удачи не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Станислав
    Предопределение это когда всё предопределено (спланировано кем то) наперёд. И ничего исправить невозможно.
    А случай - это когда случай. Когда обстоятельства и комплекс факторов случайно сплетается в некую ситуацию - благоприятную или неблагоприятную.
    поддерживаю тебя мой друг, но пойми согласно стиху случай четко привязан ко времени, а это уже совсем другое.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Станислав
      «И еще кое-что я видел под солнцем: не обязательно в беге побеждают быстрые, а в битве храбрые, не всегда у мудрых есть хлеб, а у разумных богатство, как не всегда образованные пользуются благосклонностью, потому что все зависит от времени и случая.»
      **Екклесиаст‬ *9:11‬ *НРП‬‬

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ И СЛУЧАЯ.
      Можно перевести немного иначе
      "Обернулся я и увидел, что под солнцем не лёгкому(быстрому) бег, и не воину война, и также не умудрённому достаток, и также не разумным богатство, и даже не познанным(как вариант Богом) благо,потому что пора и событие произойдёт всем(всему мн.ч.)"

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Goodvin
        в прямом мой друг, в прямом. типа везение.
        Вот я недавно видел что такое удача и не разумное её использование. Селекционеры с сша двинулись в Африку за новыми видами более богатой на алкалоидами конопли и они её там нашли. Но удача не в этом была а в том что по первому разу их пронесло и малярию подхватил проводник а он понятно был из местных и выжил имея от предков иммунитет. Они же дураки сунулись туда по второму разу уже настраивать аграрные хозяйства заболел их горе предводитель и умер тихо так чтобы другим не повадно было.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от HelenaA
          А может быть это "не повезло" произошло с позволения Бога?!
          Помните, Петру "не повезло" оказаться в тюрьме? Но Бог вызволил его оттуда...
          А попал он туда случайно значит? Может ему не повезло родиться там и тогда..
          Верующие такие позитивные всегда - все что случается плохое, это само, или сами наделали.. а если что хорошее, то Бог дал.
          Знаете чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист считает что жизнь такая, что хуже и быть не может... а оптимист считает что будет и хуже

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Вот это удача, вот это счастье!!!!
            Думала я из дня в день, наслаждаясь жизнью в мире...
            И вот настал день, когда Отец мне открыл Христа и от воспоминаний о тех удачах и том счастье пришла я в ужас. И сказала, Господи помилуй, да как же так, а если бы я там в прошлом так и осталась навсегда, в том счастье и в тех удачах... Брррр... тьма

Что мы видим удачей, не всегда ею является.
            А вообще слово не Христово.)

Крис Кремерс и Лисанн Фрон, радовались удачи, поехали на языковую практику в Панаму. Одна пол года на то работала, другой родители подарили стажировку. И родители последний раз их видели в аэропорту, когда проводили. Заблудились в лесу и всё. Постажировались. И так сколько людей видящих удачу и поймав"птицу счастья за хвост", ушли куда неизвестно.

Да удачи не существует, особенно в понимании человека с ограниченным вИдением жизни и её смысла.
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 October 2018, 05:37 PM.
            Юля

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Goodvin
              зря так думаешь, это означает предопределение
              Тебе не нравится понятие предопределения?
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от tagil
                В точку!

+ 1
                вот когда этот товарищ партию создаст рабоче\христианскую и построит христианство в Украине\Киеве и станет президентом-тогда в точку будет...а блабла...и терки харизматов...ну Тагил...оно Вам нада?...Виталий иконы не признает кажись...или Вы думаете у него много дел веры???...не ну мож знаете шось?...а так все это-треп...хммм, правда абажаю перлы читать о вере...от политиканов не православныхРПЦМП...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2830

Сообщение от Goodvin
                  ...
                  Мне тоже кажется, что случайностей быть не может.
                  Все связано с человеком и для любого явления в физическом мире есть некая рушительная сила в духовом.
                  Случайность или нечто такое не имеет творящего свойства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                  Что мы видим удачей, не всегда ею является.
                  А вообще слово не Христово.)
                  Как обычно, нечто ценное, от Бога, в земном сознании мало ценится. и наоборот, нечто приносящее разуму и душе радость (временную), мало ценно в глобальном смысле..
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Сергей 86
                    Мне тоже кажется, что случайностей быть не может.
                    Все связано с человеком и для любого явления в физическом мире есть некая рушительная сила в духовом.
                    Случайность или нечто такое не имеет творящего свойства.
                    - а как Вы думаете, - чем оправдана подобная инфантильная позиция, приписывать случайным событиям, некий сакральный смысл?..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2830

Сообщение от Juliya 77
                      - а как Вы думаете, - чем оправдана подобная инфантильная позиция, приписывать случайным событиям, некий сакральный смысл?..
                      Возможно, желанием человека увидеть управление Божье там, где его нет. Нечто, подтверждающее праведность или правильность поступков своих.
                      Наверное, проще надеяться на некое внешнее управление (не важно даже, кем и как), чем брать ответственность за ошибки, на себя...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Сергей 86
                        Возможно, желанием человека увидеть управление Божье там, где его нет. Нечто, подтверждающее праведность или правильность поступков своих.
                        Наверное, проще надеяться на некое внешнее управление (не важно даже, кем и как), чем брать ответственность за ошибки, на себя...
                        Внешнее управление и предопределённость, если б существовали, то тогда незачем было б судить человека на Суде Божьем. За что человека судить? За то что типа все предопределено и ему ничего изменить невозможно?
                        Но каждый человек даст отчет перед Богом за себя.
                        Это значит что у всех нас есть право ВЫБОРА.
                        Мы выбираем. А не какая то предопределенность и внешнее руководство водит нами по жизни.
                        Так и время и случай в нашей жизни. Мы не можем видеть будущее. А значит можем оказаться не там где надо и не в то время. Тоесть - нам может повезти или может не повезти.

- - - Добавлено - - -

Например. Решил я прогуляться парком. По своей любимой аллейке. А там тополь старый растет. И сгнил внутри. И подошло время ему упасть. А тут я прогуливаюсь. Ничего не подозревая. И в это время гнилой тополь рухнул. Мне на голову. Что это? Это мне не повезло. Не удача меня постигла. Оказался не в то время не в том месте.
                        А может случиться наоборот. В последнюю минуту я передумал гулять в парке. Ибо решил пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошел пить пиво. И гнилой тополь рухнул но уже не на мою голову. Что это? Это мне повезло. Удача. Я оказался в том месте и в то время что надо.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Goodvin
                          удачи не существует
                          не может такого быть-
                          факты говорят об обратном
                          Россиянин выиграл в лотерею рекордные 506 миллионов рублей

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от triatma
                            А попал он туда случайно значит? Может ему не повезло родиться там и тогда..
                            Нет, и попал он туда не случайно, но с позволения Бога.
                            Бог, находясь вне времени, знает наши дни, когда ни одного из них еще не было
                            " в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Псалом 138.

Понимаю это так, что Бог, зная заранее выбор человека, его силы и способности выдержать испытания, позволяет случаться в его жизни тем или иным событиям, как "удачам", так и "неудачам".
                            Говорю о каких то крупных событиях, а не о каждой незначительной мелочи.
                            К примеру, опоздал на самолет, и тот разбился, или о девушках, заблудившихся в лесу, в примере от @уже не я живу. Такие события происходят по предведению Божию.

Ну и опять же, права Юля (уже не я живу), что как удача, так и неудача - понятия относительные.

оптимист считает что будет и хуже
                            А я думаю, оптимист считает, что "завтра будет лучше, чем вчера" (с)
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Станислав
                              ... Например. ... В последнюю минуту я передумал гулять в парке. Ибо решил пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошел пить пиво. И гнилой тополь рухнул но уже не на мою голову. Что это? Это мне повезло. Удача. Я оказался в том месте и в то время что надо.
                              Хорошо, давайте рассмотрим Ваш пример.

В последнюю минуту Вы передумали гулять в парке. Ибо решили пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошли пить пиво. И вдруг Ваш знакомый предлагает Вам работу о которой Вы давно мечтали.

Что это? Это Вам повезло? Вы оказался в том месте и в то время что надо?

Нет, это и есть Удача - Бог дал Вам ответ на Вашу тайную молитву.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от tagil
                                Хорошо, давайте рассмотрим Ваш пример.

В последнюю минуту Вы передумали гулять в парке. Ибо решили пойти в кафе пить пиво с знакомым. И пошли пить пиво. И вдруг Ваш знакомый предлагает Вам работу о которой Вы давно мечтали.

Что это? Это Вам повезло? Вы оказался в том месте и в то время что надо?

Нет, это и есть Удача - Бог дал Вам ответ на Вашу тайную молитву.
                                Когда БОГ ДАЛ МНЕ ОТВЕТ НА МОЮ МОЛИТВУ то сие есть БОЖЬЯ МИЛОСТЬ КО МНЕ ГРЕШНОМУ. С удачей не путать.

Комментарий

Обработка...