Уподобляетесь Содому и Гоморре
Свернуть
X
-
-
не сказано что законное делают и общение имеют с БОГОМ
они делают законное только то что по природе узнали
есть много чего не по природе надо делать чтобы найти Бога -посты и молитвы например
по природе - как им кажется - именно -больно - не делай и все -на этом конец
моя философия не моя - в писание заглядывайте
если же кажется не по писанию надо спрашивать откуда или указывать - от себя
я поправлю положение писанием
но только для заинтересованных
кто не видит за буквой еще - надо изучать букву
это не тот уровень -я на другом
но на другой вы не выйдите если неправильно поймете бувку
- - - Добавлено - - -
имеющих общение с Отцом и Сыном ?
Так в том то и дело - что общение с Богом не обязательно, для того, чтобы оправдаться на суде! А Вы тут проповедуете - что все должны на эту связь выйти! Знаю много людей, которые не считают себя верующими, знаю и атеистов, чья жизнь - хороший пример для других людей! Все поступки и решения - по совести, нет обмана, лжи и лицемерия. Считаю, что такие люди оправдаются на суде своей жизнью. И им не нужна религия для спасения.
И наоборот. Множество верующих христиан, которые не изучают Писания, а верят преданиям, и дел в жизни не делают, за Христом не идут, надеются на чудесное спасение, - отправятся на самом деле в погибель! Потому что оправдываются исполнители, а не слушатели закона, независимо от церкви и совершаемых обрядов.
- - - Добавлено - - -
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Грешник, совершивший покаяние, принесший плод покаяние - уже не является грешником! Иисус Христос не "солил" грешников, как огурцы, а... либо принимал исправления, или отправлял обратно как богатого юношу. Так вот и должно быть разделение - кто только пришел и слушает притчи, кто слушает толкования притчи, а кто уже достиг праведности и является примером.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
[QUOTE]3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение
всякий утврждающий что праведник- еврей язычник -иудей буддист исламист хрстианин - а с Богом неба и земли нет общения - лжец
а не праведник*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5790612]
3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение
всякий утврждающий что праведник- еврей язычник -иудей буддист исламист хрстианин - а с Богом неба и земли нет общения - лжец
а не праведник12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5790615]
совесть надо очистить от мертвых дел -а тогда жить по ней
жить надо по духу начинать - по духу как учит писание - начало того
ибо писание боговдохновенно
потому кто следует писанию -может достигнуть боговдохновенности
а совесть словом Божием очищается
потом духом Святым
потом Кровию*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5790621]
совесть бывает сожженная
совесть надо очистить от мертвых дел -а тогда жить по ней
жить надо по духу начинать - по духу как учит писание - начало того
ибо писание боговдохновенно
потому кто следует писанию -может достигнуть боговдохновенности
а совесть словом Божием очищается
потом духом Святым
потом Кровию
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Опровергнуть хотите?
" они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
сами - испытываете это? Я испытываю! Но являясь христианином - меня это не спасет, а спасет исполнение написанного. Но это дает мне право говорить - что подобные вещи есть в людях. У меня такие мысли и совесть с самого детства были, когда я о Библии ничего не знал. И имею право говорить - что такие люди есть.
А Вы в облаках летаете, духовной жизни ищете. А нет духовной жизни без усилий в жизни мирской. Можно бесконечно философствовать сидя в теплой квартире со всеми удобствами. Когда у человека дело есть - то и греха нет, занят человек. Как только останавливается - всё, грех подступает - в явном и неявном виде. Вы думаете писать философские мысли в отрыве от Писания - не грех?1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Слова то какие придумываете...
"боговдохновенности "
Что это по Писанию?
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Грешник, совершивший покаяние, принесший плод покаяние - уже не является грешником! Иисус Христос не "солил" грешников, как огурцы, а... либо принимал исправления, или отправлял обратно как богатого юношу. Так вот и должно быть разделение - кто только пришел и слушает притчи, кто слушает толкования притчи, а кто уже достиг праведности и является примером.Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
-
[QUOTE][QUOTE=Сергей Оч;5790642]
Вы хотите опровергнуть?
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Опровергнуть хотите?
я подтвердил писанием что если праведник - общение с Богом должно быть
а здесь - совесть и мысли - обвиняющие оравдывающие
нету здесь единства -двоедушие
по этой двоедушной совести и будут судимы
сами себе закон - по тому закону и будут судимы - этот закон не есть закон Моисея
и этот закон не делает их праведными пред Богом
только если их закон совпадает с законом Божиим - там праведность частичная есть
" они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
сами - испытываете это? Я испытываю! Но являясь христианином - меня это не спасет, а спасет исполнение написанного. Но это дает мне право говорить - что подобные вещи есть в людях. У меня такие мысли и совесть с самого детства были, когда я о Библии ничего не знал. И имею право говорить - что такие люди есть.
у меня этого нету - там где ясно писание говорит и я знаю
есть другое - хочу но не могу -хочу делать доброе прилежит мне злое
А Вы в облаках летаете, духовной жизни ищете.
это писание направляет туда - за облака
А нет духовной жизни без усилий в жизни мирской. Можно бесконечно философствовать сидя в теплой квартире со всеми удобствами. Когда у человека дело есть - то и греха нет, занят человек. Как только останавливается - всё, грех подступает - в явном и неявном виде. Вы думаете писать философские мысли в отрыве от Писания - не грех?1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
есть бодрствование
во врема бодрствования надо ожидать общения с Богом в Духе
когда грех - надо каяться и поститься за него и приностиь его исповеданием Богу -представить свои немощи Богу
не прятаться
и ожидать Его силы
Слова то какие придумываете...
"боговдохновенности "
Что это по Писанию?
16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
тео пнеусте -Богом вдунуто
писание появилось духом Святым переданное
потому - если следовать писанию и найти благоволение у Бога - Он пошлет дух Святой и вдует в вас Свою жизнь
вы будете боговдохновенны -дух ваш будет под действием духа Божия хоть на мгновение
боговдохновенность - духоматика Божия
противоположно - бесовские учения -духоматика диявола*****Комментарий
-
Мусульмане признают праведников среди мусульман.
Есть ли христиане, которые признают праведников среди христиан.
Например, РПЦ... Основные таинства - Исповедь и Причастие. Без исповеди до Причастия не допустят. А исповедоваться должны грешники. Нужно праведнику исповедоваться, каяться?...
Слова Иисуса Христа:
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Я лично не знаю христианских церквей, которые признают праведность в людях, что вот - это человек праведный с детства и он не имеет нужды в покаянии! Вместо этого распространяют историю о первородном грехе, и составляют большой список грехов, чтобы даже праведников увлечь за собой.
Теперь понятно?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
Те, кто слушают глас Бога и исполняют Его волю. Вторая заповедь у них идет после первой. А из двух вытекают все остальные заповеди и они разные для разных людей, в зависимости от обстоятельств и окружения. Кто-то должен почитать отца и мать, а кто-то должен оставить. Глас Бога надо слушать.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Те, кто слушают глас Бога и исполняют Его волю. Вторая заповедь у них идет после первой. А из двух вытекают все остальные заповеди и они разные для разных людей, в зависимости от обстоятельств и окружения. Кто-то должен почитать отца и мать, а кто-то должен оставить. Глас Бога надо слушать.Комментарий
Комментарий