Уподобляетесь Содому и Гоморре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Уподобляетесь Содому и Гоморре

Мир всем!

Читаем:

"... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
    23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
    24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
    25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
    27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
    29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
    30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
    31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
    32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место....
    "

Вообщем так. Что наблюдаю сейчас?

Многие христианские направления не имеют у себя живых праведников!!!
    Делаю вывод - вы уподобляетесь Содому и Гоморре, и продолжаете распространять свои "учения"!!!
    На кого вы работаете? Кому служите, знаю о последнем дне?

Напомню, если кто забыл:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Люди! Вы верите в это? Стремитесь к праведности?... Или доверяете преданию старцев?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    На кого вы работаете? Кому служите, знаю о последнем дне?........
    Люди! Вы верите в это? Стремитесь к праведности?... Или доверяете преданию старцев?
    Тому же ,кому и вы ..люди служат.........

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Когда это вы всех успели на праведность проверить? Каким образом?
      А себя, себя не забыли?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Пломбир
        Тому же ,кому и вы ..люди служат.........
        Я служу Богу, который дал нам Танах. И там говорится о праведниках и грешниках.
        То же самое говорил и Иисус - что пришел не для праведников, а для грешников.
        Я не понимаю, почему людей порабощают пониятием "первородный грех", и не делают из грешных людей праведников. А праведников, вообще не замечают. Если за ними не ходит - то по-любому - грешник... Я не про себя, за людей обидно, которых обманывают. Человека праведником могут назвать несколько человек, живущих рядом. Да даже и одному - понятно - как человек живет, какие поступки совершает.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

какая разница...есть праведники, нет их....высшее руководство примет единственно правильное решение....погубит тех, кого положено погубить или оставить здесь мучиться...не нашего ума это дело
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Зря себя отделили от всех. Кто возвышает себя, тот будет унижен.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Сергей Оч
              Мир всем!

Многие христианские направления не имеют у себя живых праведников!!!
              ?
              А вы их лично инспектировали? Сколько проверили? Как проверяли праведность?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47950

Сообщение от Сергей Оч
                Мир всем!

Делаю вывод - вы уподобляетесь Содому и Гоморре, и продолжаете распространять свои "учения"!!!
                ?
                какой город назван духовно СОДОМ ?

Откровение 11:8 Russian koi8r
                и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Nikita Maklakov
                  А вы их лично инспектировали? Сколько проверили? Как проверяли праведность?
                  Нет, не инспектировал.
                  Назовите мне хоть одну христианскую церковь, чтобы там было разделение, подобное в Исламе.

Са́лих (араб. صالح‎ праведный, добродетельный‎) мусульманин-праведник, не придающий большого значения преходящим ценностям земной жизни. Праведник всецело стремится заслужить любовь и довольство Аллаха[1]. Праведная жизнь салиха, является примером для других[2].
                  ...
                  В духовной иерархии мусульман, салих стоит выше муслима (мусульманина), мухсина (человека, совершающего добрые дела) и мумина (истинно верующего). Отличительной чертой праведника является то, что он совершает свои добрые деяния не напоказ, а с верой, скромностью и прочими добродетелями[3].

Ну, или не подобное, а чтобы разделение было - что вот, этот "богатый юноша" делает попытки стать христианином, а этот христианин именем Христа изгоняет бесов.
                  ...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергей Оч

Напомню, если кто забыл:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

А причем здесь предание старцев?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от piroma
                      какой город назван духовно СОДОМ ?

Откровение 11:8 Russian koi8r
                      и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      Хватит летать в облаках и говорить о каких-то духовных городах и названиях. Рассуждать духовно надо.
                      Апостол Иоанн - не пророк, чтобы я верил его словам, которые он написал от себя, без жесткой связи с ВЗ. Иуда Искариот исусился, показав всем пример...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А причем здесь предание старцев?
                      Из него вытекает первородный грех, распространяемый на всех людей.
                      Или откуда? Как от такого греха избавился Енох? Авраам? Иов?
                      ...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47950

Сообщение от Сергей Оч
                        Хватит летать в облаках и говорить о каких-то духовных городах и названиях. Рассуждать духовно надо.
                        Апостол Иоанн - не пророк, чтобы я верил его словам, которые он написал от себя, без жесткой связи с ВЗ. Иуда Искариот исусился, показав всем пример...

- - - Добавлено - - -

что против евреев - недуховно ?

понятно

какому Богу служите ?

еврейскому ?

но он не ЯХВЕ

отец ваш диявол -было сказано

завет с Богом разорван-завет который ввели в силу Моисей и Иисус Навин

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                          Первородный грех - это несовершенство человеческой природы. Никто от природы избавится не мог и не может. Человеку свойственно ошибаться в той или иной степени. И Авраам и Иов и Енох и все все все ошибались.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Сергей Оч
                            Са́лих (араб. صالح‎ праведный, добродетельный‎) мусульманин-праведник, не придающий большого значения преходящим ценностям земной жизни. Праведник всецело стремится заслужить любовь и довольство Аллаха. Праведная жизнь салиха, является примером для других.
                            ...

Отличительной чертой праведника является то, что он совершает свои добрые деяния не напоказ, а с верой, скромностью и прочими добродетелями.
                            У вас получается противоречие. Настоящий салих не может быть лицемером, потому что всё доброе делает скрытно. Тогда каким образом он может быть примером для других, если никто салиха в лицо распознать не может?

А если салих всем известен, то почему он не лицемер?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от piroma
                              что против евреев - недуховно ?

понятно

какому Богу служите ?

еврейскому ?

но он не ЯХВЕ

отец ваш диявол -было сказано

завет с Богом разорван-завет который ввели в силу Моисей и Иисус Навин
                              Иов, какому Богу служил, не имея Торы (указанного Вами завета).
                              Енох? Авраам? Хватит людям голову пудрить и затворять двери в ЦН!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              У вас получается противоречие. Настоящий салих не может быть лицемером, потому что всё доброе делает скрытно. Тогда каким образом он может быть примером для других, если никто салиха в лицо распознать не может?

А если салих всем известен, то почему он не лицемер?
                              Не на показ и скрытно - это разные вещи. Я тоже множество дел люблю делать не на показ, видят добро, а имени не знают. Считаю это нормальным. Известность христианину ни к чему, а соседи итак знают кто какой человек.
                              ...

Комментарий

Обработка...