Сколько раз вы читали Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Andron
    А что мешает , взять и прочитать ? Ленитесь Нельсон ?
    В частности меня не интересует история еврейского народа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от nelson
      Не редкое явление среди язычников, вот кто понимает или поймет, что и ему эта история принадлежит через Сына Божьего, тот начинает любить и принимать и народ Божий и его историю как свою.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Двора
        Не редкое явление среди язычников, вот кто понимает или поймет, что и ему эта история принадлежит через Сына Божьего, тот начинает любить и принимать и народ Божий и его историю как свою.
        Для меня самое главное, что я познал, кто есть "я".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от nelson
          Это история Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          и кто есть ты ?
          очередной напыщенный болван.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Nikita Maklakov
            Простите, не улавливаю вашу мысль - про каких наставников вы говорите?
            Про то,учение какой конфессии человек выбирает по своему мнению,чтобы следовать вместе.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Пломбир
              Про то,учение какой конфессии человек выбирает по своему мнению,чтобы следовать вместе.
              Всё равно неясно. Например, у католиков как это происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Дело в том, что он говорит правду.
              Да нет, перевирает

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Всё равно неясно. Например, у католиков как это происходит?
                Я о том,что человек начинает понимать,что есть Бог. Он начинает интересоваться,кто же учит о Боге правильно ,по его мнению.
                Может, мусульмане-интересуется как и что ,может буддисты опять исследует.
                Выясняет,что это не его мировоззрение,интересуется христианством,а далее католицизм,православие ,адвентизм и т.д.
                В конце концов выбирает,какому представлению о Боге он будет следовать.
                Учение какой конфессии он считает более согласуется с Библией и его собственным мировоззрением.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Ну понятно. А наставниками вы тогда называете священников, более опытных христиан?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от nelson
                    А что вас интересует ? Без знания истории еврейского народа, нельзя будет понят и то как строились взаимоотношения Бога и человека .
                    Ведь Библия это не историческая книга, а книга в которой описываются история отношений Бога и человека .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Ну понятно. А наставниками вы тогда называете священников, более опытных христиан?
                      Учение конфессии ведь не само в воздухе образовывается,а исходит изначально от каких-то людей или человека,возможно пророков,которым открывает Бог. Скорее, я их и имею ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Ведь Библия это не историческая книга, а книга в которой описываются история отношений Бога и человека .
                      Почему же? Очень даже историческая......... Даты историков совпадают с Библией.
                      А история больше именно "еврейского" человека

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от nelson
                        Это так ты подумал, а по сути вечного бытия ... ты должен умереть для себя, тебя не должно быть в своем сознании, ты должен жить для Бога, кто душу свою сбережет, тот ее потеряет, а кто погубит свою душу, тот ее приобретет.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Двора
                          Это так ты подумал, а по сути вечного бытия ... ты должен умереть для себя, тебя не должно быть в своем сознании, ты должен жить для Бога, кто душу свою сбережет, тот ее потеряет, а кто погубит свою душу, тот ее приобретет.
                          Вы даже не спросили, кто есть "я".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от nelson
                            Вы даже не спросили, кто есть "я".
                            Душевный человек вы, душевный, в надо стать духовным, жить по духу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Andron
                              Внимание, тема очень важная ! )))
                              Сколько раз вы читали Библию и как долго вы её читали и как часто вы её читаете ?
                              Говорят, что надо раз в год перечитывать . Но я шесть раз перечитывал за двенадцать лет ...это получается, один раз в два года .
                              А вы сколько ?
                              -а самом деле есть более важный для христиан (Христа ежедневных послушников) вопрос: СКОЛЬКо РАЗ ВЫ ИСПОЛНЯЛИ ТРЕБОВАНИЯ БИБЛИИ?
                              И всё ли, происходящее вокруг вас, вы сверяете с Писанием?

Увы, у многих христиан - чтение Бибилии - это способ хоть как-то занять себя чем-то "христианским".

Увы, многие не знают, что они призваны в соработничество Господу Своему - Главе Тела Христова, -
                              увы, многие не сознают, что у нас во Христе ежедневно и до победного есть Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов.

Увы и увы, у многих христиан - Вера она развлекательная, читательская, видющная, концертная

Увы, многие христиане не знают, -К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
                              http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

Увы и увы, есть проблема в Церкви - Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Увы и увы, многие не хотят испытвать себя - В ВЕРЕ ЛИ ПОДЛИННО ОНИ, или они пребывают в выдумках человеческих?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...