Что такое смерть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Появляются новые вопросы.
Знать добро и зло - и есть смерть? Результат смерти? Или, быть может, суть не в этом, а неисполнении заповеди - не вкушать от древа познания добра и зла; Если так, то, быть может, умереть смертью - перестать воспринимать слово Божье?
Верно ли утверждение: Противоположность слову умереть - ожить; а умереть смертью - воскреснуть? Но тогда начинается путаница, ведь Христос говорил ученикам: Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайтеПоследний раз редактировалось SFJC; 26 September 2018, 05:36 AM.удалить аккаунтКомментарий
-
Знать добро и зло - и есть смерть? Результат смерти? Или, быть может, суть не в этом, а неисполнении заповеди - не вкушать от древа познания добра и зла; Если так, то, быть может, умереть смертью - перестать воспринимать слово Божье?
Верно ли утверждение: Противоположность слову умереть - ожить; а умереть смертью - воскреснуть? Но тогда начинается путаница, ведь Христос говорил ученикам: Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
Второй вопрос я не совсем поняла.Комментарий
-
тьма над бездной - это и есть материальные миры, которые были сотворены в начале вместе с мирами духовными
... и если духовные миры (миры ангелов) были устроены, то
миры материальные были НЕ устроены и Дух Святый носился над ними
а потом Бог по слову Своему сотворил благодать и милость, назвал их "светом" и отделил их от миров материальных
то есть благодать и милость Его были ТОЛЬКО в духовных мирах, мирах ангелов
словом "свет" Библия описывает множество понятий: это и имя Отца - Свет, и имя Сына - Свет от Света, и эми в видимом глазу человека спектре - свет, и благодать и милость Божии - свет дня единого творенья шестоднева ...
- - - Добавлено - - -
Я в Боге не сомневаюсь ,нет. Но знаю что он в рукотворных храмах не живёт
Адам не был сотворён подобно Богу(Бог не тварный Дух) . Подобный Богу только его подобие . У Бога только один образ и одно подобие .Так что вы ошибаетесь форуманчанин
Отец сказал ,разрушьте храм сей и я в три дня воздвигну Его ,и кто поверил слышанному от нас ?
сейчас на земле проживает около семи биллионов образов Божиих ...Комментарий
Комментарий