Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Станислав
    Продолжим

Христиане, служители Бога Всевышнего, так же как и Иов в свое время, верят в воскресение умерших, но не в языческие учения о "бессмертии" души и переселения умерших в иные миры.
    Это из учения СИ о рае на земле, где царём будет Христос?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от NTLL
      Это из учения СИ о рае на земле, где царём будет Христос?
      Уважаемый, я специально подал вам множество библейских цитат. Библия это Библия. Библию не СИ придумали. Если вам чем то не подходит Библия то ориентируйтесь на что хотите. Я ориентируюсь на Библию.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Станислав
        Уважаемый, я специально подал вам множество библейских цитат. Библия это Библия. Библию не СИ придумали. Если вам чем то не подходит Библия то ориентируйтесь на что хотите. Я ориентируюсь на Библию.
        Понятно. Интересно, а на Украине цезура блокирует сайт СИ https://www.jw.org/ru/ ?
        Я только через tor
        захожу.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от NTLL
          Понятно. Интересно, а на Украине цезура блокирует сайт СИ https://www.jw.org/ru/ ?
          Я только через tor
          захожу.
          Не блокирует.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от beta
            Многие думают, что смерть это не бытие, но согласно писаниям, это бытие, но с отсутствием жизни. Ты как бы есть, но не можешь жить, не можешь ни воспринимать, ни отдавать никакой информации.
            Сообщение от Станислав
            А сейчас хочется закончить сей пост одним - люди! Стоит ли блуждать как лунатику в темноте, в разного рода сказках и побасёнках мира сатаны как то - "бессмертная душа" летит куда-то, или переселяется к кому то, и чтоб там ей "жилось" хорошо, стоит пренепременно отнести денег псевдонабожному духовенству, чтоб оно ( за ваши деньги) вымаливало для души "бессмертной" лучшую жизнь "там"... Не знаю как от этого душе "бессмертной", но за ваши деньги этим сказкосплетателям (их душам) уже тут и сейчас живётся неплохо... а верящие им блуждают, как лунатики, в хитросплетениях бесовских наук "о смерти и бессмертных душах".
            Сообщение от Станислав
            Это и есть мои слова (кроме библейских цитат) Я их автор. Писал лет 10 назад.
            Я знаю человека, далёкого от "сказкоплетателей" - после клинической смерти реально общается с душами умерших.
            Так что не убедили!
            Мне пришлось помогать прекратить эти общения...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Смерть это естественный и нормальный процесс. Ее не надо бояться...Надо просто много молиться когда понимаешь, что скоро переход. Как я понимаю смерть - это просто покидание тела и этого мира. Жизнь продолжается, только не тут. Главное как я понимаю - плохо если уйдешь и оставишь за собой больных детей, людей несчастных по твоей вине. Разве может быть там хорошо, если в этом мире люди страдают по твоей вине? Надо стараться никому не причинить зла и несчастья! Смерти бояться не надо, надо просно ясно понимать что это переход и готовиться к нему.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от SFJC
                Цитата первая,из книги бытие: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                Цитата вторая: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Вопрос в названии. Что же это?
                Здрасьте приехали . Смерть это враг .

Если не истребиться ваш враг то он одержит верх над вами и победит вас . Мужайтесь я победил мир и тот кто вас больше того кто в мире .

Не берите от мира ничего что бы не навредить вам душе своей, примите от Господа ,Бога
                Последний раз редактировалось Арпель; 25 September 2018, 08:57 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от BABON
                  Так что не убедили!
                  Я говорил о смерти, а вы о переходе, это несколько разное.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от beta
                    Я говорил о смерти, а вы о переходе, это несколько разное.
                    О какой смерти ,которая с косой ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Арпель
                      О какой смерти ,которая с косой ?
                      О второй. Есть смерть вторая.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от beta
                        Блажены не видившие но уверовавшие не помните разве ? Знаете почему они блаженнее тех кто видел Его ? Тот кто не имеет уха не оживет доколе не окончиться тысяча лет а кто имеет тому прибавлю во сто крат ибо он послушный и верный раб . Блажен и свят участник первого воскресения ,они сильные в доме своем и никто не сможет связать их и расхитить их вещи . Они станут священниками Всевышнего и Всемогущего

А ленивый и лукавый раб найдет смерть свою от нее и умрет

Ибо он от начала закопал жизнь Божью возвратившись в прах .
                        Последний раз редактировалось Арпель; 25 September 2018, 09:52 PM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от beta
                          И как же ты бета понимаешь о смерти второй если все мы ели от древа но не все мы умерли и не все согрешили подобно перстному человеку ? Как же сказано что в день в который ты вкусишь смертью умрёшь но не все мы умерли в этот день ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Арпель
                            И как же ты бета понимаешь о смерти второй если все мы ели от древа но не все мы умерли и не все согрешили подобно перстному человеку ? Как же сказано что в день в который ты вкусишь смертью умрёшь но не все мы умерли в этот день ?
                            Бог говорил не о смерти второй, а о первой. Началом первой смерти есть жизнь без Бога - духовная смерть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от beta
                              Бог говорил не о смерти второй, а о первой. Началом первой смерти есть жизнь без Бога - духовная смерть.
                              Но вы следуйте истине и дух святой укажет путь и вы оправдаете себя в Нем . Нет никакого начала первой смерти , вы достигшие последнего времени стали первыми а те кто были первее вас стали последними ,и как в день Эдена так и ныне ,Г-сподь Цеваот идёт воздать человеку по путям его ,праведному по правде лукавому по лукавство его . И этот день ,день Господа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62523

Представления о смерти у людей зависят от их целостного системного мировоззрения, в том числе и от концепции той религиозной системы, под влияеием которой у человека и формируется представление о данном опыте - опыте ререживания смерти. И даже те религиозные системы, которые пытаются ссылаться на тексты из Библии, при помощи которых, как из мозаики выкладывают свои представления, не факт, что выкладывают подлинную картину происходящего. Каждый человек выкладывает всегда лишь то, что держит в своем уме. А цитаты (из Библии ли или из каких других книг) люди используют чаще всего уже творчески, умело жонглируя ими так, чтобы предать своей теории больше убедительности.
                                Сделав такое вступление, попробую теперь и я озвучить свое представление по предмету темы. Итак, как я вижу. Начну с конца, а не с начала. Я вижу то, что однажды таки во Всей Вселенной наступит Гармония, Сын покорит все Отцу, свет изгонит тьму и тогда исполнится обетование - и будет Бог во всем. Все, что задумал Премудрый и Совершенный осуществится, так что из того, что Он насадил, ничто не погибнет и никто не сможет помешать осуществить Им задуманное. В том числе и несовершенный и незрелый разум, уязвленный грехом. Исходя из такого видения, я вижу, что изначальная цель творения Творца была не в вечном бытие первого человека, перстного, взятого от земли Адама. Цель была посеять в этой земле духовное и вечное. В земном Адаме должен был родиться небесный человек, с соответствующей природой, "заточенной" для жизни именно на небесах, а не на Земле. Потому, обращаясь к первому человеку, что тот смертию умрет, вкусив греха, Творец обращается не к земной природе Адама, а к духовной его сущности, созданной по Его образу и подобию. Этот духовный человек в Адаме, который самоидентифицировал себя намначальной стадии своего развития как обычная кровь и плоть, должен был опытно вкусить сперва состояния Богооставленности (духовной смерти), а потом и увидеть последствия грехопадения в виде умерщвления земной природы, которая должна была отойти в прах, из которого и взята. Но душа человека, которая является частью природы именно духовного человека (духа) не умирает и ни в какое состояние спячки не впадает. Потому что дух всегда бодр. Это земное тело имеет потребность в отдыхе, при котором человек понружается в сон. Дух же в том потребности не имеет. Однако из-за прилепления души человека к своей плоти он часто ассоциирует себя именно как частицу земной природы. Но это нн так. Мы (наше Я) не есть наше земное тело.
                                Некоторые ошибочно толкуют слова Писания, где говорится, что душа человека в крови. Но смысл слов Писания в другом. А именно: пока у человека циркулирует кровь в венах, он живой физически. Никакой мистики, согласно которой душа должна обитать именно в крови, нет. Душа там и не обитает. Душа трансцедентна по отношению к крови и телу человека, она духовна. А запрет вкушать пищу с неслитой кровью животного носил церемониальный и воспитательный характер. Человечество должно было помнить, что с физической смертью бытие даже убиенного животного не прекращалось. Как истекала из туши кровь, точно также выходит из человека и душа его в день фищической смерти.
                                Вообще же представления об участи человека за гробом даже у ветхозаветних праведников были ограниченными. Некоторые из них мыслили не выше за неверующих. Соломон и вовсе думал, что в день физической смерти человек впадает в состояние небытия, когда разум умолкает и память тоже. Это говорит лишь об отсутствии у них откровения по данному вопросу, почему они так и мыслили. Но вот Господь Иисус Христос приоткрывает немного занавес загробного бытия и прямо говорит, что умершие пребывают там в полном сознании. Только изменить уже ничего не могут.
                                Также некоторые часто ссылаются на слова Христа о Лазаре, что он уснул, когда говорил о его смерти. Но здесь есть особенность ситуации. Дело в том, что в те времена умершим признавали любого человека, не подающего признаков жизни. Не было тогда современных медицинских приборов, пощволяющих зафиксировать, что человек еще не полностью умер. Состояние предсмертное, подобное литургическому сну, также считалось уже смертью. Некоторых хоронили еще живыми и они умирали полностью уже только в гробу. Так вот я склонен считать, что во всех библейских примерах, где говорится о "воскресении" людей (кроме Воскресения Христа) речь шла именно о воскресении из предсмертного состояния, подобного литургическому сну. Это никак не умаляет Силы Божье в тех, кого Он воскрешал лишь из состояния клинической смерти. Но первым из подлинно умерших Воскрес именно Христос. Все же остальные, воскресшие, ТАМ не были еще. Они были ЗДЕСЬ. Потому они спали. Тонкая нить, связывающая душу с телом у них не была оборвана. Но уже сам факт воскресения из состояния клинической смерти есть проявление Его Силы и для людей то весомый аргумент и чудо. Потому слова Христа об умершем клинической смертью Лазаре, что он уснул, никак не являются доказательством теории об участи всех умерших, что они тоже спят. Нет, не спят. Никто не спит там, все бодры.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 25 September 2018, 11:12 PM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...