Спасется ли вообще человек?
Свернуть
X
-
Для ответа на вопрос, необходимо знать, что есть спасение? И что есть человек?
- - - Добавлено - - -
Это меня не тревожит и не праздный вопрос.Комментарий
-
Скажите, сэр, как думаете..?
С одной стороны, не все спасутся, а с другой:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1-е послание Тимофею 2:4
(ENT
Он желает, чтобы всё человечество спаслось и познало истину.)
Если Бог хочет спасения всем, не означает ли ..что будет так, как Он желает, в итоге?)Комментарий
-
А как быть тогда с тем, что, сосуды, созданные Горшечником задуманы Им для разного назначения и цели.
Значит, сыны противления- тоже есть сосуды, со своей задачей?
Как быть с тем, что одни зрячи и слышат, а другие- глухие и слепы.?
Следовательно, есть сосуды, которые не вмещают и Он об этом знает, так как Он открывает глаза слепым и глухие исцеляются только по Его Воле.
- - - Добавлено - - -
Если Бог хочет, значит, Он так и сделает, верно?)
Ну, как - то иных вариантов не остается: когда Бог чего - то хочет и не сделает?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.удалить аккаунтКомментарий
Комментарий