Где проходит черта между Яхве и Дьяволом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Где проходит черта между Яхве и Дьяволом ?

Однажды возник вопрос, что должен сделать Бог, чтобы верующие ушли от него.
    В теме «Смех мертвых детей Ханаана», на вопрос ,как вы относитесь к геноциду жителей Ханаана, некто ответил, что он принимает волю Божью.
    И приходит новый вопрос, а где, черт подери ,проходит черта между Яхве и Дьяволом, по Библии(ветхий завет) они почти не отличаются.
    Оба жестоки, убивают людей, эгоцентричны, нет сомнений и у Сатаны есть свои представления о справедливости и своё общество,которое он защищает.
    Особенно интересен сюжет начала книги Иова, где Сатана и Яхве решили поспорить, заключили пари,книга Иова красноречиво показала, Иов и его семья пустое место и для Яхве и для Сатаны.
    Яхве велел Аврааму принести в жертву Исаака, как бы современные верующие отреагировали на подобную просьбу ?
    Была ли бы в них борьба ? Думали ли они, от Бога ли это пришло или Дьявол искушает ?
    Я думаю, значительный процент верующих посчитали то дьявольским искушением.
    Одно дело, тебе приказали пойти и убить незнакомых людей,ведь они грешники, творят мерзость и совсем иное, тебя попросили отрезать кусок мяса от себя, в такие моменты человек выходит из анабиоза слепой веры и вступает в ступор, не может отличить от кого пришла просьба, от Яхве или Дьявола.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Собрались однажды три улитки и давай амеб обсуждать, мол тупые, слепые и тому подобное. Это я к тому, что вы взялись искать грань между Яхве и дьяволом, но даже не разобрались, что происходило во времена ветхого завета. Но это ладно. Ваша основная ошибка вообще в другом. В том, что вы низводите Яхве до своего уровня и пытаетесь судить по своим критериям. Вот как те улитки. При этом вы полностью игнорируете все, что показывает отличие Яхве от человека. Поэтому я начну издалека. У человека дома живет таракан. черный и усатый. Человек ему позволяет жить либо пока не знает о его существовании, либо пока это по каким-то причинам укладывается в его планы. Вы беретесь рассуждать о Яхве, полностью игнорируя то, что Он - Творец. Что Он вообще вне понятий добра и зла. Поясню. Яхве создал все. Создал ради Своих целей. Создал так, как считал нужным и каждому четко ограничил круг задач. Понимаете - Он создал человека для каких-то целей. Человек может пустить таракана в дом для каких-то целей, но вряд ли будет объяснять эти цели таракану. Да таракан его и не поймет, потому что все эти цели находятся вне его примитивного понимания. Вот примерно такая же разница между Яхве и человеком. Теперь к геноциду Ханаана. А разве всех жителей вырезали? И разве сразу начали резать? Вы вспомните историю. Раав блудница разглядела в евреях посланцев Яхве и стала на их сторону. Кто мешал остальным разглядеть то же самое? Если таракан умирает под тапком, то кто виноват? Владелец дома, убивший его тапком? Или может все же таракан, не разглядевший угрозы и не успевший вовремя слинять?

Я понимаю, что вы ни одному слову из писания не верите, вот и пытаетесь хотя бы себя убедить в том, что нет разницы между Богом и дьяволом. Есть разница. Просто вам ее не понять. Если уж совсем все упростить, то разница в том, что Бог главный, а сатана исполняет Его волю. Иными словами, чтобы человек увидел и ценил свет, сначала кто-то должен нагнать мрака и темноты.

Теперь насчет Иова и его жены/детей. Давайте вспомним начало истории. Иов был мужик праведный, угодный Богу. Но кем была его семья? Детям было плевать на Хозяина. жене тоже. Так в чем Бог был неправ, когда отнесся к ним так же, как и они к Нему? Разве сатане было хоть слово сказано про какие-то особенные качества семьи Иова? Нет. Речь шла лишь о самом Иове. Так какие претензии насчет семьи? Или основная претензия в том, что Бог с правами человека не считается? А вы с правами комаров считаетесь?

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от ВованМол
      Собрались однажды три улитки и давай амеб обсуждать, мол тупые, слепые и тому подобное. Это я к тому, что вы взялись искать грань между Яхве и дьяволом, но даже не разобрались, что происходило во времена ветхого завета. Но это ладно. Ваша основная ошибка вообще в другом. В том, что вы низводите Яхве до своего уровня и пытаетесь судить по своим критериям. Вот как те улитки. При этом вы полностью игнорируете все, что показывает отличие Яхве от человека. Поэтому я начну издалека. У человека дома живет таракан. черный и усатый. Человек ему позволяет жить либо пока не знает о его существовании, либо пока это по каким-то причинам укладывается в его планы. Вы беретесь рассуждать о Яхве, полностью игнорируя то, что Он - Творец. Что Он вообще вне понятий добра и зла. Поясню. Яхве создал все. Создал ради Своих целей. Создал так, как считал нужным и каждому четко ограничил круг задач. Понимаете - Он создал человека для каких-то целей. Человек может пустить таракана в дом для каких-то целей, но вряд ли будет объяснять эти цели таракану. Да таракан его и не поймет, потому что все эти цели находятся вне его примитивного понимания. Вот примерно такая же разница между Яхве и человеком.
      Библию написали тараканы, значит в Библии тараканьи бредни.

Теперь к геноциду Ханаана. А разве всех жителей вырезали? И разве сразу начали резать?Вы вспомните историю. Раав блудница разглядела в евреях посланцев Яхве и стала на их сторону. Кто мешал остальным разглядеть то же самое?
      Вы адвокат зла, зло называете добром, черный цвет- белым.
      Раав типичная крыса, а вы ей памятник поставили.
      Кстати, как Раав блудница вошла в общество Господне ? Блудящих били камнями. К тому же добавить повеление Яхве не впускать в общество язычников, чтобы не увели в язычество.

Если таракан умирает под тапком, то кто виноват? Владелец дома, убивший его тапком? Или может все же таракан, не разглядевший угрозы и не успевший вовремя слинять?
      Вы умело оправдываете зло.

Я понимаю, что вы ни одному слову из писания не верите, вот и пытаетесь хотя бы себя убедить в том, что нет разницы между Богом и дьяволом. Есть разница. Просто вам ее не понять.
      Мне не понять,а вам открыто ? Может вы просто пишите слова без смысла?
      Если я таракан, кем вы себя видите в доме хозяина ?

Если уж совсем все упростить, то разница в том, что Бог главный, а сатана исполняет Его волю. Иными словами, чтобы человек увидел и ценил свет, сначала кто-то должен нагнать мрака и темноты.
      Вы ушли от темы, вопрос не в том, к о главный, а в том, что трудно найти разницу между сторонами конфликта.

[]Теперь насчет Иова и его жены/детей. Давайте вспомним начало истории. Иов был мужик праведный, угодный Богу. Но кем была его семья? Детям было плевать на Хозяина. жене тоже. Так в чем Бог был неправ, когда отнесся к ним так же, как и они к Нему? Разве сатане было хоть слово сказано про какие-то особенные качества семьи Иова? Нет. Речь шла лишь о самом Иове. Так какие претензии насчет семьи? Или основная претензия в том, что Бог с правами человека не считается? А вы с правами комаров считаетесь?
      Я понял вашу логику, человек бесправный таракан, Яхве имеет право творить с ним все что захочет.
      В таком случае, люди уже в аду.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Медведоед
        В теме «Смех мертвых детей Ханаана», на вопрос ,как вы относитесь к геноциду жителей Ханаана, некто ответил, что он принимает волю Божью.
        И приходит новый вопрос, а где, черт подери ,проходит черта между Яхве и Дьяволом, по Библии(ветхий завет) они почти не отличаются.
        Оба жестоки, убивают людей, эгоцентричны, нет сомнений и у Сатаны есть свои представления о справедливости и своё общество,которое он защищает.
        Особенно интересен сюжет начала книги Иова, где Сатана и Яхве решили поспорить, заключили пари,книга Иова красноречиво показала, Иов и его семья пустое место и для Яхве и для Сатаны.
        Яхве велел Аврааму принести в жертву Исаака, как бы современные верующие отреагировали на подобную просьбу ?
        Была ли бы в них борьба ? Думали ли они, от Бога ли это пришло или Дьявол искушает ?
        Одно дело, тебе приказали пойти и убить незнакомых людей,ведь они грешники, творят мерзость и совсем иное, тебя попросили отрезать кусок мяса от себя, в такие моменты человек выходит из анабиоза слепой веры и вступает в ступор, не может отличить от кого пришла просьба, от Яхве или Дьявола.
        Как вы не можете понять что сатана - это лишнее звено. Просто нет никакой логики сваливать происходящее в мире зло на сатану. Почему? Да потому что всё, абсолютно всё сотворил Бог. Можете вы это осознать?

И если ВСЁ сотворил Бог то только у Бога власть и больше ни у кого. И не надо придумывать каких то козлов отпущение в виде злобных духов. Глупости это всё. Только Бог решает и никто без Его воли никакого зла причинить никому не сможет.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Медведоед
          Евгения Сеньчукова
          9338
          [COLOR=var(--new-gray)]2 года назад

[COLOR=var(--new-gray)]Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"[/COLOR]

[/COLOR]

Вопрос некорректно поставлен. Диавол вообще никого не убивает. Жизнью человека распоряжается Бог.

© отсюда
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Медведоед
            Я написала, что принимаю волю Бога.

А теперь к Вам вопрос - а чем ВЫ отличаетесь от ПСА? И Вы и он - едите, пьете, спите, двигаетесь или стоите. Наконец, оба вы испражняетесь, простите.

ТАК ЧЕМ?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от Jewe
              Как вы не можете понять что сатана - это лишнее звено. Просто нет никакой логики сваливать происходящее в мире зло на сатану. Почему? Да потому что всё, абсолютно всё сотворил Бог. Можете вы это осознать?
              И если ВСЁ сотворил Бог то только у Бога власть и больше ни у кого. И не надо придумывать каких то козлов отпущение в виде злобных духов. Глупости это всё. Только Бог решает и никто без Его воли никакого зла причинить никому не сможет.
              Так второй стороны нет ? Вторая сторона иллюзия или заблуждение ?
              Люблю нетрадиционные идеи, но официально, христианская вера признает две стороны конфликта,и что все хорошее от Бога, все плохое от Дьявола.
              Это фундамент, точка отсчета всех доктрин и мыслей.

Но вы отметили, Дьявол творит зло по воле Божьей, но сюжет в книге Иова ?
              То что случилось с Иовом инициатива Дьявола, а не Яхве, Яхве конечно дал разрешение, но воля исходила от Сатаны.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Медведоед
                Так второй стороны нет ? Вторая сторона иллюзия или заблуждение ?
                Люблю нетрадиционные идеи, но официально, христианская вера признает две стороны конфликта,и что все хорошее от Бога, все плохое от Дьявола.
                Это фундамент, точка отсчета всех доктрин и мыслей.

Но вы отметили, Дьявол творит зло по воле Божьей, но сюжет в книге Иова ?
                То что случилось с Иовом инициатива Дьявола, а не Яхве, Яхве конечно дал разрешение, но воля исходила от Сатаны.
                Я бы не сказал что в христианстве так всё просто как вы сказали. Там скорее в этом вопросе двойственная и непонятная позиция. А я называю вещи своими именами. Я в своих размышлениях к этому пришел и уверен на 100% в своей правоте в этом вопросе.

Относительно Иова, я уже давно пришел к выводу что Бог никогда без причины не допускает испытаний. Иов дал повод для того чтобы подвергнуться испытаниям от Бога. Бог его испытывал. Сатан по сути это лишнее звено, поэтический образ.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Ольга К.
                  Я написала, что принимаю волю Бога.
                  А как вы определяете, от кого слово, от Бога или Сатаны ?
                  Вот я вам скажу, что у меня для вас слово от Бога: продайте всё имущество, отрекитесь от близких, живите на свалке с бомжами, так угодно Богу.
                  Что скажите, от Бога слово или от Сатаны ?

А теперь к Вам вопрос - а чем ВЫ отличаетесь от ПСА? И Вы и он - едите, пьете, спите, двигаетесь или стоите. Наконец, оба вы испражняетесь, простите.

ТАК ЧЕМ?
                  Неправильный у вас подход к общению.
                  Вы за собой не замечаете желание унизить собеседника ?
                  Споры и беседы ведутся для расширения мировоззрения и опыта, для развития идей,а не для унижения стороны, что способствует деградации.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

ЯхГве - что очень близко к смысловому переводу на Русский означ. - Сущий,
                    это одно из выражений сущности Творца.
                    Есть другое выражение - от первого Лица - Я есмь.
                    Если не предвзято исследовать Писание - то Кто Он есмь
                    достаточно сказано как со стороны - сатаны и его семени,
                    -так и почитателями, тоесть поклонниками.
                    Лично моё мнение за Его спиной - было бы не верным и поэтому не узнав от Него,
                    -Кто Он есмь лично для меня - было бы не справедливым опираться на мнение
                    тех или других.
                    /)
                    В принципе первый пост автора этой темы - указывает на то что у него личного
                    общения нет и вероятней всего никогда небыло с Ним.
                    Если это не так, прошу извинить, потому что я лично не знаю людей,
                    которые были бы справедливы в отношении громких заявлений о
                    -ЖЕРТВАХ, невинно убиенных с целью осудить карателей. Им просто нет дела до этих несчастных.
                    /)
                    Как я понял у ЯхГве есть дело ко всему.
                    Как Сущий Он проявил Себя - по отношению неверия Ему - милостиво и не покарал Адама, создав Себе
                    более послушного и преданного чем он.
                    Таким образом мы видим, что подаренная свобода - даже если она оборачивается против Него,
                    -не отнимается от человека в его избрании, решении и самовольного выбора .
                    /)
                    Ях - Он же Сущий, тоесть Тот Кто Есмь (в основном есмь как проявление Своих способностей)
                    - не нуждается в защите, темболее если эта защита
                    воспроизводится от Его творения.
                    Но почему обвинения в Его адрес происходит от творения, которому никто кроме Него
                    не способен дать дыхание, жизнь и т.д. вплоть до личного счастья, многих благ и
                    безошибочного определения - пола, языка (на котором он думает, независимо от национ. принадл.)
                    Это не вопрос, это риторика часто повторяющейся тенденции
                    -далёкой от здравомыслия, часто умалишённой одержимостью...
                    Человек находящийся в заключении раба тьмы - не способен видеть, что на самом деле
                    происходит за пределами его ямы - на свете, о котором мы говорим как о свете Божем.
                    Напр., если у вас родился ребёнок, то окружающие могут сказать, что этот мальчик
                    или девочка - пришли на свет Божий.
                    В определённый момент - этот ребёнок сам начнёт принимать решения и горе
                    родителям - если их чадо - будет всё время обвинять их в чём бы там нибыло.
                    Но это право ребёнка, которое может ожесточится вплоть до трагедии или наоборот...
                    /)
                    Ях - будучи Творцом всего! - уникален в Своём творчестве. Шедевр, который Он создал - живой!
                    И ?
                    Что если за ваш шедевр вам предложат миллиарды и вечное признание самого гениального,
                    -вы откажетесь?
                    Что если Сущему ничего из почестей не предложили, а
                    предложили умереть за Его шедевр, как вы думаете Он отказался?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Лука пишет некому Феофилу, говорит, что его исследование было
                      -сначала и по порядку, в своём первом письме. Затем продолжает
                      уже как очевидец описывать последующие события во втором, которое
                      традиционно названо Деяния Апостолов.
                      Мы?
                      Мы, если начинаем с последствий - вряд ли когда нибудь поймём ПРИЧИНУ того или другого последствия.
                      Тоесть в таком случае, без причинно следственной связи, быть лучше потребителем
                      и не пытаться выдать себя за дедектива или чего хуже "праведного" судью.
                      /)
                      После ослушания единственной заповеди, в которой явно предусмотрен смертельный исход,
                      -три стороны участвуют в последствии.
                      Обвинитель - Судья.
                      Оправдывающая себя сторона - Адам и Ева.
                      Провокатор (искуситель) - змей (он же сатана)
                      Ни чью из этих сторон - нам не предлагают.
                      Мы не становимся на сторону ЯхГве, ни на сторону Адама и Евы, ни темболее на сторону змея.
                      Наша позиция стать на сторону здравомыслия.
                      /)
                      Прежде чем посмотреть на вынесенный вердикт,
                      -ЗДРАВОМЫСЛИЕ предлагает нам вопрос:
                      была ли необходимость в том чтобы умирая с голоду, Ева вынуждена была съесть с
                      дерева познания добра и зла?
                      Ответ:
                      (ваш ответ, если вы знаете как было описано это событие?)
                      -Ответ здравомыслия, нет!
                      /)
                      Сл. вопрос ЗДРАВОМЫСЛИЯ.
                      Что сделал Ях - увидев нарушение Его единственной заповеди:
                      1. В любви и сострадании к человеку, сказал - что Он пошутил, соврал и никакой смерти нет,
                      а "смертью умрёшь в день когда вкусишь от ..." - это всего лишь страшилка, что бы отогнать
                      от попытки знать добро и зло в своём личном опыте (на своей шкуре)
                      2. Ях остался равнодушным к последствиям?
                      3. Ях не заметил?
                      4. Он искал, нашёл и уничтожил всех?
                      5. Он искал, нашёл и разобрался со всеми?
                      6. Он искал, нашёл и разобрался во всём, но от нас 4,5,6 всё это скрыто по сей день?
                      7. Он искал, нашёл и открыл как степень преступления каждого, так и соответствующее этому наказание?
                      (прошу не принимайте ничью сторону, просто посмотрите есть ли здравомыслие в том, что последствия
                      не отменяются - если они спровоцированы любопытным проверить, а что будет на самом деле, если попробовать
                      220 вольт всего лишь разочек, не смотря на предупреждающую табличку "УБЬЁТ")
                      /)
                      След. вопрос Здравомыслия:
                      Кто был прав, змей или ЯхГве, если Адам и Ева остались живы?
                      Другими словами - кто лжец, кому бы вы поверили - если знаете конечно ответ на вопрос,
                      что означ. - закон жизни непрестающей...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Медведоед
                        Вот я вам скажу, что у меня для вас слово от Бога: продайте всё имущество, отрекитесь от близких, живите на свалке с бомжами, так угодно Богу.
                        Свое слово Бог не дает кому попало. Тем более - неверующим и богохульникам.

Это раз.
                        Споры и беседы ведутся для расширения мировоззрения и опыта, для развития идей,а не для унижения стороны, что способствует деградации.
                        Я не унижала Вас. Я всего лишь сделала кальку с Вашего посыла, унижающего Бога.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• _he
                          Участник

• 01 June 2018
                          • 343

Сообщение от Медведоед

На её сообщения попросту не отвечайте. У неё завышенная самооценка, мнит себя чуть не женой Бога.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Медведоед
                            а причём здесь вообще дьявол до Бога чтобы и сравнивать их?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Сообщение от Ольга К.
                              Свое слово Бог не дает кому попало. Тем более - неверующим и богохульникам.

Это раз.

Я не унижала Вас. Я всего лишь сделала кальку с Вашего посыла, унижающего Бога.
                              Оля, запомните что Бог любит здравомыслящих людей. Он не оценит ваш мирок. Бог ошибся, сотворив человека, что и сам подтверждает. Здравомыслящие люди также не отвергают факт того что Бог чересчур был жесток. Примечательный факт: не Бог говорил аврааму принести в жертву своего сына, а дьявол. То, что Бог эгоцентричен и так далее, подтверждается почти через каждые тридцать строк в Библии; Бог хочет славы, хочет чтобы Его прославляли и любили. Кто знает не поэтому ли Он создал нас. Но я не считаю это плохой деталью в Боге, Он заслуживает славы и любви. Вот здравомыслие, Бог не такой каким бы нам хотелось Его знать, но кто мы такие чтобы осуждать Его?

Комментарий

Обработка...