Для ответа на вопрос, необходимо знать, что есть спасение? И что есть человек?
Спасется ли вообще человек?
Свернуть
X
-
1)Можно рассматривать спасение и вкладывать следующий смысл в слово: "спасение", как : освобождение духа от оков плоти -"хижины")).
"Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выйти из тела" ( Антоний Великий)
2) можно рассматривать слово " спасение" , в ракурсе:
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
Деяния апостолов 16 глава
3) можно говорить о спасении, ... как об освобождении и перерождении:
сознания, мировоззрения, а, следовательно, и действий.Значит, изменение жизни, которое начинается внутри того, кто осмыслил, принял и родился вновь.
Это в значении слова: " покаяние" и его последствия для личности .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
1)Можно рассматривать спасение и вкладывать следующий смысл в слово: "спасение", как : освобождение духа от оков плоти -"хижины")).
"Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выйти из тела" ( Антоний Великий)
2) можно рассматривать слово " спасение" , в ракурсе:
30и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
Деяния апостолов 16 глава
3) можно говорить о спасении, ... как об освобождении и перерождении:
сознания, мировоззрения, а, следовательно, и действий.Значит, изменение жизни, которое начинается внутри того, кто осмыслил, принял и родился вновь.
Это как акт покаяния и его последствия для личности .
А что есть человек?Комментарий
-
В смысле: "определитесь" ? Выбрать из трёх пунктов?))
Это как из мыслей о Вселенной выбрать одну мысль , отсекая все остальные?
Каждый пункт, по моему мнению, лично для меня верен и не окончательный, а только малая часть , не отражающая полную картину: лишь начало.
- - - Добавлено - - -
Человек- это духовная составляющая и физическая (плотское) составляющее.
Человек- это часть Вселенной , создающий своими мыслеформами живую информацию ( слово действенное): созидающее или разрушающее.
Человек- это творец, рождает в муках творческих своё детище и потом отпускает из райского сада в мир( социум)
Человек- это ученик, учитель, мудрец,который осознал, что он глупец. И потому, всегда ПОЗНАЮЩИЙ.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 August 2018, 01:04 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Спасение - от смерти.
Дарование нового тела, новой материальности и вечной жизни.
Человек - материально есть совокупность химических молекул, животное, прах...
В котором может таиться и даже порой выходить наружу великий интеллект, и даже нечто запредельное, начиная от сознательного самопожертвования и кончая вообще непостижимой мистикой и сверхестественной силой..
- - - Добавлено - - -
Человек, любой, будет спасен..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Скажите, сэр, как думаете..?
С одной стороны, не все спасутся, а с другой:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1-е послание Тимофею 2:4
(ENT
Он желает, чтобы всё человечество спаслось и познало истину.)
Если Бог хочет спасения всем, не означает ли ..что будет так, как Он желает, в итоге?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Бог спасает.
А не типа спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Бог не палач, а Отец, Искупитель и Спаситель
Поэтому огонь ада - это смерть вечная для зла, а не для доброго, которое есть хоть в микроколичествах, но в каждом человеке.
Злое выгорит и погибнет, а доброе останется, очистится в огне как золото от свинца...
Сказано же , что когда-нибудь Бог будет во всем и все будут знать Бога.
Что смерти не будет...
Так что надо хоть иногда и вам читывать Библию."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий