конкретного ученика и воли Божьей, определения конкретного каждому служения.
    Юля

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от HelenaA
      Нет, и попал он туда не случайно, но с позволения Бога.
      Бог, находясь вне времени, знает наши дни, когда ни одного из них еще не было
      " в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Псалом 138.
      Жаль что это ни на что не влияет, мы то ничего не знаем и каждый раз стоит выбор - Смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться...?

К примеру, опоздал на самолет, и тот разбился, или о девушках, заблудившихся в лесу, в примере от @уже не я живу. Такие события происходят по предведению Божию.
      Это что-то из личного у нее? Еще одна картинка, поразившая нашу просветленную..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	287373_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.2 Кб
ID:	10146674

Ну и опять же, права Юля (уже не я живу), что как удача, так и неудача - понятия относительные.
      Один старый крестьянин с помощью лошади возделы*вал поля. Однажды она сбежала от него. Соседи стали сочувствовать его невезению. Крестьянин пожал плечами и сказал: «Невезение? Удача? Кто знает?» Через неделю лошадь вернулась вместе со стадом ди*ких кобыл. Соседи поздравляли крестьянина с удачей. На это он отвечал им: «Невезение? Удача? Кто знает?» Затем, когда сын крестьянина попытался укротить од*ну из кобыл, он упал и сломал ногу. Все сошлись на том, что это неудача. Но крестьянин твердил свое: «Невезе*ние? Удача? Кто знает?» Спустя неделю в деревню вошли войска и забрали в свои ряды всех молодых людей, которых смогли найти. Крестьянскому же сыну со сломанной ногой разрешили остаться дома... далее еще десятки переворотов с неизвестным выхлопом..

А я думаю, оптимист считает, что "завтра будет лучше, чем вчера" (с)
      Будет.. но и это пройдет.....

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Goodvin
        так у нас разные значения слов , сэр, ибо я говорю о:
        Удача позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека.
        ну я не оспариваю, ибо давно заметил что у каждого свой словарик значений слов.
        нууу и как же нам , в таком разе, ответить на албанский и такой же краеугольный вопорос сэра Goodvinа
        :
        Сообщение от Goodvin
        ..есть ли удача?
        .?

офф-топ жеж получится, а не тема?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ...и цугундер за заведомое нарушение ПФ, панимаешь
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2830

Сообщение от Станислав
          Внешнее управление и предопределённость, если б существовали, то тогда незачем было б судить человека на Суде Божьем. За что человека судить? За то что типа все предопределено и ему ничего изменить невозможно?
          Но каждый человек даст отчет перед Богом за себя.
          Это значит что у всех нас есть право ВЫБОРА.
          Мы выбираем. А не какая то предопределенность и внешнее руководство водит нами по жизни.
          Так и время и случай в нашей жизни. Мы не можем видеть будущее. А значит можем оказаться не там где надо и не в то время. Тоесть - нам может повезти или может не повезти.
          Насколько можно понимать волю Божью, Он дает человеку право выбора. И так, чтобы тополь упал и вопреки воле человека жить, забрал его жизнь, такого, не знаю, не должно быть.
          Если же человек не принимает решений о своей же жизни, если делает нечто достойное смерти, то сам себе вредит...
          не сказать, что есть такие уж гиганты веры, непробиваемые для сатаны - у всех прибл. один уровень - но, когда-то принятые решения и молитвы, надежда на Бога, спасают его жизнь, и это кажется удачей, мол, ничего особенного он же не делал.
          Бывают и массовые явления или решения, когда чел поддается влиянию окружающему, и разделяет участь "толпы".
          Всякое бывает, потому тяжело поддается анализу... Но суть та же, о свободной воле, что человек может выбрать жизнь в Боге, или смерть вне Его, влекущую за собой. проблемы в мире земном.
          Станислав, по тезису, что человек не знает, что выбирает, т.е. последствий выбора, я не знаю такого. Это, вероятно, не выбор как таковой. Ошибки бывают у всех, но они поправимы. Ибо цель та же остается. Пока цель не изменится, человек будет к ней идти. Т.е. решение быть с Богом, в любом случае приведет к Нему. Даже если будет 100 неудачных попыток. так, наверное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Всё есть следствие нашего выбора и бодрствования или не бодрствования хождения в Господе.
          Своим выбором и действиями мы окружаем себя определёнными обстоятельствами. Плюс для тех кто принял решение следовать за Христом и пребывать в Его учении не исключаются дополнительные обстоятельства для возрастания в духовной сфере, которые зависят от личных свойств и достижений конкретного ученика и воли Божьей, определения конкретного каждому служения.
          Да, иногда что-то делается не осознанно, не в сознании, а где-то глубже, но, и это засчитывается как выбор человека.
          Но видимо, сатане выгодно, чтобы человек думал, что он ни на что не влияет, что все решено уже за него. Так сатане проще работать - продвигать свою волю...
          "избери жизнь" - так еще иудеям было сказано.
          Насчет служения. то конечно, не всем нравится то, что должен выполнять и переносить истинный служитель, и воспринимается как некое "наказание" или нечто такое..
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Сергей 86
            Насколько можно понимать волю Божью, Он дает человеку право выбора. И так, чтобы тополь упал и вопреки воле человека жить, забрал его жизнь, такого, не знаю, не должно быть.
            )
            интересный ход мыслей
            )

а если так : тополь упал потому , что был ветер, а тополь был стар .
            Тополь упал на человека потому, что человек был
            неосторожен
            или
            невнимателен
            ии
            нетрезв.

..................а жизнь человека забрал Творец , а не тополь.

может так реалистичней ?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Сергей 86
              Да, иногда что-то делается не осознанно, не в сознании, а где-то глубже, но, и это засчитывается как выбор человека.
              Но видимо, сатане выгодно, чтобы человек думал, что он ни на что не влияет, что все решено уже за него. Так сатане проще работать - продвигать свою волю...
              "избери жизнь" - так еще иудеям было сказано.
              Насчет служения. то конечно, не всем нравится то, что должен выполнять и переносить истинный служитель, и воспринимается как некое "наказание" или нечто такое..
              Я тоже думаю, что тьме именно это и выгодно. Чтобы человек не искал ответственности и всё сваливал на то, что уже всё предрешено.
              Юля

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2830

Сообщение от Виталич
                )
                может так реалистичней ?
                Ну не знаю....
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...