Способность восхищаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Enigma
    Это снять с себя всякую ответственность чтобы?
    Может наоборот, чем сам человек себя наполняет осознанно, так потом Бог его и направляет?
    Эх....не знаю....не знаю...если страсть человека накрывает.....я наблюдал за собой...другими....если есть возможность совершить грех и , по мнению, человека, это безопасно, то человек с вероятностью 99% совершит зло....я не беру в расчет сытых довольных условных бюргеров....сытым, здоровым, богатым добрым быть легко...хотя может я и ошибаюсь..
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Enigma
      От чего зависит разница реакции человека, один будет восхищённо смотреть на успехи и радость других людей, будь то друзья, враги, незнакомцы. Другой напротив, будет раздражаться до разной степени от зависти, опять таки без разницы, друзья это, враги, или незнакомцы.
      Куда приводят людей такие разные чувствования к окружающим?
      восхищение - это слишком сильное чувство. Это надо быть по моему какой то экзальтированной личностью, чтобы проявлять такие эмоции в связи с успехами других. Или играть на публику.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        восхищение - это слишком сильное чувство. Это надо быть по моему какой то экзальтированной личностью, чтобы проявлять такие эмоции в связи с успехами других. Или играть на публику.
        Ну пусть будет порадоваться за человека, тихо, молча, в самом себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        Эх....не знаю....не знаю...если страсть человека накрывает.....я наблюдал за собой...другими....если есть возможность совершить грех и , по мнению, человека, это безопасно, то человек с вероятностью 99% совершит зло....я не беру в расчет сытых довольных условных бюргеров....сытым, здоровым, богатым добрым быть легко...хотя может я и ошибаюсь..
        Чем то похоже на "по вере вашей будет вам", если так изначально верить, то наверное только так и поступать возможно?

Каждый день выбор перед человеком, не всегда он в пользу зла, иначе бы кроме зла уже ничего и не было бы.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          Порадоваться можно успехам своего ребенка. Успехом твоих близких. Ну а повышению зарплаты дяди Васи из третьего подъезда чего особо радоваться? Ну повысили. Молодцы. Когда мне только повысят? вот примерно так.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Jewe
            Порадоваться можно успехам своего ребенка. Успехом твоих близких. Ну а повышению зарплаты дяди Васи из третьего подъезда чего особо радоваться? Ну повысили. Молодцы. Когда мне только повысят? вот примерно так.
            Ну а если этот дядя Вася вам лично расскажет такую радостную новость для него, что нет причин порадоваться вместе с ним?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Enigma
              Ну а если этот дядя Вася вам лично расскажет такую радостную новость для него, что нет причин порадоваться вместе с ним?
              Ну а чего особо радоваться то? Скорее ради приличия сделаю вид, скажу что рад типа за тебя. Но вряд ли при этом буду чувствовать настоящую радость. Тем более восхищение. Таков человек. Ну если нет радости за дядю Васю, что поделать?

За себя то и то редко радуюсь. Как то воспринимаю все в порядке вещей. И успехи и неудачи. Как то больше нейтрально реагирую. Привык уже наверное ко всему.

«

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

Чем то похоже на "по вере вашей будет вам", если так изначально верить, то наверное только так и поступать возможно?

Каждый день выбор перед человеком, не всегда он в пользу зла, иначе бы кроме зла уже ничего и не было бы.
                Я так думаю, если бы мы творили одно зло, то к нему привыкли и не страдали бы от его совершения....Возможно это для нас не спасительно....Создатель дает нам возможность делать добро и наблюдать как делают добро...потом заново - грех-добро-грех-добро....эти перепады создают наш ужас и боль...это ему и нужно...он нас плавит как драгоценный металл....убирает лишнее, выжигает зло....пришла мысль - чем-то это похоже на метафорический ад....
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Jewe
                  Ну а чего особо радоваться то? Скорее ради приличия сделаю вид, скажу что рад типа за тебя. Но вряд ли при этом буду чувствовать настоящую радость. Тем более восхищение. Таков человек. Ну если нет радости за дядю Васю, что поделать?

За себя то и то редко радуюсь. Как то воспринимаю все в порядке вещей. И успехи и неудачи. Как то больше нейтрально реагирую. Привык уже наверное ко всему.
                  Может это от того что сами за себя не радуетесь?
                  Как тогда действительно за других радоваться.

Ведь сказано возлюбить как себя самого, в принципе как себя любите, так и другого, даже получается другого более, так как хоть сделали бы вид что обрадовались, он поверил бы и пошёл довольный, а для себя то и вид не сделаете.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Enigma
                    Может это от того что сами за себя не радуетесь?
                    Как тогда действительно за других радоваться.

Ведь сказано возлюбить как себя самого, в принципе как себя любите, так и другого, даже получается другого более, так как хоть для сделали вид что обрадовались, он поверил и пошёл довольный, а для себя то и вид не сделаете.
                    русский язык слишком бледно передает смысл слова любовь. Поэтому люди часто не понимают что любовь к ближнему - это не вздохи на скамейке. То есть это не уровень эмоций а уровень конкретных поступков - не делать зла а делать добро, даже если тебя при этом корежит.

«

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Шестипалый
                      Я так думаю, если бы мы творили одно зло, то к нему привыкли и не страдали бы от его совершения....Возможно это для нас не спасительно....Создатель дает нам возможность делать добро и наблюдать как делают добро...потом заново - грех-добро-грех-добро....эти перепады создают наш ужас и боль...это ему и нужно...он нас плавит как драгоценный металл....убирает лишнее, выжигает зло....пришла мысль - чем-то это похоже на метафорический ад....
                      Так тогда выходит что чем больше зла совершает человек, тем больше ужаса и боли?
                      Хотя тоже нет, чувствительность к злу думаю разная у всех, мера совершения зла тоже разная, каждому своя какая-то доза, что-ли.
                      Но в любом случае, человек значит должен совершенствоваться тогда, а это не всегда есть, только если сам осознает зло и не хочет его делать.
                      Многим нравится, даже за зло не считают то, что есть злом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Enigma
                        От чего зависит разница реакции человека, один будет восхищённо смотреть на успехи и радость других людей, будь то друзья, враги, незнакомцы. Другой напротив, будет раздражаться до разной степени от зависти, опять таки без разницы, друзья это, враги, или незнакомцы.Куда приводят людей такие разные чувствования к окружающим?
                        мотивы у завести столь разнообразные, что она порой приводит к нарушению обильного и нескончаемого числа заповедей Закона.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Jewe
                          русский язык слишком бледно передает смысл слова любовь. Поэтому люди часто не понимают что любовь к ближнему - это не вздохи на скамейке. То есть это не уровень эмоций а уровень конкретных поступков - не делать зла а делать добро, даже если тебя при этом корежит.
                          Конечно же о духовной любви речь, не о плотской и не душевной.
                          Но разве духовная любовь к ближнему не может проявляться в их плотских или душевных потребностях?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Enigma
                            Конечно же о духовной любви речь, не о плотской и не душевной.
                            Но разве духовная любовь к ближнему не может проявляться в их плотских или душевных потребностях?
                            какие именно потребности вы имеете в виду?

«

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Enigma
                              Куда приводят людей такие разные чувствования к окружающим?
                              Бог сотворил человека и наделил его способностью оценивать степень справедливости.

Зачем человеку радоваться чужому успеху? Радость будет только в том случае, если он что то с этого получит. Правильно?

С другой стороны успех другого и собственные не удачи как минимум заставят человека задуматься, что не так? Почему один успешен, а другой нет?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Любовь не заведует, а сорадуется успехам друзей, близких.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...