Сколько раз вы читали Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сколько раз вы читали Библию ?

Внимание, тема очень важная ! )))
    Сколько раз вы читали Библию и как долго вы её читали и как часто вы её читаете ?
    Говорят, что надо раз в год перечитывать . Но я шесть раз перечитывал за двенадцать лет ...это получается, один раз в два года .
    А вы сколько ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Andron
    А вы сколько ?
    Думаю, что совершенно не важно сколько раз прочитал, важно сколько времени ты тратишь на то, чтобы понять тайны Небесного Царства.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Andron
      Сколько раз вы читали Библию и как долго вы её читали и как часто вы её читаете ?
      Говорят, что надо раз в год перечитывать . Но я шесть раз перечитывал за двенадцать лет ...это получается, один раз в два года .
      А вы сколько ?
      Я искал в ней, что и как конкретно мне делать, по этому, у меня не было регламента, сколько раз нужно прочитать. А когда делаешь, открываются результаты, и их видишь, и они многое объясняют, и лучше, чем просто текст.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Andron
        А вы сколько ?
        Ее читать можно и много раз и некоторые книги бессчетно раз опять, но вопрос ведь не просто чтобы прочесть, а важно - понять прочитанное.
        Это же не молитва, не практики восточные с их мантрами, когда погружаешься в некое состояние, и как то там само в тебе что то срабатывает.Приносит какое то обновление что ли.
        А тут читать и понимать прочитанное надо. Это труд, но больше, чем просто практики, хотя вот они тоже сложны и требуют ооогромных усилий. Но это сложнее..

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

НЕ в количестве дело.
          В качестве чтения

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Andron
            А вы сколько ?
            Главное НЕ СКОЛЬКО РАЗ ВЫ ПРОЧИТАЛИ БИБЛИЮ А ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ ИЗ ПРОЧИТАННОГО.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Станислав
              Главное НЕ СКОЛЬКО РАЗ ВЫ ПРОЧИТАЛИ БИБЛИЮ А ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ ИЗ ПРОЧИТАННОГО.
              А что вы поняли прочитав Библию ? Я например понял что в мире всё относительно -Богу и дьяволу . А ещё понял, что истина в Любви ...Бог есть Любовь а Любовь есть Бог .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Nikita Maklakov
                НЕ в количестве дело.
                В качестве чтения
                Даже не в этом.А кого ты себе выберешь в "наставники".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                А что вы поняли прочитав Библию ? .
                Что самому ничего не понять.Нужно использовать накопленный опыт других людей в исследовании Писания.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Пломбир
                  Даже не в этом.А кого ты себе выберешь в "наставники".

- .
                  Простите, не улавливаю вашу мысль - про каких наставников вы говорите?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Andron
                    А вы сколько ?
                    Не слушайте леньтяев и лаботрясов, которые говорят, что не в количестве, а в качестве.
                    Еще как в количестве.

Мне не интересно было просто читать, поэтому я заучивал наязусть главы и книги.
                    Переписывал все родословные от Адама до Христа.
                    Высчитывал года, даты, цифры
                    Ложил на псалмы музыку и пел их.
                    Изучал каждый стих Библии.

Именно потому я и самый умный на форуме (ну всё, щас меня сожрут за гордыню).
                    Это была шутка.

Вообще, я сильно презираю богословов, особенно тех, кто знает греческий.
                    Они так похабно толкуют , что просто ужас.
                    Хотя знают Библию очень хорошо.

Тут нужно количество и качество, тогда будет хороший результат.

количество - это читать и изучать.
                    Качество - это святая , смиренная жизнь. Ибо любящим Бога знание дается от Него.

Если будете только читать Библию - то уйдете в ереси и создадите очередную секту на основе Библии (СИ)
                    Если будете только любить Бога - то будете исцелять больных, воскрешать мертвых, но Учителем Писания никогда не будете. Не будете знать элементарных вещей.

Еще полезно слушать аудиозаписи.
                    Я так включал Екклесиаста, и слушал по 10 раз на дню.
                    Несколько иной эффект.

Везде нужно прилагать старание и усердие, тогда и Бог благославит.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Nikita Maklakov
                      НЕ в количестве дело.
                      В качестве чтения
                      Нет. Количество и дает качество.
                      Сначала человек обращает свой взор, на одни моменты, потом совсем на другие....одно дополняет другое. За один, два "качественных " раза мало что усвоит. Повторение мать учения, есть такая пословица.
                      И она верна.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от агатон
                        Не слушайте леньтяев и лаботрясов, которые говорят, что не в количестве, а в качестве.
                        Еще как в количестве.
                        Мне не интересно было просто читать, поэтому я заучивал наязусть главы и книги.
                        Переписывал все родословные от Адама до Христа.
                        Высчитывал года, даты, цифры
                        Ложил на псалмы музыку и пел их.
                        Изучал каждый стих Библии.
                        Именно потому я и самый умный на форуме (ну всё, щас меня сожрут за гордыню).
                        Это была шутка.
                        Вообще, я сильно презираю богословов, особенно тех, кто знает греческий.
                        Они так похабно толкуют , что просто ужас.
                        Хотя знают Библию очень хорошо.
                        Тут нужно количество и качество, тогда будет хороший результат.
                        количество - это читать и изучать.
                        Качество - это святая , смиренная жизнь. Ибо любящим Бога знание дается от Него.
                        Если будете только читать Библию - то уйдете в ереси и создадите очередную секту на основе Библии (СИ)
                        Если будете только любить Бога - то будете исцелять больных, воскрешать мертвых, но Учителем Писания никогда не будете. Не будете знать элементарных вещей.
                        Еще полезно слушать аудиозаписи.
                        Я так включал Екклесиаста, и слушал по 10 раз на дню.
                        Несколько иной эффект.
                        Везде нужно прилагать старание и усердие, тогда и Бог благославит.
                        А нудно вам не было ? Мне вообще такое занудство Библию читать .Еле силой себя заставлял читать .Ну первый раз интересно было, но потом ...кошмар .

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13765

Ветхий Завет я много раз начинал читать, но ни разу так и не дочитал.Надеюсь зимой прочитаю полностью.
                          Новый Завет читал десятки раз.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Без Имени
                            Нет. Количество и дает качество.
                            Сначала человек обращает свой взор, на одни моменты, потом совсем на другие....одно дополняет другое. За один, два "качественных " раза мало что усвоит. Повторение мать учения, есть такая пословица.
                            И она верна.
                            Видал я таких, что усердием лоб расшибают. А толку ноль.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Andron
                              А нудно вам не было ? Мне вообще такое занудство Библию читать .Еле силой себя заставлял читать .Ну первый раз интересно было, но потом ...кошмар .
                              - подозреваю, что для тебя в принципе занудство, - читать..
                              кроме форума, естественно. )
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...