Балет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katarin4ez
    Участник

• 21 August 2018
    • 4

Балет

Мир всем! Очень прошу ссылки на статьи о балете с исторической и евангельской точки зрения. Интересты и рассуждения любых настоящих христиан и их опыт с балетом, только не в формате "мне батюшка сказал можно". Я недавно зарегистрировалась на форуме и по поиску к сожалению ничего не нашла. Благодарю за ответы!
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Вас интересует влияние фуэте Анны Павловой на религиозные взгляды Иоанна Кронштадтского...? или насколько мужчины в колготках соответствуют христианскому дресс-коду
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Katarin4ez
      Мир всем! Очень прошу ссылки на статьи о балете с исторической и евангельской точки зрения. Интересты и рассуждения любых настоящих христиан и их опыт с балетом, только не в формате "мне батюшка сказал можно". Я недавно зарегистрировалась на форуме и по поиску к сожалению ничего не нашла. Благодарю за ответы!
      А какие рассуждения о балете вас интересуют? Лебединое озеро смотрел один раз. В школе еще когда учился классом водили. Ну и всё. С тех пор только по телевизору видел во времена траура или переворота в стране всегда раньше балет показывали.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Katarin4ez

Для чего балет появился? Для чего он нужен?... христианину?...
        РПЦ должна была при императоре запретить балет. Да и царь от Бога (если был) - должен был прекратить это безобразие. Но не смогли... А сейчас поздно.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

балет это любование совершенством человеческого тела
          сотворённого по образу и подобию
          ничего предосудительного и зазорного не вижу
          исполнять заповеди балет никому не мешает
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Katarin4ez
            В том виде, в котором балет существует сейчас, это для многих соблазн. Для танцующих соблазн возгордиться. Для смотрящих... много ли мужчин смогут смотреть на голые ноги и обтянутую попу и думать только о возвышенном и духовном? Если да, то им балет смотреть можно, никакого соблазна, всё прекрасно. В общем как и всё остальное, зависит от внутреннего состояния человека - как смотрит, с каким сердцем, с какими мыслями. Для танцующих, повторюсь, соблазн гордыни.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Аннета
              Для танцующих, повторюсь, соблазн гордыни.
              В январе родилась и умерла русская балерина Анна Павлова, которая была не только величайшей танцовщицей, но и величайшей благотворительницей.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Для танцующих соблазн возгордиться.
                ...Для танцующих, повторюсь, соблазн гордыни.
                Этот соблазн есть в любом деле, где человек является профессионалом.
                Проблемы в сердце человека, а не в чём-то внешнем вроде балета.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от greshnik
                  В январе родилась и умерла русская балерина Анна Павлова, которая была не только величайшей танцовщицей, но и величайшей благотворительницей.
                  Как она сама объясняла свою благотворительность?...

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Можно до конца жизни осознавать, что "курить" плохо, при покупке очередной пачки сигарет, давать милостыню, но так и не бросить "курить", умереть в грехе. Но без достойного плода покаяния - не может быть даже крещения...
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от greshnik
                    балет это любование совершенством человеческого тела
                    сотворённого по образу и подобию
                    ничего предосудительного и зазорного не вижу
                    исполнять заповеди балет никому не мешает
                    Согласен. Заповеди мешают только плохим танцорам!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Katarin4ez
                      Занимайтесь балетом. Если кто из зрителей смотрит с прелюбодеянием, это его проблемы. Не в паранже же теперь из-за него всем ходить.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергей Оч
                        не бросить "курить", умереть в грехе.
                        курение-по какой заповеди грех?

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от greshnik
                          курение-по какой заповеди грех?
                          Вам номер заповеди? Не знаю. Привычка, пристристие.
                          Вы когда - нибудь ограничивали человека в курении? Видели состояние курильщика без сигарет?....
                          ...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергей Оч
                            Вам номер заповеди? Не знаю.
                            зачем тогда сочиняете?
                            придумываете людям бремена неудобоносимые
                            Привычка, пристристие.
                            у каждого праведника есть свои привычки и пристрастия
                            Вы когда - нибудь ограничивали человека в курении? Видели состояние курильщика без сигарет?....
                            очень многие бросают

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от greshnik
                              зачем тогда сочиняете?
                              придумываете людям бремена неудобоносимые

у каждого праведника есть свои привычки и пристрастия

очень многие бросают

Я Вам задал вопрос...
                              Про то, что многие бросают - и сам знаю. Не только ради Христа, а по рекомендации врачей.

Иначе чем бесноватость - я это назвать не могу ((.
                              ...

Комментарий

Обработка...