Зачем Богу последователи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Viktor.o
    Я-то не против, но Вы всё-равно не создавайте, потому что её всё-равно в мусор выкинут, а Вас опять на время отключат.
    да эти баллы, за мной.............

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Goodvin
      не стоит друг мой грубить, я тебе правду пишу, не психуй.)) хочешь быть как Бог? зачем? ты кто? успокойся и покорись Ему, все что от тебя нужно.
      ты никто. ты прах. как и все мы. покорись, склони колени.
      Человек не только прах, еще и дух. Понятно, милорд?
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Goodvin
        да я не об этом, я о форуме имел в виду. ты же загадка.) чето видишь, объяснить не можешь, нас томишь.
        Все мы из одного теста. Уже пробовал объяснить, тему открывал, и Вы в ней участвовали. Но похоже, словами как-бы ни объяснял, это бесполезно, потому что слов не подберёшь, и с помощью слов не поймёт чел того, о чём речь. Это надо увидеть самому.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          а Бог везде, понятно нельсик.?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Медведоед
            это образ примитивного тупицы чиновника, но не Бога.
            Да, Он не такой. Ему не нужна человеческая слава. Он хочет, чтобы мы любили друг друга, все остальное придумали люди не знающие Бога.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Медведоед
              Зачем Богу последователи?
              Всё с точностью до наоборот - это людям нужен Бог (здесь я имею ввиду значение Бога только как символ Высшего Разума, Высшего Сознания). Без Высшего Разума-Сознания, из дарвинизма и материализма получается только социал-дарвинизм.

Нельзя объявлять с одной стороны, "истиной" - дарвинизм (т.е. антигуманизм), а с другой стороны, объявлять "добром" - гуманизм. Если вы считаете истинными одни утверждения, а добрыми другие, то всё равно вы сделаете предпочтение в пользу «истинных». Про это народ сложил поговорку «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Таким образом вы отбросите гуманизм в пользу дарвинизма. Потому что в споре между «умно» и «добро», если такой случится, в конце концов всегда победит то, что считают «умным». Истину и добро разделять нельзя: отделившись от истины, представление о добре становится лицемерным ханжеством и уделом глупцов, которыми крутят ловкие мошенники.

Нравственный материалист что-то вроде бескорыстного вещиста. Поведение его объяснить трудно, а самое главное он и сам себе своё поведение затрудняется объяснить.
              Тоже самое касается дарвинизма в его экстраполяции как истины - на нем нельзя построить нравственной мотивации - нельзя осуждать конкретные преступления конкретных алчных эгоистов, и при этом верить, что «миллионы лет в слепоте эволюции выживает самый приспособленный (эгоист)». Всякий алчный эгоист уцепится за эту вашу веру со словами «просто я умею жить».

Нравственная система не может быть мотивирована по формуле «это выгодно мне». Ведь тогда речь пойдёт о шкурной выгоде, по определению противоположной нравственности.

Но она не может быть мотивирована и по формуле «это выгодно другим людям». Во-первых, каким «другим»? У разных групп «других» - конфликт интересов. Во-вторых, это просто глупо. Конечно, бездомным гастарбайтерам было бы выгодно убить меня и поселится у меня в квартире, обрести за мой счёт крышу над головой. И если нравственно то, что выгодно «другим не тебе», тогда этот их поступок с моей точки зрения считать нравственным?! Самому под их нож подставится?!

Нравственность не может выходить ни из личной выгоды, ни из посторонней выгоды. В одном случае это будет циничный эгоизм, во втором просто маразм. Нравственность может исходить только оттуда, откуда она всегда и выходила из потустороннего интереса. Речь не только о страхе попасть в ад, не только о расчёте попасть в рай (хотя и о них тоже). Главным образом речь о том, что во всей земной возне есть какой-то смысл, кто-то сверху за ней наблюдает, и разные поступки получают разные оценки.

А в материализме получается что земная жизнь бессмысленна, «безвидна и пуста», а награда в ней всем одна, она же и всеобщее возмездие чёрное небытие. Человек разумный, логически мыслящий, образованный не сможет считать грехом - отнимание у ноля ноля; также как не сможет считать добродетелью прибавление ноля к нолю. Раз всё ноль, то и всякое действие одинаково бессмысленно: родил ли, убил ли, помог или украл всё единым мраком покроется
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5782

Сообщение от Медведоед
                К чему ему поклонение, признание его могущества, оды его имени.
                Зачем создавать людей, чтобы они искали Бога?
                Какой смысл призывать людей к праведности ?
                Всё человеческое, желание славы, желание почувствовать себя профессором, которого все слушают с открытыми ртами, желание видеть у каждого в жилье на стене свой портрет, я не верю, что такой Бог и есть, это образ примитивного тупицы чиновника, но не Бога.
                Он хочет слугам Престола Бога подарить весь мир.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Медведоед
                  К чему ему поклонение, признание его могущества, оды его имени.
                  Зачем создавать людей, чтобы они искали Бога?
                  Какой смысл призывать людей к праведности ?
                  Всё человеческое, желание славы, желание почувствовать себя профессором, которого все слушают с открытыми ртами, желание видеть у каждого в жилье на стене свой портрет, я не верю, что такой Бог и есть, это образ примитивного тупицы чиновника, но не Бога.
                  Совершенно не так. Иначе Ему под силу налепить таких вот хвалителей сколько угодно. Да и нельзя называть тогда Богом того кто с такими низменными желаниями. Вот профессор, тупица чиновник, как Вы сказали больше бы подошло...

Просто с фактологического смысла Библии это все не вытекает. Да и указание на то, что человек - это нечто совсем новое, что нам не известно и со слов Библии еще не существующее во Вселенной. Конечный результат - это сотворение этого нового.

Вспомните даже совпадение с высказываниями Циолковского о переходе людей в лучистого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Но возвратится к Богу дух не в том виде в котором был вдунут, а уже побывавшем в плотском теле, и что то же он там делал... И это и есть то, что Новый Завет говорит - новое тело, как конечный результат творения. То есть как Павел пишет превращение в нетленное.. Притом всего ВСЕГО человечества и всех уже умерших и тех, кто на начало окончания процесса окажетсся еще живым... Это не оговорка (начало окончания).

Адмирал, если бы нужно было только одночлен раздробить на многочлены, то Бог бы просто нарезал этого Своего Духа на частицы, а Он зачем то эти частицы поместил в прах. Что для просто так? Значит в этом глубокий смысл. Глубокий пишу потому, что это действие не безбашенного мальчишки, а БОГА,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Да, Он не такой. Ему не нужна человеческая слава. Он хочет, чтобы мы любили друг друга, все остальное придумали люди не знающие Бога.
                  А Вы любите людей? И всюду видите увеличивающуюся любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                  Всё с точностью до наоборот - это людям нужен Бог (здесь я имею ввиду значение Бога только как символ Высшего Разума, Высшего Сознания). Без Высшего Разума-Сознания, из дарвинизма и материализма получается только социал-дарвинизм.

Нельзя объявлять с одной стороны, "истиной" - дарвинизм (т.е. антигуманизм), а с другой стороны, объявлять "добром" - гуманизм. Если вы считаете истинными одни утверждения, а добрыми другие, то всё равно вы сделаете предпочтение в пользу «истинных». Про это народ сложил поговорку «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Таким образом вы отбросите гуманизм в пользу дарвинизма. Потому что в споре между «умно» и «добро», если такой случится, в конце концов всегда победит то, что считают «умным». Истину и добро разделять нельзя: отделившись от истины, представление о добре становится лицемерным ханжеством и уделом глупцов, которыми крутят ловкие мошенники.

Нравственный материалист что-то вроде бескорыстного вещиста. Поведение его объяснить трудно, а самое главное он и сам себе своё поведение затрудняется объяснить.
                  Тоже самое касается дарвинизма в его экстраполяции как истины - на нем нельзя построить нравственной мотивации - нельзя осуждать конкретные преступления конкретных алчных эгоистов, и при этом верить, что «миллионы лет в слепоте эволюции выживает самый приспособленный (эгоист)». Всякий алчный эгоист уцепится за эту вашу веру со словами «просто я умею жить».

Нравственная система не может быть мотивирована по формуле «это выгодно мне». Ведь тогда речь пойдёт о шкурной выгоде, по определению противоположной нравственности.

Но она не может быть мотивирована и по формуле «это выгодно другим людям». Во-первых, каким «другим»? У разных групп «других» - конфликт интересов. Во-вторых, это просто глупо. Конечно, бездомным гастарбайтерам было бы выгодно убить меня и поселится у меня в квартире, обрести за мой счёт крышу над головой. И если нравственно то, что выгодно «другим не тебе», тогда этот их поступок с моей точки зрения считать нравственным?! Самому под их нож подставится?!

Нравственность не может выходить ни из личной выгоды, ни из посторонней выгоды. В одном случае это будет циничный эгоизм, во втором просто маразм. Нравственность может исходить только оттуда, откуда она всегда и выходила из потустороннего интереса. Речь не только о страхе попасть в ад, не только о расчёте попасть в рай (хотя и о них тоже). Главным образом речь о том, что во всей земной возне есть какой-то смысл, кто-то сверху за ней наблюдает, и разные поступки получают разные оценки.

А в материализме получается что земная жизнь бессмысленна, «безвидна и пуста», а награда в ней всем одна, она же и всеобщее возмездие чёрное небытие. Человек разумный, логически мыслящий, образованный не сможет считать грехом - отнимание у ноля ноля; также как не сможет считать добродетелью прибавление ноля к нолю. Раз всё ноль, то и всякое действие одинаково бессмысленно: родил ли, убил ли, помог или украл всё единым мраком покроется
                  Все сказанное разделяю на все 100........
                  Так вот потому и ПОЗНАНИЕ (дерево), не так ли? Чтобы убедиться во всем этом воочию.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Goodvin
                    не стоит друг мой грубить, я тебе правду пишу, не психуй.)) хочешь быть как Бог? зачем? ты кто? успокойся и покорись Ему, все что от тебя нужно.
                    ты никто. ты прах. как и все мы. покорись, склони колени.
                    Таких покоряющихся Бог в Иове отстранил и не захотел с их рук даже жертву принять.....
                    Потому, что Богу пустоголовые, кивающие болванчики не нужны. Ему нужны думающие, задающие вопросы, потому что дано предназначение человеку ответить на вопрос: - Какова конечная цель творения и почему таким способом. А это под силу тому, кто задает вопросы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Это у вас тот самый порыв ненависти?
                    А что это у Вас, когда Вы рисуете Бога мстительным, с неким желанием бесконечного славословия и преклонения перед жестокостью, более того, такие как Вы не видят бреда утверждая, что вот за глиняных куколок этот Бог повесил Своего Сына единородного... Повесил, проклял, а нам говорит возлюби врага... Так Вы уж определитесь такая трактовка Бога - не есть ли трактовка некого с палаты № 6. И не есть это чистой воды хула даже не просто на Бога а на само слово Бог. И не понимание смысловой нагрузки этого слова, а уж где таким как Вы до понимания Смысла Библии.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ордина
                      И всюду видите увеличивающуюся любовь?

.
                      Это не я вижу, это в Евангелии написано, и пока вы не увидите, будете ходить во тьме, не зная куда идете.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от beta
                        Это не я вижу, это в Евангелии написано, и пока вы не увидите, будете ходить во тьме, не зная куда идете.....
                        Да где уж мне, Вы у нас уже новое существо , вновь рожденный.... Это вот сам себя возвысивший... А Бог тогда у Вас где и нужен ли Он таким вот рожденным как Вы и не наносите ли вы больше вреда и лжи на Бога?

Вы же даже жертву Иисуса не можете объяснить...А, ну да, Вы уже и Иисуса превзошли.... Ну, да, как же я этого то не заметила.... Каюсь....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ордина
                          Да где уж мне, Вы у нас уже новое существо , вновь рожденный.... Это вот сам себя возвысивший... А Бог тогда у Вас где и нужен ли Он таким вот рожденным как Вы и не наносите ли вы больше вреда и лжи на Бога?

Вы же даже жертву Иисуса не можете объяснить...А, ну да, Вы уже и Иисуса превзошли.... Ну, да, как же я этого то не заметила.... Каюсь....
                          Зачем придумывать обо мне ложь, и во своей лжи меня обвинять? Мне не обидно, по сути лично мне без разницы, вас жалко.... что даже в пустяках, на ровном месте являете не любовь.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от beta
                            Зачем придумывать обо мне ложь, и во своей лжи меня обвинять? Мне не обидно, по сути лично мне без разницы, вас жалко.... что даже в пустяках, на ровном месте являете не любовь.....
                            Благодарю за сострадание. Я вот только спросила Вам такому уже свыше рожденному не скучно в нашем плотском мире? Ведь Иисус - Сын Бога, пришедший с Мисиеей от Отца и тот тяготился этим миром, А Вы что тут делаете?

К тому же так таки объясните, что есть жертва Иисуса, снизойдите до меня сирой - на простом русском языке и лучше с логической последовательностью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ордина
                              К тому же так таки объясните, что есть жертва Иисуса, снизойдите до меня сирой - на простом русском языке и лучше с логической последовательностью.
                              Цитата из Библии:
                              Левит 25. 25
                              Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;

Цитата из Библии:
                              1. Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
                              2. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
                              3. Ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
                              4. ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
                              5. И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
                              6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                              7. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
                              (Исаия 52:1-7)

Цитата из Библии:
                              Римлянам 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Цитата из Библии:
                              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
                              Исаия 53:5

Если Божья логическая последовательность вам будет не понятна, то я тем более не достоин того, чтобы дать объяснение....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Медведоед
                                Не понял я смысл ваш.
                                Что общего у последователей и равенства с Богом
                                Всякий последователь имеет целью достичь состояния Того, Кому он последует
                                И это правильно и нормально.
                                Скажем - тот, кто последовал за столяром-краснодеревщиком (стал его учеником) имеет шансы в будущем достичь его же уровня мастерства и профессионального состояния.., стать таким же опытным и качественным краснодеревщиком (и т.п.).

При этом, никто из людей не может достичь уровня состояния Бога.., потому и в Библии ни разу не используется термин "последователи Бога"... - понимаете?
                                Поэтому, и "учеником Бога" никто не становится!!! - это не имеет смысла...

...кое-что еще см. ниже...

Сообщение от Медведоед
                                Церковь, Жена, христиане это кто по вашему?
                                Это те, кто оставили свое и последовали за Христом, как и написано:
                                "Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Лк 18:28).

При этом, те, которые последовали за Христом, вполне могут достичь уровня духовного состояния Христа (как Человека), о чем и Сам Христос говорит:
                                "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его" (Лк 6:40).

То есть, всякий, кто прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11), выполняя все повеления Христа (Мф 28:19) и Его Апостолов, не уклоняясь при этом ни налево, ни направо (Гал 1:8,9).., - то есть, достигая требуемого Христом СОВЕРШЕНСТВА (Мф 5:48), вполне может достичь того, что во Христе Иисусе и сам будет:
                                - жить свято и праведно во всем угождая Богу;
                                - творить те же великие дела в Духе Святом, что и Иисус творил, живя на земле
                                (см., в т.ч., Деян 8:5-8).., хотя и с учетом конкретного Божьего определения по дарам Святого Духа.

В этом смысл быть последователем того или другого на земле... - стать, как Тот, Кому мы последуем!
                                То есть, стать, как наш Учитель Иисус Христос!

Но, стать как Бог - никто из людей не сможет!
                                Потому и в словосочетании "последователи Бога" нет никакого смысла.., увы, не обижайтесь

Сообщение от Медведоед
                                Зачем ? Зачем Богу марионетки ?
                                Марионетки Богу не нужны - иначе, Он и создал бы бессмысленных, тупых, нерассудительных роботов...
                                Но Он создал здравомыслящих и, именно, рассудительно повинующихся Ему - чтобы они могли делать то дело, которое Богу нужно делать на земле (2Тим 2:21).., и, впоследствии - на небе, будучи как Ангелы (Лк 20:36).
                                При этом, только полностью покорные и послушные Богу на земле, будут взяты на небо и будут, как Ангелы - прочие же будут там, где будет диавол: в озере огненном и будут мучиться во веки веков.

Если же взять в небо, в т.ч., и тех, которые не способны и не хотят быть покорными Богу, то имеется серьезный риск, что оные в будущем станут очередными диаволами (гордыми отступниками от Бога и врагами Божьими).., что никому из нас (как и Самому Богу) не нужно!!!

Посему есть смысл в том, чтобы выработать в себе 100%-ную покорность и послушание Богу (выполняя ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ Иисуса Христа, см. Мф 28:19), дабы обрести добрую и прекрасную вечность
                                (честно говоря, меня удивляет то, что Вам это непонятно ).

Сообщение от Медведоед
                                Вы понимаете, это рабства, кажется это ещё не то слово, люди на дистанционном пульте управления
                                ...да, возможно, со стороны это может выглядеть, как-бы, как рабство... (хотя Писание этот слово касательно нас не использует), но это "рабство" СВОБОДНОЕ - по свободному волеизъявлению (это рабство необычное - не такое, как на земле)... - и в небеса войдут только РАБЫ БОЖЬИ (то есть, только полностью покорившиеся Богу).., но не своевольные мятежники.
                                Только рабы Божьи будут, как Ангелы.

При этом, тут есть интересная особенность - да, мы рабы Божьи.., но мы не в рабстве!!
                                Мы, будучи рабами Божьими, бесконечно более свободны, чем те, которые думают о себе, что они свободны, но, на самом деле - в рабстве диавола.

...при этом, если честно, то, например - мне, в тысячи раз более хочется быть послушным и покорным РАБОМ БОГУ (абсолютно внимающим каждому Его слову, даже и сказанному самым тихим шепотом).., чем быть своевольным исполнителем своих собственных похотей и желаний...
                                Мне ничего так сильно не хочется, как служить, причем - вечно (ВСЕГДА!!!), Тому, Кто умер в мучениях за меня на Голгофе...
                                Которого я никогда не был бы достоин.., но, Который признал меня достойным, не по моим делам, но через Свою смерть и Свою Кровь, пролитую за меня!
                                И потому, о чем и Апостол говорит - у меня нет высшей цели, чем стараться стать достойным Его... и быть достойным Его, в т.ч., и по своим делам, и по своей жизни, во всем.
                                А у Вас, разве не так?

...а, можно узнать... - Вы рождены свыше, или нет?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 18 September 2018, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...