Никогда человек не станет Богом...
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Речь идет о перемене "хижины". Без нее нет человека.
- - - Добавлено - - -
Это интересная точка зрения, но надо заметить, что такого рода созиданием занимались и откровенные безбожники и даже сатана.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Ну, это Вы разделили, по Вашей категории: "плохо- хорошо".
Если созданное музыкальное произведение Вам не нравится и прочитанных стих Вы не прочув- ли, то это вовсе не будет означать, что его создал бездарь и ентот бездарь- плохой .
Это будет означать, что Вы не поняли ни музыки ,ни произведения и поставили ярлык: "плохо, оттого ,что непонятно. А если непонятно, то сразу и не нравится".))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А для вас все что создал человек - хорошо весьма?Комментарий
-
Для меня: понятия "хорошо и плохо" довольно субъективны и в каждом отдельном случае, будут отличаться от понятий и категорий : "добро" и "зло" у Бога и человека.
Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Здесь в переводах евреев этого места стоит "вы - ангелы" ( Тегилим - Писания | Тора онлайн и Sefer Thilim ), так как там еврейское слово אֱלֹהִים (Элохим), которое применяется в Писании в том числе и к тем (ангелы и люди), кто получает силу от Единственного Бога, как источника этой силы.
430, אֱלֹהִים
Бог, бог, божество; син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי), 0410 (אל), 0433 (אֱלוֹהַּ), 03050 (יָהּ), 03068 (יהוה), 05945 (עלְיוֹן), 07706 (שַׂדַּי).
Слово: אֱלֹהִים
Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym
Псалтирь 81:6 Пс 81:6я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий