Зачем Авель и Ной жгли животных?
Свернуть
X
-
Мир всем!
Начало:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Далее:
9 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Далее:
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
Уже здесь вопрос! Что это? Бог повелел так делать?
Далее:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Далее:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Привет вегетарианцам (которые считают себя христианами).
Но в итоге вопросы
1) Зачем Авель и Ной жгли животных? Когда это повелел делать Бог?
2) Зачем они пасли скот, если ели траву? Для жертвенников? Когда это повелел делать Бог?
Сдается мне, что "писцы" дописали всё это...
(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день, (26) Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
То есть - по факту - в Торе о жертвах есть, уличение в искажение Торы есть, и прямое указание - не говорил о всесожжениях и жертвах...
Так что же? Может Авель и Ной не пасли скота и всесожжений не делали? А просто - это языческая традиция?...
- - - Добавлено - - -
Еще и Духа Святого Он послал для научения. Ищите Его.
Сдается мне, что "писцы" дописали всё это...
(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день, (26) Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
То есть - по факту - в Торе о жертвах есть, уличение в искажение Торы есть, и прямое указание - не говорил о всесожжениях и жертвах...
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
(RST Иеремия 7:22-25)
Бог на первое место ставит НЕ всесожжения и жертвы - а ПОСЛУШАНИЕ ЕМУ.
А на основе послушания уже приноситься должны жертвы и всесожжения.
И - вот что перед Вашей цитатой -
1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
(RST Иеремия 7:1-27)
Вся глава говорит о НЕПОСЛУШАНИИ БОГУ. ТАК ЗАЧЕМ БОГУ ЖЕРТВЫ ОТ НЕПОСЛУШНЫХ ЛЮДЕЙ??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только адвентисты считают, что "люди питались травой" !
- - - Добавлено - - -
На островах Фиджи, например, вообще почитался "бог", имя которого означало "Любитель человеческого мозга" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
9 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, конечно. Дело здесь не в характере, а в том, как устроен ЖКТ. Именно об этом я и говорю. Не могли они все есть траву, а потом одни продолжили, а другие так перестроились, что стали есть мясо...Комментарий
-
Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и доселе можно видеть кошку иль собаку, жующих травинки
... несмотря на устройство ЖКТ
Вы просто забыли, что над допотопной землей существовал водно-паровой экран, который создавал избыточное атмосферное давление, что в свою очередь приводило к замедлению процессов в организме: с утра Адам пожует плодов от древа, да и дрыхнет до рассвета
вот так и проспал грехопадение жены ...Комментарий
-
... на глазах у них Бог дихотомировал (рассек налопопам) двух райских животных (барана и овцу), содрал с них шкуры (одежды кожаные), одел в них Адама (в шкуру барана) и жену его (в овечью шкуру)взамен опоясания из фиговых листочков и выгнал их из рая
Адам на всю оставшуюся жизнь хорошо усвоил урок, преподанный ему Господом, и ежегодно приносил жертву Ему
а потом у Адама и Евы родились детишки (девчонки и мальчишки), но первенцем у них был Каин, а Авель был вторым
когда сыновья выросли и возмужали, они тоже стали приносить жертвы Богу ежегодно и так продолжалось много-много лет подряд до тех пор, пока не наступил пятидесятый (юбилейный) год от сотворенья мира - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ
Авель сжег ВСЕ, а Каин часть УТАИЛ (ему тогда Господь еще попенял: "Ты правильно принес, НО! НЕПРАВИЛЬНО разделил!") ...Комментарий
-
я ж и говорю: из-за того, что давление атмосферы до потопа было в два раза выше нонешнего и все процессы в живых организмах протекали медленнее: в два раза реже билось сердце, кровь сворачивалась в два раза быстрее, деревья были выше
... тиранозавр пожевал с утра, как сейчас кошка иль собака, травинку и сыт
Вы только посмотрите на его короткие передние лапы!..
он даже поковырять у себя в зубах не в состоянии, а Вы все туда же
может из-за коротких передних лап и не выжил бедолага после Потопа?..
и вымер от пульпита, скушав мясо и не смогши поковыряться у себя в зубах?..Комментарий
Комментарий