удачи не существует
Свернуть
X
-
Можно перевести немного иначе«И еще кое-что я видел под солнцем: не обязательно в беге побеждают быстрые, а в битве храбрые, не всегда у мудрых есть хлеб, а у разумных богатство, как не всегда образованные пользуются благосклонностью, потому что все зависит от времени и случая.»
**Екклесиаст *9:11 *НРП
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ И СЛУЧАЯ.
"Обернулся я и увидел, что под солнцем не лёгкому(быстрому) бег, и не воину война, и также не умудрённому достаток, и также не разумным богатство, и даже не познанным(как вариант Богом) благо,потому что пора и событие произойдёт всем(всему мн.ч.)"Комментарий
-
Вот я недавно видел что такое удача и не разумное её использование. Селекционеры с сша двинулись в Африку за новыми видами более богатой на алкалоидами конопли и они её там нашли. Но удача не в этом была а в том что по первому разу их пронесло и малярию подхватил проводник а он понятно был из местных и выжил имея от предков иммунитет. Они же дураки сунулись туда по второму разу уже настраивать аграрные хозяйства заболел их горе предводитель и умер тихо так чтобы другим не повадно было.Комментарий
-
А попал он туда случайно значит? Может ему не повезло родиться там и тогда..
Верующие такие позитивные всегда - все что случается плохое, это само, или сами наделали.. а если что хорошее, то Бог дал.
Знаете чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист считает что жизнь такая, что хуже и быть не может... а оптимист считает что будет и хужеКомментарий
-
Вот это удача, вот это счастье!!!!
Думала я из дня в день, наслаждаясь жизнью в мире...
И вот настал день, когда Отец мне открыл Христа и от воспоминаний о тех удачах и том счастье пришла я в ужас. И сказала, Господи помилуй, да как же так, а если бы я там в прошлом так и осталась навсегда, в том счастье и в тех удачах... Брррр... тьма
Что мы видим удачей, не всегда ею является.
А вообще слово не Христово.)
Крис Кремерс и Лисанн Фрон, радовались удачи, поехали на языковую практику в Панаму. Одна пол года на то работала, другой родители подарили стажировку. И родители последний раз их видели в аэропорту, когда проводили. Заблудились в лесу и всё. Постажировались. И так сколько людей видящих удачу и поймав"птицу счастья за хвост", ушли куда неизвестно.
Да удачи не существует, особенно в понимании человека с ограниченным вИдением жизни и её смысла.Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 October 2018, 05:37 PM.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
вот когда этот товарищ партию создаст рабоче\христианскую и построит христианство в Украине\Киеве и станет президентом-тогда в точку будет...а блабла...и терки харизматов...ну Тагил
...оно Вам нада?...Виталий иконы не признает кажись...или Вы думаете у него много дел веры???...не ну мож знаете шось?...а так все это-треп...хммм, правда абажаю перлы читать о вере...от политиканов не православныхРПЦМП...
Комментарий
-
Мне тоже кажется, что случайностей быть не может.
Все связано с человеком и для любого явления в физическом мире есть некая рушительная сила в духовом.
Случайность или нечто такое не имеет творящего свойства.
- - - Добавлено - - -
Как обычно, нечто ценное, от Бога, в земном сознании мало ценится. и наоборот, нечто приносящее разуму и душе радость (временную), мало ценно в глобальном смысле..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
- а как Вы думаете, - чем оправдана подобная инфантильная позиция, приписывать случайным событиям, некий сакральный смысл?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Возможно, желанием человека увидеть управление Божье там, где его нет. Нечто, подтверждающее праведность или правильность поступков своих.
Наверное, проще надеяться на некое внешнее управление (не важно даже, кем и как), чем брать ответственность за ошибки, на себя...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Внешнее управление и предопределённость, если б существовали, то тогда незачем было б судить человека на Суде Божьем. За что человека судить? За то что типа все предопределено и ему ничего изменить невозможно?
Но каждый человек даст отчет перед Богом за себя.
Это значит что у всех нас есть право ВЫБОРА.
Мы выбираем. А не какая то предопределенность и внешнее руководство водит нами по жизни.
Так и время и случай в нашей жизни. Мы не можем видеть будущее. А значит можем оказаться не там где надо и не в то время. Тоесть - нам может повезти или может не повезти.
- - - Добавлено - - -
Например. Решил я прогуляться парком. По своей любимой аллейке. А там тополь старый растет. И сгнил внутри. И подошло время ему упасть. А тут я прогуливаюсь. Ничего не подозревая. И в это время гнилой тополь рухнул. Мне на голову. Что это? Это мне не повезло. Не удача меня постигла. Оказался не в то время не в том месте.
А может случиться наоборот. В последнюю минуту я передумал гулять в парке. Ибо решил пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошел пить пиво. И гнилой тополь рухнул но уже не на мою голову. Что это? Это мне повезло. Удача. Я оказался в том месте и в то время что надо.Комментарий
-
не может такого быть-
факты говорят об обратном
Россиянин выиграл в лотерею рекордные 506 миллионов рублей
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Нет, и попал он туда не случайно, но с позволения Бога.
Бог, находясь вне времени, знает наши дни, когда ни одного из них еще не было
" в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Псалом 138.
Понимаю это так, что Бог, зная заранее выбор человека, его силы и способности выдержать испытания, позволяет случаться в его жизни тем или иным событиям, как "удачам", так и "неудачам".
Говорю о каких то крупных событиях, а не о каждой незначительной мелочи.
К примеру, опоздал на самолет, и тот разбился, или о девушках, заблудившихся в лесу, в примере от @уже не я живу. Такие события происходят по предведению Божию.
Ну и опять же, права Юля (уже не я живу), что как удача, так и неудача - понятия относительные.
А я думаю, оптимист считает, что "завтра будет лучше, чем вчера" (с)оптимист считает что будет и хужеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хорошо, давайте рассмотрим Ваш пример.
В последнюю минуту Вы передумали гулять в парке. Ибо решили пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошли пить пиво. И вдруг Ваш знакомый предлагает Вам работу о которой Вы давно мечтали.
Что это? Это Вам повезло? Вы оказался в том месте и в то время что надо?
Нет, это и есть Удача - Бог дал Вам ответ на Вашу тайную молитву.Комментарий
-
Когда БОГ ДАЛ МНЕ ОТВЕТ НА МОЮ МОЛИТВУ то сие есть БОЖЬЯ МИЛОСТЬ КО МНЕ ГРЕШНОМУ. С удачей не путать.Хорошо, давайте рассмотрим Ваш пример.
В последнюю минуту Вы передумали гулять в парке. Ибо решили пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошли пить пиво. И вдруг Ваш знакомый предлагает Вам работу о которой Вы давно мечтали.
Что это? Это Вам повезло? Вы оказался в том месте и в то время что надо?
Нет, это и есть Удача - Бог дал Вам ответ на Вашу тайную молитву.Комментарий

Комментарий