Сколько Иисус Христос...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Лука
    ...
    Церковь Соборно
    утвердила состав Библии - Ветхий и Новый Заветы. Значит отвергающий это решение отвергает Отца и Сына.
    Только свидетельство Духа говорит о Писании.

5. Свидетельство Церкви может тронуть нас и побудить к глубокому и благоговейному почитанию Священного Писания.[10] Божественная высота его содержания, действенная сила учения, великолепие стиля, согласие всех составных частей, единство цели (которая состоит в прославлении Бога), полнота откровения о единственном пути спасения человека, множество других несравненных достоинств и само его совершенство все это более чем убедительно свидетельствует о том, что Писание есть Слово Божие. И все же наша полная убежденность и уверенность в непогрешимости и Божественном авторитете Писания происходит от внутреннего действия Святого Духа, Который свидетельствует в наших сердцах посредством Слова и в согласии со Словом.[11]
    Вестминстерское исповедание веры, гл. 1.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MakDim
      Только свидетельство Духа говорит о Писании.
      Не болтайте о том, в чем не смыслите.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Лука
        Не болтайте о том, в чем не смыслите.
        Лука, мир и шалом! Я привел цитату из Вестминстерского Исповедания Веры. Вы считаете этот труд болтовней??
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от MakDim
          Лука, мир и шалом! Я привел цитату из Вестминстерского Исповедания Веры. Вы считаете этот труд болтовней??
          Я считаю пустой болтовней все, что Вы пишите на этом форуме.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Лука
            Станислав

Итак, Вы отвергли Церковь Христову, лично произвели экспертизу Библии, вытряхнули из нее весь Ветхий Завет и...
            Лука, вы страшный человек. Споршик «на ровном месте» и «обличитель» даже там где обличать некого и не в чем...
            Я не сказал ни разу и даже не намекнул про некую «экспертизу» произведённую мною... Христов ученик живёт учением Христа. Тем учением которое принёс Христос и развили апостолы. А если вы желаете жить законом Моисея то живите, только половой орган обрезать себе не забудьте и жертвы приносите регулярно. Все по Ветхому Завету. Но тогда о Христе забудьте. О его искупительной жертве. О Божьей милости к вам. О прощении ваших грехов.
            Короче... живите как хотите и по каким хотите законам... обличитель итить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Я считаю пустой болтовней все, что Вы пишите на этом форуме.
            А я вас считаю пустопорожним религиозным болтуном одержимым спорами... и что теперь?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Лука

Церковь Соборно
              утвердила состав Библии - Ветхий и Новый Заветы. Значит отвергающий это решение отвергает Отца и Сына.
              Та вы шооооо.....
              Это кто же кто церковь ваша?
              Не та ли которая в средневековье тысячи людей живьём на кострах инквизиции жгла? Не та ли которая регулярно КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ затевала с массовой резнёй и потоками крови?
              Это не в вашей ли церкви гнездились такие папы - маньяки - извращенцы как например Борджиа?
              Вы хотите сказать что в этой вашей церкви Дух Божий находится?
              Что она истинна? Что в ней Бог? Что её догматы чисты и непорочны?
              Что нету в ней языческого загрязнения? Любостяжания? Порока? Сребролюбия?
              Не ваша ли церковь постоянно интригует, водит шашни с политиками и политикой мира сатаны?
              Запомните - Дух Бога в грязи и аморальности пребывать не может.

А то что в ранние века Всевышний воспользовался новообразованными собраниями (церквями) через которые поруководил и благоволил собрать КАНОН СВОЕГО ПОСЛАНИЯ НАМ (Библия) не значит что ПОСЛЕ, спустя пару сот лет, церковь не превратилась в ВЕЛИКУЮ БЛУДНИЦУ И ОТСТУПНИЦУ.
              Развалилась на десятки конфессий и течений и распылилась по миру.
              Как и предрекли апостолы. И об этом четко и внятно записали.
              Что ВОЙДУТ ВОЛКИ ЛЮТЫЕ стада не щадящие...
              И что только Христос во втором пришествии СОБРАВ СВОЮ ПШЕНИЦУ решает - кто Его Церковь а кто СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
              А вы, дорогой товарищ Лука, как видно, Христа ждать не намерены. Сами все порешали вместо него.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Станислав
                А я вас считаю пустопорожним религиозным болтуном одержимым спорами... и что теперь?
                О Вас и обо мне свидетельствуют наши посты на этом форуме. Я характеризую высказывания собеседника. Вы тупо пытаетесь меня оскорбить. Причина? Ваша неуверенность в себе и то, о чем я предпочитаю промолчать. Но читатели наших сообщений своим голосованием свидетельствуют, что они не так глупы, как Вы о них думаете и у меня нет оснований обижаться на их оценку публикуемых мною мыслей. А что обо мне думаете Вы для меня так же важно, как прошлогодний снег.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Лука
                  О Вас и обо мне свидетельствуют наши посты на этом форуме. Я характеризую высказывания собеседника. Вы тупо пытаетесь меня оскорбить. Причина? Ваша неуверенность в себе и то, о чем я предпочитаю промолчать. Но читатели наших сообщений своим голосованием свидетельствуют, что они не так глупы, как Вы о них думаете и у меня нет оснований обижаться на их оценку публикуемых мною мыслей. А что обо мне думаете Вы для меня так же важно, как прошлогодний снег.
                  Идите себе с Богом. Мне дела до вас нету.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Станислав
                    Идите себе с Богом. Мне дела до вас нету.
                    Давно бы так. Умничать о самой многочисленной и уважаемой Христианской Церкви мира у Вас плохо получается. А на "волка лютого" Вы явно не тяните.
                    Всех благ

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Лука
                      Давно бы так. Умничать о самой многочисленной и уважаемой Христианской Церкви мира у Вас плохо получается. А на "волка лютого" Вы явно не тяните.
                      Всех благ
                      «Иисус рассказал им другую притчу:  Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг»,  ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет,  ответил хозяин,  когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».»
                      **Матфея‬ *13:24-30‬ *НРП‬‬

«Потом Иисус отпустил народ и вошел в дом. Его ученики подошли к Нему и попросили:  Объясни нам притчу о сорняках в поле. Иисус в ответ сказал:  Сеющий хорошие семена это Сын Человеческий. Поле это мир, а хорошие семена это дети Царства. Сорняки это дети злого. Враг, посеявший их,  это дьявол. Жатва это конец мира, и жнецы это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышит
                      **Матфея‬ *13:36-43‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Станислав
                        *НРП‬‬ *НРП‬‬
                        НРП необслуживаемый регенерационный пункт связь
                        НРП Националистическая республиканская партия полит., Суринам
                        НРП Национальная религиозная партия Израиль, полит., религ.
                        Источник: ВИФ2

Словарь сокращений и аббревиатур

Новые религиозные правые (НРП) в совр. России идейно политич. течение, выступающее с консервативно правосл. позиций по проблемам общественно государственных, экономич., культурных преобпазований в стране. НРП не столько возрождают дореволюц. и уходящие в глубь веков православно

Религии народов современной России

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Лука
                          НРП необслуживаемый регенерационный пункт связь НРП Националистическая республиканская партия полит., Суринам НРП Национальная религиозная партия Израиль, полит., религ. Источник: ВИФ2
                          Словарь сокращений и аббревиатур
                          НОВЫЙ РУССКИЙ ПЕРЕВОД Российского библейского общества.
                          Впрочем, если желаете, даю лично вам в синодальном переводе того же общества

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
                          **От Матфея святое благовествование‬ *13:24-30, 36-43‬ *SYNO‬‬

Так вас попустило?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Станислав
                            НОВЫЙ РУССКИЙ ПЕРЕВОД Российского библейского общества.
                            Макулатуру подсовываете?
                            Ну как же Вам хочется красиво выйти из полного провала?! Вы же уже попрощались. Чего Вам еще нужно?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

А мне радостно, что сегодня есть много свободных верующих, думающих , подвергающих сомнению общепринятые вещи...Самое важное встреча со Христом и личное общение с Ним. Общественная коллективная церковь - это второстепенное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Yosi
                                А мне радостно, что сегодня есть много свободных верующих, думающих , подвергающих сомнению общепринятые вещи...Самое важное встреча со Христом и личное общение с Ним. Общественная коллективная церковь - это второстепенное.
                                Ваши слова подтверждают, что Христа Вы не знаете и потому личная встреча с Ним пока для Вас из области фантастики.

Комментарий

Обработка...