Не навреди.. Эти слова нам известны из медицины, они заложены в Клятве Гиппократа: "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.".. Этот принцип заложен и в учении Христа, как и в десяти заповедях, как и во всём Законе, это то основопологающее, что ведёт к обретению Любви, которая есть - совокупность совершенства, после чего, дальнейшим шагом идущим паралелльно, является делание добрых дел.. да, да, я не перепутала, человек несовершенный сначала исполняет просьбу (врач ли, или другой специалист к которому обращаются, который считает себя умнее других, который учит, который ведёт за собой) и от него требуется (Богом, обществом, человеком) - не навреди! И тут же паралелльно - ты помогаешь уже не только как специалист в своём деле, который уже научен - не навредить, но и по доброте, которая ближе всего предстоит к Любви..
Но сейчас тема о предстоящем шаге, пред добротой, о понимании и осуществлении принципа - "не навреди". Для этого нужна совесть, понимание (разумение) закона, специальные навыки.. Эта тема зародилась во мне давно, но только сейчас она выкристализовалась и более приобрела явные очертания после просмотра вчерашних нескольких видео:
Телеканал "Интер". Фильм: Секты. Контроль сознания.mp4 - YouTube
как буд-то кто-то невидимый ведёт меня, направляя в отношении развития этой тематики и выносе её обговаривания на свет..
причём последовательно мне попадаются на глаза, всё связанное с этим, либо я выбираю произвольно из любопытства что почитать, посмотреть и весь этот материал складывается во единую картинку..
Комментарий