Уподобляетесь Содому и Гоморре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Сергей Оч
    Иов, какому Богу служил, не имея Торы (указанного Вами завета).
    Енох? Авраам? Хватит людям голову пудрить и затворять двери в ЦН!
    сегодня невозможно

обьявлен ХРИСТОС

без Него ничего и никуда

закон только открыть глаза на чистое и нечистое

------------

чтобы быть как Авраам Енох Иов - надо знать как непорочно ходить пред БОГОМ

вы знаете ?

откуда от кого ?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от piroma
      сегодня невозможно

обьявлен ХРИСТОС

без Него ничего и никуда

закон только открыть глаза на чистое и нечистое

------------

чтобы быть как Авраам Енох Иов - надо знать как непорочно ходить пред БОГОМ

вы знаете ?

откуда от кого ?

А они от кого знали?...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Сергей Оч
        А они от кого знали?...
        от отцов

-------------------------------------------

минимум знаний как достигнуть личного общения с Богом неба и земли

сегодня никто не имеет этого для своей личной жизни - что делать конкретно чтобы найти личное общение с Богом

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от piroma
          от отцов

-------------------------------------------

минимум знаний как достигнуть личного общения с Богом неба и земли

сегодня никто не имеет этого для своей личной жизни - что делать конкретно чтобы найти личное общение с Богом
          Авраам вышел из своего народа. Если брать не ВЗ, а апокрифы, Книгу Юбилеев, Коран, то отец Авраама поклонялся идолам (а в некоторых источниках - и сам изготавливал.)

Из Книги Юбилеев (которая входит в Ветхий Завет Эфиопской христианской церкви):

"... XII
          И случилось в шестую седмину в седьмой год ее, сказал Аврам отцу своему Фарагу, говоря: Отец, отец мой! И он сказал: Вот я здесь, мой сын! И он сказал: Что нам за помощь и услаждение от всех идолов [...], что ты поклоняешься им? Ибо в них совсем нет духа (души); но они, которых вы почитаете, суть проклятие и соблазн сердца. Почитайте Бога небесного, Который низводит на землю дождь и росу, и все совершает на земле, и все сотворил Своим словом, и вся жизнь пред Его лицем! Зачем вы почитаете тех, которые не имеют духа? ибо они нечто сделанное, и на своих плечах вы носите их, и не имеете от них никакой помощи, но они служат великим поношением для тех, которые делают их к соблазну сердца и почитают их. Не почитайте их! И отец его сказал ему: И я знаю это, сын мой. Но что я сделаю с моим родством, которое заставило меня служить им? Если я скажу им истину, то они убьют меня, ибо их душа прилепилась к ним, чтобы почитать и прославлять их. Молчи, сын мой, чтобы они не убили тебя! И он сказал эту речь своим двум братьям, и они разгневались на него. Тогда он замолчал...."

Как же всё остается актуально... ))
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Сергей Оч
            Авраам вышел из своего народа. Если брать не ВЗ, а апокрифы, Книгу Юбилеев, Коран, то отец Авраама поклонялся идолам (а в некоторых источниках - и сам изготавливал.)

Из Книги Юбилеев (которая входит в Ветхий Завет Эфиопской христианской церкви):

"... XII
            И случилось в шестую седмину в седьмой год ее, сказал Аврам отцу своему Фарагу, говоря: Отец, отец мой! И он сказал: Вот я здесь, мой сын! И он сказал: Что нам за помощь и услаждение от всех идолов [...], что ты поклоняешься им? Ибо в них совсем нет духа (души); но они, которых вы почитаете, суть проклятие и соблазн сердца. Почитайте Бога небесного, Который низводит на землю дождь и росу, и все совершает на земле, и все сотворил Своим словом, и вся жизнь пред Его лицем! Зачем вы почитаете тех, которые не имеют духа? ибо они нечто сделанное, и на своих плечах вы носите их, и не имеете от них никакой помощи, но они служат великим поношением для тех, которые делают их к соблазну сердца и почитают их. Не почитайте их! И отец его сказал ему: И я знаю это, сын мой. Но что я сделаю с моим родством, которое заставило меня служить им? Если я скажу им истину, то они убьют меня, ибо их душа прилепилась к ним, чтобы почитать и прославлять их. Молчи, сын мой, чтобы они не убили тебя! И он сказал эту речь своим двум братьям, и они разгневались на него. Тогда он замолчал...."

Как же всё остается актуально... ))
            Авраам был 20ый от Адама Енох 7ой Ной 10 ый

отцы были и праотцы

не написано от какого отца

но до нахождения общения с Богом - надо минимум духовных знаний

сам Бог не может дать грешнику наставление

но все же есть такая возможность - Каину Бог скзал - грех лежит у дверей

так что я не берусь утверждать

но сегодня нету такого чтобы Бог явился грешнику лично

Савлу явился но послал сразу к Христовым

Бог не наставляет САМ грешника - грешник погибнет от общения с Богом

есть посредники - небесные и земные

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от piroma
              Авраам был 20ый от Адама Енох 7ой Ной 10 ый

отцы были и праотцы

не написано от какого отца

но до нахождения общения с Богом - надо минимум духовных знаний

сам Бог не может дать грешнику наставление

но все же есть такая возможность - Каину Бог скзал - грех лежит у дверей

так что я не берусь утверждать

но сегодня нету такого чтобы Бог явился грешнику лично

Савлу явился но послал сразу к Христовым

Бог не наставляет САМ грешника - грешник погибнет от общения с Богом

есть посредники - небесные и земные

Давайте ближе к теме. Вы поддерживаете, что праведники в наше время есть? Или отрицаете?
              ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Сергей Оч
                Давайте ближе к теме. Вы поддерживаете, что праведники в наше время есть? Или отрицаете?
                отрицаю

их нету

если бы были бы мир знал их

правда колет глаза дияволу и он убивает их

никто не имеет слова правды

потому праведником не может являться

все в библии осталось

сейчас ГОЛОД слышания СЛОВА БОЖИЕГО - ЕГО нету - оно не звучит -нету праведников нету пророков нету делающих дел Божиих

нету рожденных от Бога

ни одного

все в обольщении

сейчас время ТЬМЫ -господства ЕЕ

-----------
                Христос сказал - пока есть Свет верьте в свет

приходит тьма когда никто не может делать - дел правды

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от piroma
                  отрицаю

их нету

если бы были бы мир знал их

правда колет глаза дияволу и он убивает их

никто не имеет слова правды

потому праведником не может являться

все в библии осталось

сейчас ГОЛОД слышания СЛОВА БОЖИЕГО - ЕГО нету - оно не звучит -нету праведников нету пророков нету делающих дел Божиих

нету рожденных от Бога

ни одного

все в обольщении

сейчас время ТЬМЫ -господства ЕЕ

-----------
                  Христос сказал - пока есть Свет верьте в свет

приходит тьма когда никто не может делать - дел правды

Вы идете против Библии? Отрицаете, что Богу возможно:

4 И было ко мне слово Господне:
                  5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                  7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                  8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.

А Богу возможно всё! В том числе ограждать праведников, как Иова.

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                  10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                  11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                  ...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы идете против Библии? Отрицаете, что Богу возможно:

4 И было ко мне слово Господне:
                    5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                    6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                    7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                    8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.

А Богу возможно всё! В том числе ограждать праведников, как Иова.

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                    не то
                    Бог установил времена
                    сотворил веки

потому надо знать знамения времен

вопрос в другом -мера греха диявола
                    чтобы наполнилась - надо дать чтобы исполнилась тайна

чтобы было залуженно озеро огненное

покажите праведника сегодня одного
                    нету кого показать

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от piroma
                      не то
                      Бог установил времена
                      сотворил веки

потому надо знать знамения времен

вопрос в другом -мера греха диявола
                      чтобы наполнилась - надо дать чтобы исполнилась тайна

чтобы было залуженно озеро огненное

покажите праведника сегодня одного
                      нету кого показать
                      Так в том то и дело. Это среди христиан нет.
                      Съездите в горное село на Кавказ, или в глубинку, где люди трудом своим живут и пообщайтесь с ними. Они и знать не знали,а живут правильно.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Среди язычников значит есть такие?
                      Почему среди христиан нет?

Хотя да, что я спрашиваю - судя по преданиям - Бог будет судить через Бога...
                      ...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Сергей Оч
                        Так в том то и дело. Это среди христиан нет.
                        Съездите в горное село на Кавказ, или в глубинку, где люди трудом своим живут и пообщайтесь с ними. Они и знать не знали,а живут правильно.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Среди язычников значит есть такие?
                        Почему среди христиан нет?

Хотя да, что я спрашиваю - судя по преданиям - Бог будет судить через Бога...
                        не поняли

живут правильно как им кажется

живет правильно только тот кто одобрен БОГОМ - посещеним его Богом

такой имеет как Авраам разговор с Богом -как сказал Иоанн апостол - общение у нас с ОТЦОМ и СЫНОМ

вы откуда с такими скудными знаниями ?

вы задумываетесь над тем что читаете ?

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от piroma
                          не поняли

живут правильно как им кажется

живет правильно только тот кто одобрен БОГОМ - посещеним его Богом

такой имеет как Авраам разговор с Богом -как сказал Иоанн апостол - общение у нас с ОТЦОМ и СЫНОМ

вы откуда с такими скудными знаниями ?

вы задумываетесь над тем что читаете ?
                          Вы мне тут свои теории не задвигайте. С Вашей философией я не согласен во многих темах. Хоть слов и немного пишете, но все они Ваши и без примеров Писания. Не приемлю таких.

Написано всё понятно... Только там перевод правильный - не язычники, а народы.

14 ибо когда "народы", не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Как сами-то понимаете "по природе законное"?
                          ...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                            Мир всем!

Читаем:

"... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                            23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                            24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                            25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                            26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                            27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                            28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                            29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                            30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                            31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                            32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                            33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место....
                            "

Вообщем так. Что наблюдаю сейчас?

Многие христианские направления не имеют у себя живых праведников!!!
                            Делаю вывод - вы уподобляетесь Содому и Гоморре, и продолжаете распространять свои "учения"!!!
                            На кого вы работаете? Кому служите, знаю о последнем дне?

Напомню, если кто забыл:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Люди! Вы верите в это? Стремитесь к праведности?... Или доверяете преданию старцев?
                            Хотелось бы узнать, как вы проводили опрос или иследование, из которого вывели - что Многие христианские направления не имеют у себя живых праведников!!!

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от агатон
                              Хотелось бы узнать, как вы проводили опрос или иследование, из которого вывели - что Многие христианские направления не имеют у себя живых праведников!!!
                              Я признаю свою ошибку (рассуждения), если представители какого - либо христианского направления скажут, у нас есть духовная иерархия (духовная, а не административная). Я могу сказать это про РПЦ и про 2 протестантских направления.
                              ...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Сергей Оч
                                Вы мне тут свои теории не задвигайте. С Вашей философией я не согласен во многих темах. Хоть слов и немного пишете, но все они Ваши и без примеров Писания. Не приемлю таких.

Написано всё понятно... Только там перевод правильный - не язычники, а народы.

14 ибо когда "народы", не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Как сами-то понимаете "по природе законное"?
                                не сказано что законное делают и общение имеют с БОГОМ

они делают законное только то что по природе узнали

есть много чего не по природе надо делать чтобы найти Бога -посты и молитвы например

по природе - как им кажется - именно -больно - не делай и все -на этом конец

моя философия не моя - в писание заглядывайте

если же кажется не по писанию надо спрашивать откуда или указывать - от себя

я поправлю положение писанием

но только для заинтересованных

кто не видит за буквой еще - надо изучать букву

это не тот уровень -я на другом

но на другой вы не выйдите если неправильно поймете бувку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                имеющих общение с Отцом и Сыном ?

Комментарий

Обработка...